2014年10月24日第二课堂(第一次活动)汇报帖

在10.24这天,我们志愿者和天府学院的第二课堂老师们去了游仙区的柳州朝真希望小学,在那里我们看见了那些朝气蓬勃,天真活泼,聪明伶俐孩子们,这样我们又想回忆起了我们小学时代的一些场景。
在朝真希望小学,我们开展了一系列的活动,就是为了能够让他们体会到其中的乐趣,更能够开阔他们的视野以及培养他们广泛的兴趣爱好……其中包括语言类、艺术类、体育类、书法绘画、手工制作等五大类,这样的活动能够培养他们 的特长和锻炼他们的能力在玩耍中学习让他们能够对自己有一个全面的认知和了解,也能够激发 他们的好奇心。在这里我们看见了孩子们对知识的渴望,更看见了他们美好生活的憧憬。(活动准备开始)
老师代表,志愿者代表,学生代表们发言,这次第二课堂正式开始了
1J5A5175_看图王.jpg 1J5A5169_看图王.jpg 1J5A5184_看图王.jpg 1J5A5164_看图王.jpg
开始了今天的第二课堂
1J5A5222_看图王.jpg 1J5A5224_看图王.jpg 1J5A5227_看图王.jpg 1J5A5233_看图王.jpg 1J5A5234_看图王.jpg 1J5A5236_看图王.jpg
看,孩子们学的多认真啊,多开心啊,更看见了他们对美好生活的憧憬。我们都知道孩子是祖国的花朵,是国家未来的栋梁,而我们现在做的一切都是为了让孩子们有一个良好的学习环境和学习的氛围,让孩子们能够感受到我们送给他们的温暖和关心,这也体现出我们奉献爱好............... 在这里,我们看见了无忧无虑的孩子们,让我们的生活在这一刹那充满了温暖的阳光。
看着孩子们开心,我们的志愿者们也按捺不住了,也加入了进来,同时回忆着童真的快乐
1J5A5242_看图王.jpg 1J5A5247_看图王.jpg 1J5A5248_看图王.jpg 1J5A5251_看图王.jpg 1J5A5254_看图王.jpg
虽然我们和孩子们只想处了不到一天的时间,但是我们真切的感受到了他们的天真活泼,单纯可爱,也让我们回忆起自己也曾拥有过。离别的时间越来越短了,而我们的距离也开始在慢慢的变远了,虽然我们都舍不得离开孩子们,但是最后却依然在他们依依不舍的眼神中离开了。但是我们相信,虽然我们实际的距离变得越来越远,但是我们心灵上的距离却是越来越近。
我们相信,以后一定会有更多的孩子们缩短和我们之间的距离。相信这些孩子们在未来的一天会绽放出属于他们自己的光芒。

孩子们,我们还会再来的
抢个沙发
板凳也是我的
地板还会是你的吗?
第二课堂很不错的哈,让他们体会到其中的乐趣,更能够开阔他们的视野,
回复 4# 绵阳-棒棒糖

哈哈我不霸道的
回复 6# 武汉追忆

你还不霸道,那个霸道呢,是吧,我弱弱的说句我让你作沙发我就地板嘛,嘿嘿嘿嘿
回复 7# 绵阳-棒棒糖

哈哈谢谢哥哥
好活动支持,麦友们辛苦了
回复 8# 武汉追忆

不谢不谢哈
感觉不错,就是图片太大了,看起来有点卡,感觉那些孩子们玩的好开心哦。
回复 7# 绵阳-棒棒糖

哼,我很生气,你看着办吧
麦友们,你们辛苦了!!
无花果:开展的很好,希望以后多多开展。
贊!!!
孩子们,我们还会再来的

赞一个!
回复 12# 雨茩

我弱弱的说一句以后的沙发全是你的了好
很好的活动,不错的经历,和孩子们在一起感觉自己都年轻了不少
让麦爱渗透每块心田~~
第二课堂活动内容蛮丰富,赞!........