生命中最美的色彩(最美的橙色征文)

每个人的生命中,都有属于自己的色彩:有象征热烈奔放的红色,如旗帜般招展;有象征忧郁深邃的蓝色,如海洋般沉稳;有象征勃勃生机的绿色,如翠柏般挺立;有象征高贵典雅的黄色,如金子般闪耀;有象征浪漫潇洒的粉色,如初恋般甜蜜……可能更多的是五光十色,多种色彩的融合,让生活变得美妙,让生命变得精彩。然而,随着从相遇到相识,从相识到相知,随着那一抹橙色的到来,许多人生命中的色彩都发生了变化,逐步沉淀、逐步净化、逐步单一,最终留下的,只有属于生命的那一抹橙色。
   对于只知道麦田的人来说,麦田只不过是一个普通的公益组织,为一些有志之士提供了一个抛洒爱心的机会,无论这种爱心是出于心理的慰藉,还会出于责任的升华,而其有社会上多数公益组织的最大不同也就在于只是专注于助学,没有某些被社会质疑的公益组织的劣行而已。
   然而,深入了解过麦田的人,却不会觉得如此。在我们这些人的心里,麦田的橙色,有着特殊的含义:对爱心和公益的信仰、对孩子和未来的责任、对目标和希望的执着,纵横交错,编织升华,形成了这属于生命之中最亮的一抹色彩,她像毒药一样,改变了我们的生活,让我们的重心在不知不觉间向着这里转移,成为生活中的一个不可或缺的组成部分,在彼此的交流和磨合中,迸发出温馨和幸福的暖流,瞬间融化彼此互不相识的冷漠,为了一个相同的目的,共志、共语、共学、共进,没有了年龄的隔阂,没有了区域的界限,一个家的氛围油然而生,哭过、笑过、玩过、闹过,但却仍然一直携手并肩,为了这一抹橙色更加鲜艳而努力,用自己的青春和热情演绎着一个以橙色为主题的华美乐章……
    最后,用一组以“橙”为主题的十六字令,来为这篇说不上是文章的文章,做一个结尾:

橙,
青春谱写甜蜜梦,
不回首,
携爱共前程。

橙,
岛城播撒希望种,
忘情笑,
手中花香浓。

橙,
麦穗收获爱心融,
初愿美,
前路为启明。

橙,
田间处处繁花盛,
心海间,
行远欢乐声。

【注:上述四段十六字令,依然藏头,自己拼拼看吧,呵呵、嘿嘿、哈哈、嘻嘻……谨以此文,表示忙过一个月之后的完美复出】
自己坐沙发!
自己抢板凳!
自己趴在地板上……
知足者常乐!!!
写得不错,赞一个!
文采不错
青岛麦田,不忘初心,携手前行
先占个位置,站着看脚疼
青岛麦田  不忘初心  携手前行
楼主你有能耐把地下十八层也占了,有人要跟你急,我帮你拦着。哈哈
全部是才子啊~~~~~~
才子!!!
匀点才华给俺行不?
好赞的文字,但是原谅我的语言能力有限。
好有才!!
常伯虎又出来了?不得庆祝一下啊???
楼上的,别光说不练,话说你的大作什么时候上线?
常总,我深以为,你写得比我好
10086赞!最美橙色,大爱麦田!
确实厉害,还三个藏头。。。,话说你蛰伏之后的复出很惊艳啊。。。。。,赞一个!

青岛麦田,不忘初心,携手前行!