青麦印象——一直放在心里的话

九月,一个秋意最浓的季节,在经历了春的萌动,夏的热烈后我的内心世界正在酝酿着新的变化。我正在走进麦田,走进青麦。一直以来,我都是一个很天真的人,我总是抱着美好的心灵在命运中跌跌撞撞。是充实的快乐多还是满腹的忧伤多点呢?是该带着默读的感情,滋生那一处荒无的风景,还是热烈的拥抱自信,征服那不可一世的命运呢?曾经一度我觉得自己很迷茫。我是一个相信美好的人,从最初上大学的时候,每年寒暑假坚持到社会福利院照顾老人。到现在加入麦田我都是因为追求这份美好,一直在前行着。直到加入青麦我才找到一份归属感,像是一个一直漂泊在沙漠中受尽风霜饥渴的路人,看到了一片绿洲。开始的我,曾经疑惑,曾经观望,但当我确定之后,我迫不及待的想走入进去,我庆幸我找到了我曾经梦想的地方,我终于能够坚定的告诉自己,我不是一个孤独的人。

感谢!在青麦的人都知道我有一个好机油“常乐”,最初和他的相识是大家一起搞车友会,一起想利用这个平台做公益。但是随着时间流逝车友会的宗旨渐行渐远,忘记了最初的目标。但是我认识了常乐,一个和我相似的人。因为对常乐的信任,抱着一个想要通过麦田资助个孩子的想法加入到了这里。后来随着时间的流逝,参加各种活动,我才逐渐的了解麦田,了解这群人。常乐经常对我说青麦很多故事,对我说青麦是如何团结,而我因为不断的了解,也对这里心驰神往。感谢常乐,感谢青麦的接纳和大家的信任,终于在2014年我真正的加入了麦田。

初认,从2012年年底想要资助孩子加入麦田子到2014年,正式进入青岛麦田团队。我的内心不断的在感慨。大家热心公益事业的行为让我赞叹,初次加入麦田第一个认识的就是水滴,我没有想到一个只是业余从事公益事业的人,能这样热心,耐心的为我讲解很多东西。到后来认识了财迷大哥,他风趣幽默,但是做事却认真,一丝不苟。通过第一次活动认识了老大萧闲,简短的几句话,朴实真诚,让我看到了一个真正在踏实做公益的人。不得不说,是常乐领我进入麦田,而孟孟姐才是真正让我认识麦田的人。她的热情,她的真诚,她的开朗大方,让我处处感受到了温暖,是她让我加入了青麦的活动小组,让我有了进入一个温暖大家庭一样的感觉。

感动,进入麦田,也许带给我最多的就是感动。是对大家真诚的感动,是每一个人对公益事业无私奉献的感动。是每次活动看到孩子们,那一张张满足笑脸的感动。2014年9月我们很忙,萧闲、老楚、水滴,在忙着为为青岛团队开辟资助点。追求、孙姐,在忙着如何组织万达的活动。鱼鱼,小非,在忙着丽达的观影活动和同时举办的图片展。嘻嘻、笃思、静乐也没有闲着,或是出谋划策,或是帮着,发帖宣传。而我也渐渐的融入到这当中,我希望自己也能够忙碌起来,我希望我能够通过自己的方式帮助到大家,因为你们在感动着我,而我也想通过自己的努力把这份感动传递给更多的人。

坚信,我坚信青麦会越走越好。因为青麦人单纯,他们只是单纯的想帮助孩子,不计回报。因为青麦人热情,他们真心实意,热忱的对待周围所有的人和事。青麦人有梦想,他们想通过自己的努力,让社会有那么一丝温暖,他们只是想让爱传递,让世界变得美好。

最后我想说,我从未如此的期待未来。我从未像现在这样快乐。因为我加入了青麦。

献爱心,筑童梦,计无穷。欢聚陈陈如醉、谊千重。赠青麦~~
介是无意间又抢了个沙发的节奏?给小南哥赞一个先
前排占座,慢慢看~
嘻嘻真是速度啊~~~我一犹豫,这个请客的位置就被你抢走了!恭喜!
看完了,小南写的很实在,很有同感。其实很多人都是抱着资助孩子的想法走进了麦田,但是没有更好的了解麦田,一面之缘之后就匆匆而过,驻足停留深入了解一下,会有更多的惊喜。期待有更多的加入进来的麦友,真正的走进麦田,了解麦田,一起麦田!
青麦的又一才子,献爱心,筑童梦,计无穷。
哇塞,好棒啊
哈哈~ 原来小南不仅唱歌好听,文采也很好啊~
文章写的真感人,我也是这种感觉,青麦让人感觉真诚 温暖~
回复 2# 嘻嘻abby

先恭喜嘻嘻抢到请客资格。
回复 5# 青岛--水滴

三爷分析得貌似有几分道理。
有梦有能有热情的小南肯定能助力青麦腾飞!
回复 8# 橙子1900

谢谢,其实是因为有感触才能写出来
回复 5# 青岛--水滴

支持水滴说的,希望更多的人关注麦田,了解麦田
回复 11# 传说中的财迷

财叔,你曾经说过,一起努力
心情不好的今天,看到了这篇文章,希望支撑自己继续走下去。
我一般不爱看这种帖子,总有一种让我更加后悔上学时没有好好学习语文的想法。
好想去青岛啊,哈哈
一同行走在路上。。。
写的真好,真情流露…!强大的技术男、真诚细腻的小南!青麦因你更精彩!
也要赞一下水滴的分析总结!
“献爱心,筑童梦,计无穷。欢聚陈陈如醉、谊千重。”——太棒了!

BTW,资助点的事是水滴和老大在忙活,我连酱油都没打
回复 17# 武汉追忆
来吧,会让你不虚此行的