走进帕米尔高原——探访瓦恰,马尔洋小学(连载多图)

2014,马年,这是一个神奇的马年,帕米尔无疑是个神奇的地方。它在中国偏远的极西之地,然而今年我却在冥冥中走进了这遥远之地,在拉萨与青麦孟孟的相遇也许就是这段缘的起因,从拉萨穿过整个阿里地区,沿着荒无人烟的新藏线我来到了喀什,那时正值四月是帕米尔高原杏花怒放之时,我来到了塔什库尔干县,在青旅义工珍珍的介绍中结识了在瓦恰乡的支教老师,于是我毅然放弃了去大同的观花之旅,跟随他们去瓦恰看望那些大山中的孩子们,也就在这个过程中我了解到在这个极西之地距巴基斯坦8公里处还有个更为遥远的乡村,马尔洋乡,乡里有个寄宿小学,学校里的塔吉克族孩子从没有走出过大山,也就是这个让我历尽千辛走进的马尔洋却在意外中给了我更多的惊喜与震撼。

马尔洋小学集体照
瓦恰乡小学集体照
瓦恰乡学生食堂
那些孩子们
再发张在扎什伦布寺拍的孟孟姐背影
第一次发帖,版面格式不太会弄,大家见谅。。。
这次唯一遗憾是没有穿麦服
。。。。。。。。。。。
回帖怎么不能发图
怎么个连载法
第一次发帖,版面格式不太会弄,大家见谅。。。
这次唯一遗憾是没有穿麦服
。。。。。。。。。。。
回帖怎么不能发图
怎么个连载法
我看到我的背影了。和麦田真是有缘哪。连去趟珠峰大本营,都能在拼的车上遇上亲亲的麦友。

隐隐,表着急昂,回贴时点“高级模式”,也是可以发图的。你拍的图片超级赞!!我那一趟西藏首秀,因为有你,而变得多姿多彩。谢谢你!!
搬个凳子来看故事。

非常美妙的经历

有去岗仁波齐转山吗?
马尔洋小学,老师有几位啊?
搬个凳子来看故事。

非常美妙的经历

有去岗仁波齐转山吗?
涡轮 发表于 2014-8-21 10:55

俺替楼主回复您下,他去了。在我从西藏回来后去的。
隐隐,快补图吧!在你空间看过一遍了,本来再来欣赏一下帕米尔高原的风景,看看高原的孩子,还有孟孟的背影的,却还有很多没看到...
回复 7# 四月天_孟孟

群主这个马年圆满了,,,
群主快补图,,,光文字也行啊

要不把空间链接私我吧,,,呵呵
群主快补图,,,光文字也行啊

要不把空间链接私我吧,,,呵呵
涡轮 发表于 2014-8-22 23:45

主要没研究透彻麦田论坛怎么发图的,而且要压缩照片到100K以下,你可以去我QQ空间看看日志和照片都有QQ号码1349515650,空间是开放的,链接没有权限发表哦。
主要没研究透彻麦田论坛怎么发图的,而且要压缩照片到100K以下,你可以去我QQ空间看看日志和照片都有QQ ...
成都隐隐 发表于 2014-8-23 00:31

压缩好办,,

关键是,估计群主你每天只能发几张图,,,权限不够

倒是可以借版主的号来修改下,最后用你自己的号编辑下,这样就看不出来是版主编辑的了。

好久没在论坛发帖子了,图片是有点麻烦的,以前记得是,光标停在什么地方,点击相应的照片,就插入到这个地方了
第一楼的照片,,排版还是可以的啊

不过,发现一个问题,,,宁波这个版块,,,自己的跟帖不能编辑,,,

经常逛的几个版块,都是可以再编辑的,,,这个得找技术部的处理
貌似顶帖来晚了哦!