9.28被感动的一次发放

加入麦田,让我为孩子有付出爱的机会,感谢你—孩子们。
    9.28是发放的日子,这一天爱心都感动了上天,一路的小雨没有阻挡住我们的脚步,没有阻挡住对孩子的爱;由于是第一次参加,心里还是很激动也很期待那场景的,没有想到是,比我想象的中的还要困难的有很多,这次发放要做的工作还有不少,有幸我分到了“工作”,心里很美,能为孩子们做点事,能给孩子们点爱,温暖他们。
    雨一直在下,似乎没有要停的意思,驱车到了武城一中(发放的学校),看到麦田人熟练的做着准备,我没有一丝的动力,因为第一次参加找不到自己的定位,看着天下着雨,心里在想,孩子们会来么?他们会怎么来?他们是什么样子的?........很多的问题在我的大脑里出现,不知道找谁问,同样也不敢去问,怕伤害他们,也怕伤害麦田人的心,所有的疑问都放在了心里,因为我知道,所有的问题随着发放都会展现在眼前,带着问题,带着“工作”我们麦田人走到了发放的房间,走进房间里面已经坐着很多人,有麦田人、老人、孩子等等,在那里等着,知道不是家里很困难是不会冒着雨前来的,当时我的心称了一下,有种说不出的感觉。
    随着可可的讲话发放开始了,一个一个被资助的孩子及孩子父母前来领资助款,我们测量组的就一个接一个的量着,这个时候来到我面前的一个孩子,看上去和我的儿子差不多高,胆怯的走到我面前,给他量了身高,量了鞋子,在量鞋子的时候,看到孩子的鞋已经破了,由于是下雨,孩子的鞋全湿了,就不由的问了一句“孩子你冷么”?孩子看着我,没有说一句话,用眼睛对我眨了眨眼,作为妈妈的我,心里很明白,不是孩子不说,是不知道怎么说,不知道怎么诉说,就转身离开了,他的转身留下了很深的印象,至今历历在目,一个孩子连双像样的鞋都没有,是什么样的生活环境,这是我不敢想,看着他走出我的视线,心被揪了一下,想到了自己的儿子,想到了同样是生活在一片蓝天下,区别这么大,让我不能接受;发放完毕,和老麦田人交谈的时候,谈起了那个孩子,才知道他已经9岁了,由于家庭的不富裕,孩子缺乏营养了,也失去了这个年龄应该有的笑声和天真,带着牵挂我们坐上回去的车,希望这次发放能给孩子们带来一丝温暖,让他们知道,还有人在牵挂,在爱他们。
    此次活动圆满结束,感触很深,也很有意义,我们要感谢孩子们让我们有了一次献出爱心的机会,谢谢!
    有爱,就有希望!有希望,就有未来!
QQ图片20141016174408.jpg QQ图片20141016174423.jpg QQ图片20141016174431.jpg QQ图片20141016174443.jpg QQ图片20141016174506.jpg QQ图片20141016174741.jpg QQ图片20141016174712.jpg QQ图片20141016174535.jpg
感谢大家的参与,谢谢
赞赞赞赞赞
感谢孩子们…让我们更懂爱!
谢谢孩子给了我们一个表达爱的机会!
希望我们微薄的力量可以帮到他们,辛苦了
看到你们穿外套了。。我们现在在穿短䄂。我是百色麦友,友情支持德州团队
其实很多时候,不用生硬的语言,更多依靠我们内心得感悟~~
回复 10# 田缘

谢谢你的分享
谢谢楼主的分享。。。。。。。
麦友们辛苦了!必须给三十二个赞哇!
写得很好,赞一个
赞一个
你是爱心的正能量,一直延续下去!~传递很多有爱心的人们。