楼主: 阿孟

坐等麦田版的冰桶挑战!

有道理,咱们玩这个还是应该可以有很多主题的,我感觉,现场图片展、走访路上、某男的报告会etc。更好玩。  ...
温柔的驴子 发表于 2014-8-20 09:25

恩。麦田版的,比如驴兄你淋一桶了点名郎哥,他不接受就让他下次图片展请大家一人一瓶矿泉水
哈哈,围观!
大佬们可以玩,他们个个身价过亿。

对于麦田的众diao‘s来说,你们玩得起嘛。冰水哪里来,淋感冒了算谁的 ...
D.G.T.S 发表于 2014-8-20 10:47

科普一下吧(其实度娘一下就知道了)------全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的。

为什么这项挑战突然引发这么多名人的兴趣?以往慈善机构设计募款活动时,除了募款晚会,要不然就是慈善马拉松,参与的选手可以设定捐款目标,透过亲友团的支持,达到募款目的。

但马拉松不是说跑就可以跑,至少得经过一些基本锻炼,比赛当天至少得花上半天时间,对于那些平常忙的不得了的名人来说,要把自己的时间花在类似的慈善活动上,除非对自己有特别意义,否则几乎不可能。这个冰桶挑战就不同了,只要花个两分钟,上传视频到社交网站就结束了。[3]
这个“ALS冰桶挑战”(Ice Bucket Challenge),在短短两周内已经风靡全美国。连锁效应也产生了一些正面效应,从七月底到八月中,ALS协会和全美的分会,已经收到近400万美金的捐款,相比与2013年同期的112万美金成长了将近四倍。

从这里可以知道,这个所谓的挑战赛其实就是一个慈善募捐行为一样的,恩,就这么说吧,一个慈善募捐活动,而且从数据上看效果相当不错。
不管是为渐冻人这种疾病募捐宣传还是其他慈善,作为一个公益组织的麦田,如有兴趣的麦友参与这样的一个也很正常甚至应该吧?总不能除了助学公益之外其他的慈善公益活动行为我们都杜绝参加。更何况,咱可以弄成一个麦田版的咱自己玩----毕竟,麦田里需要的东西也不少呢---回头我参加的话就点老莫或种子,让他们要么接受挑战要么给百色捐10本图书嘻嘻(开玩笑哈)
当然了,见仁见智吧。至于冰哪里来啊身体弱啊之类不是问题的了,咱可以一桶冷水即可,自己的身体自己知道,也不是强制规定必须参加的哈。谁想参加就参加。被点名的(如果被点了,要怪只能怪点你的人了呵呵)另当别论。
我个人是支持的,正在………………,欢迎点我名!
回复 23# 阿孟

那我发视频了我点你?

咱要一个毛爷爷就成
回复 17# D.G.T.S

好像那么多人在玩的时候都没提这个问题

你想多了吧!
看来,在麦田   某些时候保持低调也是必须的。
回复  阿孟

那我发视频了我点你?

咱要一个毛爷爷就成
都安宝宝 发表于 2014-8-20 12:01

恩,欢迎点我
看来,在麦田   某些时候保持低调也是必须的。
无眠 发表于 2014-8-20 12:14

只要不是什么坏事或损害麦田的,这个毕竟也算是一个慈善宣传啊。快乐麦田吧,偶尔可以玩一下开心就好,大不了实在被枪打出头鸟时就潜水一阵子风头过去了又冒出来就是了(多年来我就这么混的),否则什么都循规蹈矩地多乏味啊
麦田的原则是自愿,你强迫人家上去赌,有什么意义?
聆心 发表于 2014-8-20 13:01

谁说强迫谁参加了?为什么全球各地都在玩的游戏到了咱这里就有这么多……呢呵呵。我理解你说的强迫可能是指万一被点到名的时候吧。我相信大家应该都是点自己熟悉的像朋友开玩笑一样的,不会随便点吧。
最后,请认准“麦田版”三个字。
我支持阿孟~~~~
回复 31# 都安宝宝

同支持
回复 29# 聆心

点名或者被点名,表面是被动,实际上还是主动,你不献爱心,出来解释一下,大家也会善意的一笑而过,人生,哪来的那么多如果或者是强迫呐?未免把自己看得太重要了吧!
很好玩啊。。。。。。。。
说实话我挺怕被点名的。
种子 发表于 2014-8-19 21:19

这个这个,会点你的
回复 35# 小波

没事 随便回复一下 看看我的新头像~
新头像怎么不装白了呢
回复  阿孟

那我发视频了我点你?

咱要一个毛爷爷就成
都安宝宝 发表于 2014-8-20 12:01

宝宝,你的视频呢嘿嘿,否则就该你给毛爷爷了
聆心 发表于 2014-8-20 13:01

拍马屁一下,我赞同
拍马屁一下,我赞同
麦田王子 发表于 2014-8-21 19:16

我们也是自愿,不强迫谁必须参加的哪怕点到名只当个玩笑一笑而过也随意的。