9月6日沂水行之感动+欣慰

又是一年中秋,一早我们青麦的26位小伙伴7点准时出发了,目的地当然是我们沂水的
崔家峪-
石汪峪-
圈里三座学校。
之前一直因为工作问题好久没有参加走访及发放的活动了,所以出发前心里真有点小鹿乱撞的感觉,上车后,孟孟姐又充当了一次我们的临时小导游,首先还是大家的自我介绍部分,嘿嘿,这一介绍又让我臭美了一次,三个新麦友都说是我介绍进来的,还有一位麦友是我重新捡回来的,看来我还是比较有挖坑的潜力嘛
接下来是早上迟到的四位老麦的表演节目,第一首歌就把全车的人笑喷了,据说是临出门前特意跟小财迷临时抱佛脚抱来的,不用我说大家也应该知道是谁了吧 ?接下来是我们青麦歌神小南,应了本次活动路程最远却是先到达集合地的小方姐提出惩罚歌曲-征服伴随着大家的笑声常乐和在路上也分别给大家唱了首情歌,最后老大一首郭德纲版的-大约在冬季,又一次让大家笑喷了,不知不觉我们也快到了第一站的目的地,财迷哥又给大家介绍了麦田,讲解了麦田理念及参加活动的一些注意事项,让新麦老麦一起又学习了一遍...............      快看,前面已是我们今天的第一站目的地了,几位老师早早的等在门口了,车一停稳,麦友们也都不含糊一股脑的下车了,老麦带新麦大家动作迅速的开始了工作,很顺利的结束了第一个学校的发放,大家一起合了影,不用多说看看大家的笑脸你们就了解我们心情了...........

照了集体相大家又匆忙的奔向了我们今天的第二个目的地-泉庄的
石汪峪小学,对这边的孩子大家更有一份说不清的心情,因为大家跟这边的孩子从互动的更多一些,好多孩子见到我们都会亲切的叫一声哥哥姐姐,孩子们跟去年有了很大的变化,变的开朗了,变的有自信了,刚一进到班级就看到黑板上的“热烈欢迎青麦的哥哥姐姐们”看到孩子们和家长整齐的坐在教室里,有些孩子跟熟悉的哥哥姐姐热情的打着招呼,还有那个老奶奶拉着我的手说“你们又来了,真的谢谢你们这些好心人”每次来从奶奶颤抖的手就能感觉到奶奶的激动心情,我的心里也是暖暖的,大家一起动手很快就将带来的月饼及干果发送到孩子的手里,看着孩子们露出天真可爱的笑脸,相信我们每一个麦友都是很欣慰,接下来组织孩子们来到操场,孟孟姐和孙姐又带领孩子们跳起了“小苹果”看吕泉和吕怀磊两个小伙子连唱带跳的不由自主的有些麦友也加入进去了,大家跳的很开心,有木有?接下来我又组织大家玩了一个小游戏(是我在麦兜班培训时学来的)鸡蛋-小鸡-凤凰的蜕变,嘿嘿大家也是笑的前仰后合的,由于时间关系,大家不得不依依不舍的跟孩子们告别,前往我们下一站了........孩子们加油,下次青麦的哥哥姐姐还会在来看你们的

简单的午后,麦友们跟打了鸡血一样又着急奔向了今天的第三个目的地-圈里,麦友们迅速的完成了今天的最后发放,当拍合影的时候,今天又一次让我们青麦的每一位麦友着实动容了,很多麦友都偷偷的试了下眼角,究竟这是为什么呢 ?原来是一位家长,在炎热的天里,却穿的很郑重其事,虽然衬衫很长西服也很旧了,但我们相信这一定是这位家长平时肯定不舍得穿的,用孙姐的话来说就好像要参加重大会议一样,接着这位家长说我想代表孩子说几句话可以吗 ?一时间我的脑子还没有转过来,当我在反应过来的时候一句”长大后我就成了你“让我的心颤抖了,其实我们做公益并不是希望得到大家的赞扬美誉,但是当听到这位家长的话还是让我们都留下了欣慰感动的心情.............

晚上回来后,青麦的的工作组的小伙伴们也没有偷懒,大家又聚到了一起,分析了今天的活动以及接下来的工作,看到大家的热情我感觉到青麦一定会越来越强大,能在这样的团队跟大家一起同行,绝对是我的幸运,感谢青麦的兄弟姐妹们,谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会,我相信在麦田的大家庭里我会继续一路走下去,希望公益的路上有你有我一起同行,快乐公益快乐麦田,亲爱的麦友们你们愿意与我一起前行吗 ?
我这是抢到传说中的沙发了是么?
第一次抢到板凳啊。。不容易
地板上多舒服啊,躺着看。
点赞10086个
回复 2# 嘻嘻abby

哈哈   貌似他们说抢到沙发的要请吃饭哦
回复 3# 努力+追求=

嘿嘿   我实在写的太乱就想着偷偷交个作业算了
回复 4# 传说中的财迷

我实在是憋不出来了
回复 5# 田东-一胜

谢谢
连夜写作业,深表同情,哈哈,都是被吃货乐给逼的。。。哇哈哈。

但没法不说:大马虎,你的照片没显示出来,发布完了自己不检查一下帖子的吗?罚你请面一碗
我也抢个位置给个赞
帮助别人
快乐自己
只要是真情实感的流露,就都是打动人心的。百慧很棒!我喜欢!
回复 6# 转角遇到猪

没问题啊,哈哈哈
我这个催作业小组看是快要成立了~
都是湿人,厉害  厉害!!
支持,还是支持!
百慧太谦虚,在群里老说不会写......
结果作业这么精彩!!!
百慧的文章如此精彩,很好的很好的~~
百惠下次别忘了给我们表演一下打了鸡血是什么样哈,当时没注意