“帮助别人,快乐自己”--记麦田(青岛)沂水行有感

以前常常看到电视上“明星参与公益,富人创立公益基金”等活动,曾单纯地认为公益活动是那些富人、名人的专利与特权,而作为普通人的自己只能远观;

曾几何时,也想过为身边那些需要帮助的人们做点什么?可惜没找到突破口。。。。。。

感谢“在路上”分享的链接,让我与麦田计划在偶然中邂逅;在忐忑与好奇中,我一点点去认识麦田,并能主动报名参与到中秋沂水行活动中去;

通过麦友们简单、充满个性化的自我介绍,让我忐忑的心也迅速平静 --“少了一份陌生感,多了一份信任”;

通过老麦“财迷”的专业培训,让我明确麦田计划是全国公益性助学组织,由民间志愿者发起,自2005年至今已经走过9年历程,同时号召志愿者在保障本职工作、学业和家庭生活的基础上参与麦田活动。了解到麦田计划的发起背景、9年大事记及现状;了解麦田计划(青岛)创立发展、组织成员及架构;了解麦田计划助学流程、注意事项等等非常专业的介绍 --“通俗易懂、简明扼要、引发共鸣、迅速融入”是首次培训给我的印象;   

通过走访沂水崔家裕、泉庄、圈里,真正走进孩子们身边,让我看到了他们天真烂漫的眼神,领到精美糖果时的喜悦,学习小苹果时的专注,与麦友一起玩游戏时的活泼,以及学生家长那发自肺腑的感人话语,这一幕幕场景都让我深刻体会到本次活动的意义,整个“麦田计划”公益助学活动的必要性及使命感;

孩子是可爱的、无辜的,出生在贫困的家境让他们少了一份被疼爱,多了一份坚强;似乎“读书,好读书,读好书”才是这些孩子摆脱贫困的唯一出路,面对这些不易,我们应该主动伸出双手,去帮助他们,也许我们的力量十分微薄,但全社会若能形成一股良好的助学公益风尚,相信即使力量再渺小,也会汇流成江河,发挥出巨大的能量;

感谢麦田计划,让我内心找到一种归属“公益活动,帮助别人,快乐自己”;

感谢麦田青岛团队,让我有机会参与到公益助学活动,给我一次内心受洗礼的机会,让我认识那么多同样怀揣爱心与公益的朋友;

期待着下一次。。。。

谢谢分享!
相互学习,共同进步
一起期待下一次
愿大家一起努力,能改变些许,尽力而为,快乐自己!麦田始终倡导快乐助学,愿这份快乐带给学生,带给自己,带给大家!
送人玫瑰,手有余香,感谢那些孩子们。
快乐公益-生活,事业,学业,家庭都不误的情况下,以公益来充实自己,找到真正的快乐。
加油 青麦因有你而更精彩~一起努力吧~
加油,公益路上大家一起同行,快乐公益,快乐麦田!
公益是件触手可及的事,更让我们生活多了一份快乐
帮助别人,快乐自己,愿你我一起行走在麦田的田埂上。
一起来麦田
感谢每一位麦友的加入,让麦田越来越成熟!
一起期待....
让我们一起加油吧!!
很好的作业啊,欢迎加入麦田,共同加油!
晓晓哥,继续努力,希望我们能为孩子们做得更多!顶
好有意义的活动 ,好有意义的大麦田
一起加油吧,小伙!!青岛麦田因为有你有你们而更加辉煌!