四川马边 麦想之旅

四川马边  麦想之旅
2007年3月5日,来自全国20名麦田志愿者齐聚成都

.

6日

一早,我们从成都出发

经过5小时的颠簸后到达乐山马边荣丁,随即到中心校发放资助款

家长和孩子领取资助款

还领到我们捐赠的雨鞋和文具

.

.

[此贴子已经被种子于2010-5-28 14:51:28编辑过]

7日

天还没亮,全体志愿者就起来准备进山了

趁衣服还干净,先来一个合影

正式上路了

我们雇的马帮,驮图书和礼物

雨后,路很泥泞

我让大家中途休息,因为前面的路更难走

路,越来越难走

这是最危险的一段山路

小心,慢慢走

叶子,摔倒了……

还好,还能走

雾越来越大

看这小朋友的裤子和鞋子

经过5小时的长途跋涉,我们终于到达烂池子了

我们看到了原来的烂池子小学

休息片刻后,落成仪式马上开始

莫凡同志主持,并代表麦田感谢所有支持我们的人们

种子妹妹感慨

安娜

简单的揭幕仪式

喜庆的烟火

升旗仪式,齐唱国歌,国旗还是种子妹妹送的。

还有《小小的梦想》

给孩子带上麦香陈先生夫妇送的冬衣

细心的麦田妹妹们看到孩子的脸都冻坏了,就为他们涂上护肤霜

每个孩子都有礼物

好了,要和孩子们告别了……

孩子们一路送我们……

好了,孩子们不用再送了,回去吧!

记住,好好读书,再见了,有机会我们一定再来看你们!

被感动的志愿者……

回去了,雾色苍茫……

天色渐暗,他们的身影隐约在大山之中……

一路艰辛,来回山路十多个小时,让我们记住那孩子,那学校!

.

.

[此贴子已经被种子于2010-5-28 15:18:14编辑过]

8日

一早,我们把送到三小的礼物捆到车顶上

路上我们还遇上一些小麻烦,幸好我们的队伍里有军官“卫斯理”,公安刑警“战警”和响噹噹的麦田志愿者们。

继续前行

上山了,一起去看麦田三小

路真险,我们建校的材料就是靠马背着,走这样的路建成的

爬了快两个小时,远远就听到孩子欢迎我们的欢呼声

孩子们列队两边,欢迎我们的到来!

三小的开幕式也在忙乱之后随即进行

莫凡代表麦田感谢各方支持,特别感谢出钱建校的“言午”及他的朋友,还有牵线的周老师。

镇长发言

志愿者前辈周老师感谢麦田的支持

羊坝中心校曲摸校长致词

麦田发起人和镇领导一起揭幕“麦田三小”

村民放起了鞭炮

孩子们兴高采烈

国旗再次升起……

种子指挥,我们齐唱麦田之歌

我们给孩子带来的礼物

分发雨鞋

雨衣和手套

书本糖果

还有麦田图书室

又要说再见了

孩子们向我们挥手说再见……

彝族小妹妹

走出很远很远,我回头看,孩子们还站在山上,向我们挥手!

声声“再见啦!再见啦!”回荡在大山中……

祝福我们的孩子们,祝福我们的麦田三小!因为三小的孩子实在太多,所以我决定扩建学校,希望孩子们永远快乐!

下山后已经是夜晚,曲摸校长在中心校为麦田志愿者燃起了篝火

彝族妹妹和麦田志愿者跳起了欢乐的舞蹈

篝火燃尽,我召集了全体志愿者在学校会议室开会。因为今天是“三八”,所以我给每位妹妹送上两份礼物。适逢今天还是志愿者“玛侬”的生日,所以我在她毫无准备的情况下阴谋了这次生日晚会,我们送上生日蛋糕,这蛋糕还是安娜亲手制作的。当事人“玛侬”接受“MTTV”的娱记小莫的采访谈感受,哭了吧!

让我们记住这快乐的夜晚,希望所有志愿者都能感受到我们麦田大家庭的温暖!

……

.

.

夜了,虽然床很简陋,但我们的志愿者睡得很香,他们实在太累了……

.

此刻,还有安娜、种子、叶子、大蒜等几位妹妹忙着后勤和明天的工作计划,我回来躺下时已经是凌晨一点了,辛苦了各位妹妹……

.

9日

今天我们要分兵两路,一路安娜带队,去更远的民主乡发放资助款,一队留在羊坝发放资助款。这边,村民和孩子一早就赶到学校了

工作小组发放资助款

发放雨鞋和文具

这为穿着漂亮的彝族小妹妹因为身体不好,所以我送她一份珍贵的祝福!

大合照

下午,我们再进山去看村小,其中最让人佩服的是:种子、米虫、冬雪、英姿、大蒜、逍遥几位巾帼。因为她们坚持跟我三天上下大山,走足全程。

.

.

10日

早上五点多,我们坐上马边最早的一趟车去到乐山,参观了世界第一大佛。感谢国家,因为祖国繁荣富强,国泰民安,乐山大佛才成为世界第一大佛!我还为中国麦田,为全体志愿向大佛祈福!

晚上,我们赶回成都,召开了“第二届全国麦田计划志愿者代表大会”成都站。

莫凡同志主持会议,并做了麦田计划的总结,他的围巾不错

“第二届全国麦田计划志愿者代表大会”成都站胜利闭幕,这次会议很成功,各种经验总结将会在日后公布,一定有利于麦田的发展。第三届见。

.

.

11日

一早,我们又在成都康城小区办起图片展

仨小美女,果果图片展的负责人

全体成员

臭皮蛋和种子

观看的市民

受教育的孩子

捐书、捐物来了

很快就堆积起来

留一个合影,谢谢你们的付出和努力!

11日深夜,我回到了那座城市,结束为期七天的麦想之旅。
        在此,莫凡再次谢谢全体麦田志愿者的积极参与,谢谢各级领导、学校、老师、村民和孩子的支持,谢谢马边电视台,谢谢麦田计划。
        最后用这样一张照片做结束,给自己。

.

.

.

.

160张图片,全看到的举手
看到咧!感动!还是感动!

谢谢大家的付出!!  向你们致敬!!!

可惜因为中国VISA的问题,没能和大家同行...[em19]

只能期待下次的机会!!!

谢谢阿乐!在哪?

看到了不过没数几张.

大家幸苦了

[em01]

我看到了,辛苦大家了…………

还有,我看到臭皮蛋了,她好久没露脸了……

还没看完就感动地不行!找纸巾
看到了,看到了。我举手[em02][em01]
呵呵,建议让小米当上海麦田的形象代言人
楼上的意思是要罢免我形象代言人的职位???[em03]
大家辛苦了~~好好休息,准备踏上下一次路途~~

谢谢莫凡,谢谢麦田,也谢谢那些孩子们~~

认认真真地看完了~

看到这一组图片,文字,让我想起了“断龙的春天”,被自己和所有志愿者感动着,也在此谢谢此次走访帮助冬雪的老师和志愿者,谢谢。

唱一首“真心英雄”送给大家,谢谢

[em38][em38][em38]