最爱那抹耀眼的橙色……

进入青麦大家庭也不过三月有余……初来麦田,总以为麦田和其他公益组织无异,我承认是自己太庸

俗,思想太肤浅,认识到错误的我开始喜欢上它,慢慢接近它,渐渐融入它……开始对公益有了新的诠释,

全国公益团队数不胜数,可我却唯独钟情于麦田,还有那一抹亮眼的橙色

青麦,一个正在崛起的团队,我爱团队中的每一个成员,刚开始加入麦田,是你们可亲的微笑和真诚

的话语让我第一次参加活动后就决定要留下来,最难忘的应该是月牙的拥抱了,第一次我参加图片展,因

为陌生大家彼此点头招呼,可是月牙的拥抱一下拉近了我和大家的距离,让我感觉这个团队充满的温暖和

友爱。接下来老大的欢迎,当小非告诉我站在眼 前的就是青麦团队的老大,其实那时候我真的有点不知所

措了(原因是这么多年工作关系总认为老大是不轻易露脸的),其次,就是海报中那一幅幅揪心的图片

早已深深的牵制住我我的步伐,然而,当陆陆续续达到的麦友,当那一抹橙色聚拢在一起时,我霎时被震

撼到了,我知道我喜欢上了这抹橙色。

橙色如阳光,它代表着活力,寓意着朝气蓬勃。橙色代表着力量,从一个人到五个人再到一群人;橙

色代表着智慧,助学部、项目部、外联部、文化部以及财务部;橙色代表着光辉,05年麦田的成立,06年

麦田一小落成,08年汶川赈灾,09年麦田教育基金会成立,10年获得民间社会责任奖,11年深度组学的

开展,13年雅安赈灾和十四小的落成等等;橙色代表着智慧,从舞文弄墨到舌尖上的麦田和最美橙色……

橙色代表着大爱,麦浪行动,麦苗行动,麦想行动,麦香行动,麦言行动,麦爱行动,麦青行动,麦爱行

动;橙色代表着震撼,从三周年到六周年至九周年期待十周年;橙色代表感恩,谢谢这些孩子给了我们一

个表达爱的机会……

能加入麦田是我的荣幸,能成为这耀眼中一颗小星我感到庆幸,最爱那抹耀眼的橙色……
我还没坐过沙发呢,要不要留给老大呢?
不知道为啥子失眠,会不会写了作业就没有心思了,可以一觉睡到太阳晒PP
你来这就对了孙姐
真情流露,赞!!
我过来看看孙姐的大作。
前来学习
写的很好
新人过来学习
呵呵呵,我那是慧眼是英雄 !
原来孙姐一直都很谦虚,文章写的这么好,以后要多写啊
好好学习……文笔大赞
不知道为啥子失眠,会不会写了作业就没有心思了,可以一觉睡到太阳晒PP
市北-孙姐 发表于 2014-10-13 03:24

写得真好!!还老谦虚的说自己不会写。但每次写了之后又总是让我们眼前一亮。   我非常严重的告诉你,过度谦虚就是骄傲,以后不许谦虚哈。听见了没?丫头
孙姐,一直都杠杠地。。。。。
哈哈~ 孙姐总带给我们惊喜啊~ 文笔也这么好~
回复 4# 234631336

所以我来了……
回复 5# 朝鹰

主要是你们的可亲可敬打动了我。
回复 15# 橙子1900

麦田写作业是我十几年来第一次这么认真的对待一件事情
回复 14# laochu

你们都是前辈,我要跟你们好好学习啊
回复 13# 四月天_孟孟

遵命,孟妹子……