最美的橙色

2012109,仿佛有什么在旷野中呼唤,我在百度搜索栏上打上了“麦田”。于是,在注册、看帖、思索之中,那虽然模糊却依稀耀眼的橙色渐渐吸引了我的双眼。

1010,跟麦田还很陌生的我,就赶上了“抢孩子”的饕餮盛宴,跌跌撞撞中,一边输入可恶的验证码,一边发送孩子的信息名片。等到紧张的双手不再抖颤,才发现不惑的我竟然又一次汗湿衣衫。结果出来后,我心里的惊喜伴随着口里的“天可怜见”,抢到的孩子,最吸引我的是他那张乐观的小脸,虽然他现在家境贫寒,积极向上的心态,让他的笑容跟麦田的橙色一样,那么的让人关注留恋。

从此,我开始关注麦田,看帖回帖让我习惯了麦田论坛。除了知道中华大地的国泰民安,还知道在大山深处,奔走着一群可爱的伙伴。他们都穿着最美的橙色服装,让贫困孩子接受平等的教育是他们共同的信念。我找到了东营麦田的淘宝店,淘到了我的第一套麦服:橙、绿T恤、帽子、背包冲锋衣,如果说它们有什么共同的特点,除了一抹诱人的橙色,就是代表我已经决心留在麦田。

开始的我依然像一名过客,偶尔参加一次活动,还是带着陌生感。直到渐渐熟悉了身边的一群小伙伴,我主动融入,并不想让他们把我当客人待见。第一次聚会,我认识了霸气的思爷、小非、鱼鱼、月牙和水三,还有那个后来被称为“老大”的萧闲。

第一次物资发放,我又认识了常乐和净乐,种子来青的培训,又看到孟孟、百慧在眼前出现。接连的活动见到了传说中的laochu和军哥,橙子的加入让我知道财务人员才是真正的铁面。方枪枪和追求是有为的热血青年,大家都知道青麦有个才子叫小南。给向日葵的捐款让我认识了朝鹰和贝蒂,从小默到麦兜和嘻嘻,见证着青麦一直在发展,青麦的大盆友小盆友不断加入,见到孙姐才知道大姐大真正的法力无边。等到亦心加入准备开张夫妻店,青麦的志愿者有了自己的24名工作人员。

1242第一次茶话会,到1372816个人的聚会宣告成立青岛麦田。14220,麦田计划正式拥抱了青岛的麦粒,麦田计划的青岛团队宣告正式破土见天。图书角图书室新人培训、暖冬包紧急救助图片展,多次的聚会上各抒己见,为的是多学习紧跟麦田。跟企业合作助孩子完成梦想,幼稚的画作似彩虹挂上天边。从九周年武功山的帐篷,到青岛消夏的银色沙滩,美丽的橙色在各地跃动,未曾感觉到任何劳累与辛酸。青岛的小麦苗一直在努力,独立的资助点让每颗心梦系魂牵。

盐城之行,让我认识到了麦田的霸气,身着橙色的大姐大妈,也是极美的风景线。规模宏大的活动场面,震撼了不作美的老天,即使是大雨滂沱,雨中的橙色也在不停的奔走烁闪。侃侃而谈的老麦似求学时的先贤,成熟的助学经验让我惊叹。十年的坚持,让麦田成为他们真心守护的家园。当我看到舞台上橙色演员,久不起波的情绪模糊了双眼。

时间来到了14年的夏天,多位大咖忘记了路途的遥远,为了帮助年轻的青岛团队,坐火车买机票相聚于青岛的海滩。分享心中美丽的橙色经验,谆谆教导像先生殷切的脸。五四广场共舞的小苹果,橙色麦旗在大海边舒展。几十人的队伍相聚在八大关,嘴里明知故问“麦田甜不甜”。畅谈助学我们日以继夜,麦田有毒却没人感觉如临深渊。当我们穿着橙色奔向大海,湿身的笑脸洋溢在西海岸的沙滩。消夏活动让我记住了很多名字,统称麦友共着橙色让我们心心相连。六十多团队人员上了十万,大家的唯一目的就是建设麦田。请进来走出去让我心定志坚,坚持的小麦苗必定会茁壮参天。

做麦田并不是说说就算,多参与多谋划任劳任怨。任劳苦说来还算简单,做得到能任怨确实很难。年轻人有想法有热情需要鼓励,脾气大心情急更需照看。说起来我们是公益社团,不能急不能燥宽容即安。着麦服就需要对得起橙色,退一步多谅解天阔海宽。见解异目标同都为助学,干什么都围绕麦田理念。多合作少分道紧密团结,麦田人才能迎组织发展。有爱心不只看有钱没钱,求发展永不弃橙色底线。穿橙色爱橙色因为她美,愿橙色陪伴我今后每天!

《最美的橙色》发帖在今天,纪念新麦财迷入队两周年。

沙发,慢慢看,学习。
两篇一样的
回复 3# 武汉追忆

哈哈,开始发这里了,后来想想不对,又挪了地方。
先发现乐乐的,后来瞄瞄还有二叔滴
支持我们的财迷
原来是财迷啊  失敬失敬
给二叔赞一个啦~
高大上的二叔!赞一个!
多参与多谋划任劳任怨,说得好
人家说,顶贴是一种好习惯。更何况是二叔的帖子!
“着麦服就需要对得起橙色,退一步多谅解天阔海宽。见解异目标同都为助学,干什么都围绕麦田理念。多合作少分道紧密团结,麦田人才能迎组织发展。有爱心不只看有钱没钱,求发展永不弃橙色底线。穿橙色爱橙色因为她美,愿橙色陪伴我今后每天!”
能把日期记得这样准确呀,太厉害了。

回复 8# 咕噜溪儿

谢谢佳佳捧场哈!还是改名一致吧。
回复 13# 大雁儿

加入了麦田,心就在这里啦,记自己的电话和生日都困难的人也能记住几个日子了。
回复 12# peanutlin
喜欢麦田,永不止步。
回复 10# 春@来

作为公益组织,管理上不能像部队那么严格。任劳易,任怨难啊。
回复 7# 铜铃

小铃铛有时间再来青岛指导指导呗。
回复 8# 咕噜溪儿

等到你的时间再自由点,青麦独当一面的大将就又多了一员。
回复 6# 黯然销魂