《有一天》很感动,“有一天”很精彩~

许久没有参加活动了,对于这次的图展和电影很是期待~    作为一个每天都是睡到自然醒之后还得来个回笼的银来说,早晨6点起床有点略早的感觉,但是为了参加活动,忍了~坐上公交车,习惯性的在车上四处看了下车上的广告,目的?看到这张照片就知道了
    很赞有木有,但是能见到完全是靠缘分。上次看到它还是一年前,一年前对“麦田计划”的理解就是字面意思,虽然问过度娘,但是依旧不理解,如今对“麦田计划”的理解深了好多。很感激那个给我“铲子”的人,麦田这个坑应该是我自己挖坑自己跳的最满意的一次吧。
      对于一个分不清东西南北,总是走反方向的人来说,没在路上把自己丢了,还能准时到目的地还真是个奇迹。。。(我绝对不会承认我去过N次丽达的)。到了目的地,发现小伙伴们到了好多,小瘦子思爷已经开始写三折页上的群号了,小非哥哥也开始手工制作“电影票”,很高大上的感觉啊~

IMG_20140927_082341_副本_副本.jpg IMG_20140927_082230_副本_副本.jpg

布好展之后,这次有了勇气去跟路人讲解,可是,讲解上生疏了好多,感觉好尴尬,以后应该多看看讲解材料。。。
       电影开始之后,虽然没看到开头有点点遗憾,但是后边的内容多次被感动的要落泪。对于特殊的群体,我们应该去更多的关心他们,帮助他们。
       这次的活动,感触和感想:
       1、参加的人还是挺多的,但是感觉都是麦友的朋友或者家人,从各宣传途径看到且参加的人数不是很多。做为宣传组微博小编,也是我工作的失败吧。之前露总说,微博是对外的,是让不知道麦田的人来了解麦田,知道麦田的。当时没有反应过来这句话的意思,后来净乐姐又重复了一遍这句话,突然恍然大悟,做了调整之后发现效果还是不错的,只是调整的时间有点晚,以后的活动微博的宣传会相应改变下的。
       2、早晨的图片展场面有点混乱。早晨到得麦友挺多,路过的路人少,所以有些麦友不知道自己该做些什么(布好展之后)。有新麦友第一次参加图展,不太清楚自己该干什么,对图片也不了解,虽然开始二叔给介绍了下,但是也只是简单的介绍,以后的图展可以给第一次参加图展的新麦友集合起来一块给他们讲一下,让他们知道了之后再去给路人介绍,效果可能会更好些~另外,是不是可以提前分一下工。每个人在活动现场负责什么,各司其职,这样不会让场面看起来混乱。
      3、图展是不是可以设立几个专门的讲解员。负责主要的讲解。这样感觉看起来会更专业一些。
      暂时想到这些,欢迎拍砖~

坐个沙发?
嘻嘻写的很有心得
回复 2# 麦·兜

做个沙发?你要送我们沙发?
回复 2# 麦·兜

我不会承认我是写了错别字,才会修改的,哈哈哈
沙发板凳都没有
以后我一定记得先占位置,坐稳了再慢慢看,速度啊……
记得带崂山可乐我们喝哈,姐姐
前来学习,写的不错,图文并茂
回复 3# 开心小南

谢谢小南哥
嘻嘻总结得好。我们确实需要及时总结一下。

这次现场初期确实有些乱,可能有些麦友都在急着接待自己拉来的亲朋好友了,哈哈。
回复 11# 46531476

恩,其实我也是,光陪我同学了。。。这也是结合了我同学的意见~
回复 9# 武汉的豆豆

谢谢~
回复 8# 武汉追忆

哈哈哈,记得啦
很好的作业!相信我们会越来越好!
回复  46531476

恩,其实我也是,光陪我同学了。。。这也是结合了我同学的意见~
嘻嘻abby 发表于 2014-9-28 23:36

对了,忘问了,你当时坐的几路车,这画面都褪色了,好换换了。
嘻嘻不错啊,赞一个!其实这是很多团队都遇到的问题,图展参加的人多,尤其是新人多的时候,布展结束后很多人会不知道该干什么,这时候首先需要组织者把大家聚到一起,围成一个圆圈,先做自我介绍,让大家都互相认识一下,然后再讲一下图展的作用 和目的,图展现场都有哪些事情可以做,同时讲一下图展过程中的注意事项,接下来请一名对图展内容讲解比较透彻的麦友带领大家,给大家通篇讲一遍展板上的故事,最后让大家根据自己的能力选择自己可以做的事情(必要的时候直接分工,派活)至此,图展的准备工作结束。
欣赏、学习!
我是过来顶帖的。
对了,忘问了,你当时坐的几路车,这画面都褪色了,好换换了。
46531476 发表于 2014-9-29 00:49

321,我记得我在微信问过她