麦田消夏活动有感

Not everything needs to return,第一次见到这句话是在一本书,这也是这本书给我的唯一的记忆。时光荏苒,岁月如梭,如今回想起这句话的我,不再是一个懵懂的少年。现在的我就像是这句话的写照,抱着一颗平和的心态,做人,做事。2013年我加入了麦田,如今已经1年多了。这一次也许是工作不太忙,也许是希望能够在麦田认识更多人,也许是想更多的了解麦田。我这个一直在麦田没有什么作为,只是偶尔参加活动的人,参加了这次的消夏活动。
     要感谢这次活动,这次活动像是一个契机,像是一把钥匙,让我解开了很多,也认识了很多在全国各地为麦田的公益事业工作付出的人。麻叶儿、海达、菩提不穿衣,这些经常在论坛里见到,或者听麦友们谈论的人,就这样和我产生了交集。和他们的交流和沟通是短暂的,但是他们的言行告诉我,麦田的公益事业是长久的。这次的沟通和交流给了我很多启发和感悟。我们做麦田计划,做公益活动,至关重要的事情就是要有一颗爱心和一个平和的心态。公益不是去作秀,要发自内心,只有放下很多功利的心态也许才能做好。
      公益事业,要根据自己的能力,量力而行,尽人力,听天命。这不是唯心主义,是客观条件,有些事,不能因为你做的是慈善事业,就要求别人对你如何如何,包括自己的家人,朋友都一样,你可以选择自己投身慈善公益,但是你不能够要求别人跟你一样,因为每个人都有自己的价值观和行为准则,不要把做公益看成是多么高尚的事情,它应该是是一种生活习惯,是一个业余爱好。回归本源,我们参加麦田计划,初衷是什么呢?只要我们达到了我们的初衷,收获感动,收获友情,这也许就够了。
     又一天过去了,窗外一轮朝阳,空气新鲜,草绿风轻。
     生活仍然美丽,平和的拥抱生活,感受明天,让我们平静的而愉快的走过麦田!
共同的价值观让我们走到了一起
才子啊,我终于认识您了!
回复 3# 朝鹰

真心被说的不好意思了
顶小南!文艺男青年,只可惜消夏活动时相处时间太短暂了。哈哈哈

Not everything needs to return and not everything needs to be remembered.
多才多艺的小南
南哥说的和唱的一样好听啊!很认同南哥的助学理念,一直垂涎南哥的技术呢~
南师傅,我们一起玩起来吧,为了我们的承诺,也为了那些需要帮助的孩子!
看来小南哥已经掉坑里了,而且是很愉快的跳下去的,哈哈
"回归本源"这四个字真好
才子,我一定要去认识你哈
回复 9# 知足づ常樂
嗯,一定,一定啊
费老半天劲挤进来结果连个地板都没有…忧桑呀忧桑…又被团长忽悠了
手里点赞,实在是不好意思,本来是点支持的,结果由于手太大,点的不够精细,点到反对了,很好的帖子,明天看在电脑上能否修正过来,对不起哈…

赞一个!
赞一个才子,有机会希望认识你
不要认为公益是一件多么高尚的事,公益应该是一种生活习惯!这是第二次听到这个说法,深以为然!