也要相信-莫凡《坚持》之我见

也要相信
    旅途不总是布满陷阱
    栽倒不总是跌断脊梁
    噩梦不会紧连着噩梦
    总有一天醒来是满眼晨光

也要相信
    不是每颗心都长满老茧
    不是每根血管都注满泥浆
    不是灵前的每滴泪水都是硬挤的
    不是台下的每次掌声都是溜须拍马

也要相信
    情人的抚摸不都是为了伸向别人的口袋
    朋友的握手不都是为了脚下暗暗的一踹
    母亲的狂吻不都是为了婴儿的回报
    生日卡上滚烫的字句不都是谎言

纵然我被欺骗了一千次,一万次
    我也相信
    总有一朵花是香的
    总有一滴泪是暖的
    总有一种情是真的

这是著名的剧作家沙叶新先生,写的一首诗,很多年前我就曾经被它感动过。这次看到论坛里"如鱼似水",对莫凡的《坚持》发表的看法,我突然间想到了这首诗。我不知道青岛麦田能够走多远,我也不清楚我能够在麦田坚持多久。我只希望我们每个热心公益事业的人能够从容面对,拿出一点相信的态度,少一些怀疑。不要奢望,也不要否定,相信世界的美好,因为只有相信,才会坚持。
    我相信每一个做公益的人,都有那么一点点的纯真。或许你洗尽铅华,看遍世态炎凉,但是能够走到麦田或者是任何的公益组织,都因为相信这个世界有爱,相信有这样一群和你一样的人。在阳光的背后总会有阴影,我们不能因为那些阴影,而否定阳光的温暖,看遍世间的真相,更渴望单纯的美好,既然渴望就多些肯定和相信。我相信麦田,也相信青岛麦田,也许没有轰轰烈烈,但是只要我们向往美好的心还在,就会坚持。
    相信自己,相信周围每一个人,相信这个世界,因为纵然我被欺骗了一千次,一万次,我也相信,总有一朵花是香的,总有一滴泪是暖的,总有一种情是真的...
    我会坚持!你呢...
加油~
抢个沙发坐坐~
板凳上看文艺青年的大作也别有风味。
好诗,好文!
文采赞赞哒,坚持
恩,坚持!!!
且行且珍惜,每一段人生经历都可以算是我们宝贵的财富
坚持,相信我们会越走越稳,越来越好……
写的真好,赞一个👍
"只有相信,才会坚持"赞一个
那啥,南哥文案你也兼了吧!!!
坚强 坚强  坚强
回复 11# 净乐 有什么让我写的,可以跟我说说,不过不要嫌弃啊
我也会坚持,坚持在麦田,更要坚持那份初心。