今天你安全了吗?

没想到中安救援队的李队长来头那么大真高兴他能来,百忙之中敲定了此次的行程。我稍微科普一下:李队长是美国AHA心脏协会高级生命支持培训导师,(有点不明觉厉有没有?)中华职教社紧急救援专家。参加过雅安,鲁甸,彝良的地震救援,还参加过北京那场大水的救援行动,户外的救援经验相当丰富和专业。所以这堂课我们听得非常享受啦! IT`)IYS~832LOXU4[(_[7X1.jpg     对于普通的火灾常识,孩子们也都是知道的很多的,比如着火第一时间怎么办?跑不出去怎么办?听上去好像没有什么新意,所以孩子们也都肆无忌惮的抢答,可是听到李队用大量的事实和经验的重新讲解之后,同学们才恍然大悟的样子---原来根深到我们脑袋里的求生经验都是误区啊!我给大家稍微解释一丝丝:大火着起来了,你被困到了房间里?怎么办?---大部分的回答是唔好口鼻找厕所藏起来。这样对吗?是最有效果的吗?答案是否定的。最有效的方式是,七层毛巾的厚度,蘸水,水份不要过饱和(防止室内温度高,水份蒸发快),然后在离着房间门最安全最近的地方等待救援,原理很简单,就是让消防员在不确定屋内有人的情况下,打开房门后第一眼就能发现你!然后,你得救了!
    当然了,像这种需要更正的误区太多了,我是大开眼界,受益颇深。对于近期校园安全问题我们的这节课涉及的也很多,防踩踏,防刮擦,如何正确躲避半路砍人的暴力份子---这是通过同学们亲自上台分角色扮演来讲解的,那现场真是热闹非凡啊,一点不夸张 IAXGZ{%`LQJ@18AGVGRNC{0.jpg

当然我们需要总结的地方也有:比如:我们在活动开始的时候,忘记和孩子们讲一下关于相互尊重的问题了,同学们保持会场的认真和安静是尊重了我们,我们把课件完整的讲完就是尊重了他们。第二:我们有义务让孩子们懂得,今天所讲的不是非得发生到自己身上才去认真听讲,认真对待,而是当看到别人遇到困难的时候,你能够通过自己掌握的这些技能和知识去帮助别人才是最重要的,也就是这节课的意义所在--很遗憾,我们并没有进行这项心里暗示
    可敬的人:李队,全场口干舌燥的讲解1个多小时。宇苗,嗓子说不出话的情况下,宣传麦田。
    可耐的人:孙工,躺地上演坏蛋的永远是他
    低调的人:快乐心,全程服务。还是优质的(把小奖品全发出去了,那是我们下半年活动的所有奖品
一张背影:此篇end

很帅

很帅
满肚子话,
留着!

院子你真有才
李队太帅了
孙工太酷了
玫瑰姐太美了
宇苗带病坚持,赞
纪念品,得想办法再弄点去,我先去寻寻
回复 4# 快乐心

纪念品?啥纪念品??
回复 2# 风回小院

留着它干嘛。。。
前来学习
首先,院你竟然会上图了,长本事了啊。
关于这次活动,除了专业帅气的李队,还有专业美丽的田姐,中安救援很了不起!

总结不足,下次改进,搭伙进步呗
这帖子真棒,赞!

大家辛苦,顶帖支持!……
好热闹,期待下次参与有我!
赞赞赞
赞一下
哈哈好棒啊
角色扮演,喜欢喜欢。
深圳 安全
今年慈善公益展看到了蓝天救援队