八卦---就是把形形色色奇葩都扒了挂起来!

如意苑小区的图片展发生了许多很有意思的事,这些事关乎正义,关乎尊严,关乎心情......
    关于正义这词说的有点大,但是目前我还没找到更合适的词去表达,大家本着不做道德批判,不做人格评判的原则,我本着只陈述事实,尽量不歪曲事实的原则当个茶余饭后的谈资写写,各位姑且这么一看吧
:申请的场地是个小区的公共区域,早上一早的时候这里是个临时的菜市场,所以除了我们还有一家卖干货的摊位出现在了此地也就不足为怪了。为了不给麦田造成不必要的误解,领导们商量后,觉得还是远离商业活动地远点,也就是离着这个卖东西的远点更妥,所以我们本着相安无事各不干涉的原则,把我们的接受捐助的签到处和他们分水而治,遥遥不相望.....当我们决定搬桌子,挪椅子换个更好的位置的时候,那边的老板娘突然抢地盘了,不由分说的,还振振有词的 ,就差污言秽语了,硬生生的断了我们的念想。之间发生的语言冲突,据理力争就不说了--我们自己认为做的正义之事和别人做的养家糊口之事就这么牛马不相及的撞上了----一句话:做公益了不起啊?
    关于尊严:活动已近中午,有那么爷俩走来了,孩子的爸爸没什么耐心的听你说完,然后说了一句话:你们让我们捐赠的书是给别人吗?不会自己卖废品了吧?-----灰常的不屑。他儿子也很犀利的问:你们让我们捐,干嘛你们自己不捐?--灰常的挑衅。

关于心情:年轻的麦友们对于别人说我们挡他们财路这一shi盆子扣的相当气愤和不满,但是麦田从来就是一个有身份和度量的团队,做公益没什么了不起,了不起的是我们不与人为敌,我们与你感同身受,了不起在我们有爱,有大爱!质疑我们卖废品的那爷俩,我们已经向你们提出邀请,希望你们加入到麦田里来了,请你们自己来看,20多口子人,忙活一上午卖废品分赃的可能性存在吧?

这个群体是个快乐的群体,他们只做他们认为对的事情,这里关乎梦想,关乎未来,关乎希望......

自己觉得排版进步了很多
自己赞自己一个。
哈哈,姐姐(不知道要说什么了,就想这么喊一句!)
很多事,就那么自然的发生了。
争执、质疑、不屑
可以理解的,毋需解释
不能理解的,懒得听你解释
做公益真没什么了不起

Ps:内容写的好,排版依然很烂
原来过程中还有这么多花絮,事情看来真是不能只看表面啊。“这个群体是个快乐的群体,他们只做他们认为对的事情,这里关乎梦想,关乎未来,关乎希望”,说得好!
原来过程中还有这么多花絮,事情看来真是不能只看表面啊。“这个群体是个快乐的群体,他们只做他们认为对的事情,这里关乎梦想,关乎未来,关乎希望”,说得好!
赞啊,院子姐!大家都辛苦啦!
我的论坛终于上来了,鼓掌
  “院总”总是很个性,正义、豪爽 淋漓尽现;

你要是个“男爷们”该多好啊!

各种活动中会遇到很多“挑衅、质疑”无需解释,因为他不是“爷们”;

我们在做麦田、不是说麦田,你说呢??........
“请你们自己来看,20多口子人,忙活一上午卖废品分赃的可能性存在吗“   这句说得好!!哈哈。
他们眼中的废纸却是山区孩子眼中的至宝。我相信书本的力量远比那些人想像中要强大很多。
回复 10# Mila

你的世界真温暖
回复 9# 念君(麦)

该说说,该做做-----不矛盾矛盾的是别人,咱们简单--简单的快乐着
回复 4# 宇苗

苗辛苦啦!弄了这么多的图片,传了2天,真不容易
回复 8# 妖精@花旦

呱唧呱唧
活动选址有些细节的确是意想不到的。
面对质疑,坦然以对方显英雄本色。赞一个!
回复 15# 长夜孤灯

下次打架我喊你们----坦然且淡定
济南麦田犀利姐横空出世
拍版很棒!都空两个格了,厉害。。院姐威武。。