情暖中秋,新麦友也温暖了我们自己

9月6日,今年中秋节的前夕,青麦的24位新老麦友又一次登上了去沂水的大巴,开始了我们的中秋之旅--为沂水的100多位孩子发月饼。   去年因为出差没能成行,看这次报名情况,新老麦友基本上是一比一了,难得的聚会盛宴啊,老麦友就算了,这么多新麦友,不趁机去收几文“咨询费”、“报名费”、“保护费”,可惜了我这大好名声。
   老天不给面子不说,上车之前先让我摔了个大跟头,因为去接四十分钟打不到的士的麦友,我们一车四人迟到了整整半个小时,看来表演节目免不了了,好在我们的司机小南最擅长的不光是编程写代码,唱情歌那更是一绝啊,但是面对广大麦友辛苦的等待,我不得不说:我们虽然没有谋财,可真是害命了。麦田活动虽然不是部队的管理方式,可是时间观念还是有必要对自己严格要求一下的。
     路上的三个小时,先是惩罚性表演节目,跟儿子学的几句《大象》让我蒙混过关。新老麦友的自我介绍,美女当然是格外引人注目了。夏夏、summer、everything、姗、evy,哇咔咔,人是能分清了,可这名字让认识字母却不懂发音的我直接头晕啊。“在路上”是第二次见面,怎么又有一种捞到大鱼的感觉呢?记得在科技街图片展遇到孙姐、开发区图片站看到小百合时都有这种预感的,愿我的预感每次都能破茧化蝶羽化登仙美梦成真心想事成万事如意得意洋洋!
     鑫鑫?海蓝云天?反正是百慧的哥哥,这次百慧应该受到表扬了,这个哥哥很靠谱儿啊,一看就属于跟公益有缘分又有能力的,期待以后的活动中这张面孔越来越熟悉啊!晓晓哥、徐小白,话都不多,但是人看着就够踏实,期待都能在今后在麦田的田埂上走得越来越稳当。张总的到来,要打破我这冒牌的“老人”了,青麦的团队,90年代、80年代、70年代都有了,这60年代的加入进来,我们的团队建设就更扎实了。不论哪个团队,单一年龄段肯定是不健康的,多年龄段的融合,才能让团队的包容性更强、发展起来也会越发的迅速。闻名已久的lily,好久不见的小方,专职代表刘剑,看着这次的新人队伍,估计老麦们都已经在心里乐开了花。不能不说,这是我加入麦田以来参加的所有活动中,最让人动心和振奋的新麦友集体亮相。我们的队伍向太阳,走在光明的大道上。有了你们,青麦这年轻的队伍将会更加成熟和健康!
    三个地方的月饼发放匆匆忙忙,大巴车的司机梁师傅也已经是我们队伍的一员。看着大家忙碌的身影,看着孟孟和孙姐带领下一起跳小苹果的孩子们,那即使还有点木讷但是充满兴奋的小脸,让我们的麦友都感受到了付出的喜悦。最后一站在圈里,一位学生家长主动站出来,说自己一直想代表孩子们讲几句话,没等大家反应过来,朴实而富有诗意的话语已经让现场立马安静下来。等大家有意识开始录像录音的时候,结束语“长大后我就成了你”让安静的现场瞬间响起了热烈的掌声!我看到,有人偷偷的在擦眼睛。
    也许,我们只是来履行麦客的职责,也许跟在公交车上给老人让座一样,我们并不期待他们的“谢谢”,甚至麦田资助孩子也并非一定要求孩子“品学兼优”,我们只是他们生命中的过客,只是为了践行麦田“让贫困的孩子能接受平等的教育”这平凡的宗旨,加入麦田,我们只是在做自己觉得该做、想做的事情,但是一旦发现我们的付出真的在麦田里孕育出了新的希望,这意外的收获又怎能不让我们兴奋异常呢?我们都是平凡的麦客,都是芸芸众生中那不惹眼的一员,我们的坚持与快乐都在活动中得以延伸。面对着孩子们的欢笑,面对着新麦友的不断加入,问一句麦友:你还会感觉到委屈与劳累吗?只要一直参与活动,我们的心,就时刻被这些温暖所包围啊!
    感谢有你,新麦友!因为你们,让麦田更有希望!
都时兴抢沙发,我也抢一次试试人品吧。
本来不想写作业,但是看到新麦们的积极性,在接到孩子问候电话之后,我还是写下这些文不对题的话用以记录这次的发放活动。

哪有沙发板凳自己占的啊!美女的名字你是一个不落啊!
先抢座位吧,稍后再看!
额,我的沙发呢

先抢个前排  在细看    哇塞     特别表扬我了呢    不过是拖了 海蓝云天,徐小白两个哥哥及夏夏妹妹的福    哈哈  你们的靠谱让我受到表扬喽
前后字体不一样大。。。找茬完毕。。。估计下次活动就能没有时间限制的参加了。。。哈哈哈
好吧 下手太慢了
财迷越来越年轻了!从张总的加入可以看出来,更从越来越小的字体看出来了!看的我眼睛昏花,哎,财迷,语文老师怎么这么整~~~
语文老师错别字请吃面
语文老师错别字请吃面,不过这文采必须说见功底,不愧青麦的老狐狸。
回复 4# 净乐

记人名是我最大的一个特长。
回复 6# 麦·兜

大意失荆州,是谁的故事来?
队伍的壮大让人兴奋,家长的感言让我们动容,麦田,就应该是这样的!

话说,看的俺的眼泪都出来了-------二哥你能不能重新排一下版,那小字,那乱,不出眼泪才怪~~~
回复 10# 青岛--水滴

越来越低调啊。
回复 14# 传说中的财迷

是谁是谁?我还真不知道。。。看来是我粗心轻“敌”了,哈哈
不愧是老师 ,这总结是一滴不漏,期待青麦的壮大!
写的很丰富,人物都涵盖啦。小说啊!顶一下!
二叔把帖子里加点照片