爱,从大海到大山

大概两个月前,就想写的,但是……不找原因了,反正拖到了今天。

最近在看台湾张平宜的台湾娘子上凉山,感触很深,里面有句话“心的方向”,还有一句“从大山到大海”,我觉得青麦爱的方向是从大海到大山……

今年的八月初,和家人一起去了一趟云南,记得从丽江返回昆明的路上,我与妹妹和昆明地接导游聊的挺投缘,当我感叹云南的旅游发展的很繁荣的时候,导游说,外地游客能看到的,都是离高速路离景区很近的群体,而目前云南山区还有很多非常贫困的地方,交通状况制约着当地的发展,贫困程度别说从沿海城市过去的人,就算是她,一个地道的昆明人都难以接受。山里的孩子没有自己的水杯、没有自己的饭盒,甚至没有鞋穿……真的不是传说。

既然聊到了山区的孩子,我就说起了麦田,说起了图片展……接下来很默契的一幕是,我们不约而同的拿起自己的手机,过了几分钟,我让她看关于麦田图片展的资料,她则让我看他们去捐助物资的照片…….

她说,她们旅行社的同事们会定期的自发的组织给山区的孩子送鞋子,一般就是买上几箱十几二十块钱的布鞋,几个人开一辆越野车跑上几个小时甚至十几个小时,去给孩子们现场发放,因为提前不知道号码,一般会每个号码都买一些,现场根据孩子脚的大小发放,有时候还会带上一些水杯或其他的物品,都是很普通很便宜的日常用品,当孩子拿到属于自己的新鞋子、新水杯的时候,高兴劲溢于言表!

确实,从照片上看,拿着鞋子的孩子们都喜形于色,面对镜头张张笑脸都透着腼腆,这种感觉如今在城市的孩子身上真的很少见了。

看了麦田的图片,导游说,图片上的情景一点都不夸张,有的地方比图片上记录的情景还要差很多,她以前不了解麦田,以后会关注一下。

后来导游对全车的人说,云南属于中国西南贫困地区,全国各地尤其是发达地区的爱心人士给了云南很多的支持,她代表云南人民感谢大家。还有希望更多的人像这位姐姐(指我)和她的朋友们一样关注一下贫困地区的孩子们。相对于贫困山区的孩子们,大家少吃一顿饭,少买一件衣服,就会给他们带去巨大的温暖……

导游的话让我心里暖暖的,不仅仅因为彼此的共鸣,更是体会一个麦田人所做一切的价值……

在青岛,在距离大山很远的海边,有一群心里装着孩子、装着爱的人们,就是我们----青麦!
补充一句,今年去云南,是从孟孟那里报的团,性价比很高!
认真的看完,留下的是感动,只从图展上看到孩子们那双纯真的渴望的眼睛,,,,,,
爱,从大海到大山
赞一个,有机会一起去江南啊
是的,云贵地区的深山里是真的非常贫困,看过很多志愿者走访的照片,希望他们的状况越来越好
任重道远,麦田,加油!
是的,爱无处不在,一起努力
顶贴顶贴
写的真不错,这才叫胸有点墨,顺笔成章。
从大山到大海,麦田都有同路人!
真实的感受总是能够沁人心脾,一路总下去。感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
认真的看完,留下的是感动,只从图展上看到孩子们那双纯真的渴望的眼睛,,,,,,
武汉的豆豆 发表于 2014-9-25 17:31

是的,我们很多时候都只能从图片上去感受孩子的渴望......   谢谢支持!
爱,从大海到大山
王维 发表于 2014-9-25 17:41

感谢支持!!
赞一个,有机会一起去江南啊
市北-孙姐 发表于 2014-9-25 17:55

好啊!!!
是的,云贵地区的深山里是真的非常贫困,看过很多志愿者走访的照片,希望他们的状况越来越好
laochu 发表于 2014-9-25 20:02

有爱,有希望,明天会更好!
任重道远,麦田,加油!
46531476 发表于 2014-9-25 21:50

一起加油!!!!
是的,爱无处不在,一起努力
武汉追忆 发表于 2014-9-25 21:51

谢谢支持!
顶贴顶贴
转角遇到猪 发表于 2014-9-25 22:03

谢谢小美女支持!
写的真不错,这才叫胸有点墨,顺笔成章。
公益沫沫 发表于 2014-9-25 22:42

过奖了!!  真实的感受而已