建议麦田走访活动手台全国有个统一频率号,以便全国通用!

本人建议麦田走访活动手台全国有个统一频率号,以便全国通用在走访的过程中,经常有三四辆车的车队,用手机联系很不方便,占线忙音长途等困扰。现在很多团队都配备无线通话的手,但是频率不一,不可以通用。本人建议全国麦田安排个统一频率号,走到哪都可以开机使用。吉安麦田是频率号:U段406,1600;以麦田生日06月16日为主要频率号段,方便好记!征求意见?
抢个沙发顶下!
很多地方用吗?好高大上啊
这个平率不受检控吧,我们当地会有部门监控频率的呢
顶下顶下顶下
这个平率不受检控吧,我们当地会有部门监控频率的呢
时间空间 发表于 2014-9-11 21:27

400到499是民间无线电爱好用的,工程,宾馆等场所用。在户外活动相互关照使用很好。避免手机无信号的弊端!
很多地方用吗?好高大上啊
种子 发表于 2014-9-10 23:02

我看麦田好多团队都有!特别在户外活动当中,比如在萍乡登武功山。麦友之间前后照应,山区手机也没信号全靠手台起作用。记得最早在北京参加京麦田四周年,河北农夫就带来,由于频道不一致而
400到499是民间无线电爱好用的,工程,宾馆等场所用。在户外活动相互关照使用很好。避免手机无信号 ...
飞雪肖成 发表于 2014-9-11 22:13

我是蛮喜欢手台的,方便联络。只是对号段的使用不了解,要找时间科普科普