我想我不够好。

小时候的世界五彩缤纷,而长大后的世界不是黑就是白,或者还有一种颜色叫做灰。
这,好像就是我现在的世界。
小时候我梦想着将来可以站在舞台上唱自己喜欢的歌,唱给全世界听,而长大后的梦想是什么。
我早就忘了。

毕业以后回到这座生活了19年的城市,羡慕别人的朝九晚五,双休,害怕加班,刁钻的客户,讨厌老板的歧视,不信任,更讨厌自己用心做的设计不被认可,嘲笑。
我不知道是不是每个人的青春都有过迷茫,十八,九岁的年龄,工作不稳定,感情没着落,好像大多数站在青春尾巴上的小伙伴都有着各种烦恼。其实我并不是一个想给自己借口的姑娘,只是偶尔工作上的瓶颈,会让我质疑自己的所有。每每这个时候,我总是会给自己制度N个学习计划,只是冲动劲过了,也就不了了之。

如今,我二十三岁了。经历了友情与爱情的双重打击,见到了人性的虚伪与冷漠,在朋友为我打抱不平的时候,我清醒了。如果每一段友情永远是你为对方付出得多,忍让得多,你是不会得到对方的重视。就好像我总是会告诫朋友不要轻易回忆一样,因为那个记忆里的人未必也会怀念你。任何一段感情,如果没有让你清醒地站起来,只能代表是你伤得不够深。

这样说,我好像离题了,这是我最大的一个毛病。做任何事情总是毛手毛脚,慢慢吞吞,太过于依赖别人,把自己缩成团,像乌龟一样。

我讨厌自己渐渐习惯的安逸与妥协。在办公室呆久了,真的害怕见到人,也越来越不懂得语言表达,梦想是什么,骄傲是什么,个性又是什么。似乎我连自己都不知道是什么了。

也许每个人的成长,或多或少都会带着一些伤害而坚强,可能是我想多了,也可能是我不够努力,坚持。那天朋友问我,你是一个有上进心的人吗。思考了这么多天,我觉得任何一个没有赋予行动的学习都不是上进的表现。

突然间,我有着各种迷茫与烦躁,还有很多个不确定与不安的因素,为什么我不够努力呢。

评分

雷启 + 5 + 5

你羡慕别人比你优秀,却看不到别人的努力与坚持。
宝丫头是最可爱的…
回复 3# wj鸽子

是我不够努力。
一次经历一次成熟,如果把人生当做是历练,那么这只是历练中的一小部分;怀着一颗强大的内心,淡然面对每次经历!
当受到“友情,爱情”打击的时候,要看到还有打抱不平的朋友。
发掘一下,或许能发现自己也有优点,也有优势,也有......
没有人一生下来就是多么完美的,都是在经过社会的磨砺之后才让自己更靠近完美
理想是饱满的,现实是残酷的

楼主纯洁、天真、优秀。恭喜入聘麦客中心。
不要相信自己不够好,要相信今后的每一天我们会做得更好和变得更好!
回复 10# 时间空间

我好伤心儿。空空。
回复 9# 萧不才

还要考核,没影子的事。
回复 8# 风雪夜行人

我想我不够好。
回复 7# 孤傲风

这句话值得赞一个。说得漂亮。
回复 6# 霜晨老雁

也有意想不到的坚强与收获。
回复 5# 地狱烈火

我遇到瓶颈,不知道方向感。
在麦田加油吧,一定不会空虚的,恭喜
回复 17# DW蓝蓝的天

我没有方向感。
回复 16# 涵寳贝侄

放开心,放开手,享受人生的历练之旅;该何去何从自然会出现在你的大脑里!要相信佛家说的,今生所经历乃前世之果。
回复 19# 地狱烈火

我被麦田抛弃了。