爱的传递------河源麦浪书舍

继武汉走访之后对麦田的感情日益加深,一直都遗憾没什么机会再次参与麦田活动,只能在论坛上分享其它麦友在活动中的点点滴滴。终于有一天眼前一亮:深圳社团召集9.139.14麦友去河源参加“麦浪书舍”的回访活动,第一反应报名。哈,那个开心无以用言语形容,这可能就是麦田的魅力。

我因住香港所以12号晚上就提前去了深圳,担心第二天迟到影响大家行程。13号早上大家按约定的时间在深圳北站公交站集合,正当我们都在互相猜测谁是谁时,小小帮我们解了围,拿了名牌出来一一派发,这个小细节要给32个赞,太人性化了。

哈!激动的一刻紧接而至,小小拿出了我之前找小草订好的麦服,那是多麼珍贵的一件衣服啊,渴望了多久啊!它是一个麦友身份的象征,是正能量的传递,衣服的标语写得多好啊,“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”,也谢谢麦田这个平台能让我对这些需要帮助的孩子有一个表达爱的机会!

深圳至河源开车大概需要四个小时,一路上大家谈笑风声,时间过得很快,谢谢司机小帅哥BC沿途专心开车,让我们平安到达河源市和平县彭寨镇,去传递我们爱的使命。吃午饭时间已是下午两点多了,在等待上菜的过程中,又是让我自己惊奇的一刻到来了,可能十几二十分钟的时间,居然能让我瞬间牢牢记住十八个麦友的名字,知道吗?这在我人生中是奇迹,记名字向来是我的弱项。这里一定要赞一下肆语,因为这次活动大部份都是新麦,是他想的方法帮助我们认识彼此,熟悉彼此,不用看名牌也知道谁是谁!也许这只是个不起眼的小细节,但是在一个成功的群体活动中起着必然的作用!现在让我再来介绍下我亲爱的麦友(参照相片),可以方便下一次麦友相聚相识,从左边开始:猪肉佬,与你同行-BC,小小,Luis1984,希望,汪琦,芳芳,陈士坤,娇娇,陈南兴,Candy,陈美琳,耳语森林,肆语,晓红,梨花,一刀,Lydia和油菜花。

午餐后进入了我们的关键培训时间,肆语当然是我们的核心导师,他的培训风格我必须竖起我的大姆指,简单的破冰游戏,小组游戏竟赛,让大家能更加熟悉彼此。这里要感谢二组的伙伴们的完美配合,让我们三连胜!梨花的文笔真是好,我们二组的团队精神在她的总结下更是笔下生辉!

紧接着就是工作分组环节,我意外的被安排为回访马塘小学和公和小学组长一职,作为新麦的我能被受以如此重任,内心除了激动就是感激,谢谢你肆语!我也暗自同自己说一定要完美完成任务,加油!接下来就是肆语对工作内容的详细讲解,我从中收获颇多,让我对麦浪书舍的回访工作信心大增。

培训完成后差不多十点多了,我又召集我的组员娇娇,南兴,希望和晓红进行对第二天的工作的详细的讨论,每个人都十分进入角色,各抒已见,连很多细节问题都考虑得很周到,直到每个人都对第二天的工作信心满满的时候我们愉快的结束了一天的工作,那时已是晚上十一点四十分了,辛苦了,我的伙伴!谢谢你们对我的信任和支持!

第二天早上我们在指定时间到达了马塘小学,这要多谢希望,他开车的技术真是要给赞,乡间小路路况是相当的差,路窄车多,经常就是贴着旁边的车交错行驶。在学校,由于我们的分工明确,大家各尽所责,都表现得非常出色。娇娇和我负责对学校校长,老师和学生的回访和图书室的查阅工作,娇娇也是个奇女人,问话技巧了不得,我是不停的向她学习啊,才女!希望除了做我们的司机还兼职摄影师,总是在尽心尽职的工作,没有一丝抱怨,难为帅哥了!最辛苦的算是我们可爱的晓红和南兴了,他们在酷热的天气下不停的和三十几个同学游戏互动,嗓子都快嘶哑了,却让我们在一阵阵的笑声和欢呼中结束了我们的回访工作。

简单的午餐后我们又去了公和小学,当然我们已有了足够的准备和早上的回访经验,回访工作也是顺利而圆满的结束。。在这里要谢谢我的组员,你们辛苦了,你们真的很棒,希望我们下一次还能一起合作

11.jpg 10.jpg 12.jpg

下午四点多我们所有麦友在林寨集合按线路安排人员坐车返程。这里要多谢猪哥,白天辛苦了一天还要再开四个小时车送我们到深圳!猪哥开车技术棒棒的哟!

天下没不散的宴席,期待下次的相聚。谢谢你们,深圳的麦友,谢谢那些可爱的孩子给我们表达爱的机会!

(回访详情请到时留意我们组娇娇的作业吧)

评分

湘西龙霸 + 5

不好意思啊  路过的时候发现有个沙发没人坐

芳芳加油 做个好麦子
你们辛苦啦
回复 2# 与云齐飞

辛苦了
非常详细非常到位的作业,让我们身临其境,辛苦
好棒的帖子,
回复 2# 与云齐飞
大哥,你运气好勒,随便看看都有沙发坐。
这次活动错过了,争取下次活动参加。
有意思的活动!!
小小还是那么帅啊!!
好,我也是新麦,还没参加过活动。
芳芳给力呀!

32赞,才女多
楼主你连续赞了三个司机,一个比一个老,一个比一个帅
看到俺家四闺女梨花了,好开森
话说芳芳好棒的说,图文并茂,精彩绝伦,点赞10086个
回复 7# 小新妹

突然发现,我俩是同一天在论坛注册的,缘分啊妹纸
谢谢分享!点赞!!!
回复 4# 孤雪

哈,下次希望能遇見你,一起參加活動 謝謝你
回复 5# 小新妹

小新妹,謝謝你的關注哦,,有機會要一起哦
有意思的活动!!
小小还是那么帅啊!!
种子 发表于 2014-9-16 13:50

謝謝關注
  小小可是我們團隊裡少有的帥哥哦
好,我也是新麦,还没参加过活动。
若为尘 发表于 2014-9-16 14:06

哈,我們都是新麥,我也是第二次參加麥田的活動,希望你也能早日加入活動,體會麥田的魅力,一起加油