麦田爱意永存(带 夏增山发)

我是一名普通的大学学生,每天过着颓废的生活。一次偶然的机会,我的学姐带我参加这次麦田走访。对于这次活动我充满着期待和向往然而到了活动当天,凭着满腔的热血到达了活动聚集地,看着还没有天亮的天空,我突然对自己的决定产生了质疑。 等到麦田的伙伴们过来,慢慢开始适应了大家的温暖体会到麦田这个组织的温馨,我否定了自己的质疑。

和大家一起坐上去大化的车,载着满车的爱心开始了这一次大化之旅一路颠簸到大化,和组织所有人员聚集,这次活动正式开始,第一次开车行走在山路上,有点不适应,但是看着一路的美景,时间也是转而消逝,大约十点钟到了麦田资助的那所学校,我怀着一颗好奇的心看完了整个学校。当我看到学校宿舍我内心澎湃了,一个小小的空间居然能放得下七张床,想想那些还在发育的孩子们,内心一阵触动。

之后我们开始走访,去第一个孩子的家,用了两个半小时,看着脚下的山路和那些山民的原生态生活方式,有一丝好奇也有一丝内疚,终于在其崎岖的大山之中到达了那个孩子的家,这是我就在想,这个孩子每天都要走这么远这么崎岖的路去上学,该是有多麽困难。到了这个孩子的家,发现家里很简陋,房子的上层住人下层被设为猪圈。然而进入到家门,印入眼帘的是两张小床。接下来考察了他们的厨房,却只看到一包盐,内心随之而触动。听着他们家的小叔来诉说家中的情况,该是有怎么样的委屈能让一位中年男子红了眼眶。

随之的一次走访,依然震惊了我的心灵,一个正在发育的小孩一个月却只用三十块生活费,吃不饱穿不暖,这让我很心疼。这次麦田活动,让我感触到很多,看着那些孩子们贫困的生活状况和节俭的生活姿态,他们给我上了很好的一课,让我懂得了珍惜与回报。

其实作为一名大学生,我应该用自己的爱心,用自己的能力,给山区的孩子们增加一点点的温暖,尽自己的能力希望他们能幸福一点。愿麦田爱意永存。  

一路欢乐

一路欢乐

评分

德阳的他 + 5 很给力!

占 位置 发图片
这小子行,又帅又有爱心,赞一个。
好详细的分享
姐姐分享点照片看看
回复 4# 沙洲

回复 6# 武汉追忆

坐等姐姐的招亲照
回复 5# 武汉的豆豆

青春有这个收获真好
和我一样,对自己第一个走访的孩子感触最深刻。
亮点,第一张鲍图
不错,继续努力
好样的!
哈哈,,,胖子辛苦了!经常带上学弟参加各种活动!
这次没有去真是大大的遗憾
很赞,坚持就有希望。
希望这样的暖心之旅可以经常有
回复 12# 涵寳贝侄

第一次就能参加走访是相当幸运的!
回复 19# JH扁扁

希望吧!