绵阳麦田8月例会汇报帖

丹桂飘香 十里扬场,我们相聚在涪江河畔 万达广场。在这个夏末秋初的时刻,既是一片美丽的橙色又是那么的热火火火,为了让参加例会的麦友们有个舒适的环境,会室选在了万达广场,里面的空调可以暂时忘却这夏天的炎热。8月的例会是由物资组负责主持召开,也是我加入麦田以来主要负责的第一件事情,所以感到非常的荣幸也非常的高兴,同时还有些许的小紧张。      在我个人看来例会的目的主要有三个,一是总结过往,二是展望未来,三是理化(理清和化解)当下的事情。所以我们安排的这次例会是这样的:签到--用餐--会议--结束(主持人宣布例会开始--召集人讲话--各小组代表发言--集体讨论--会议结束)。18点开始签到,18点30分没有吃饭的麦友开始用餐,19点30分准时开始会议。很高兴绵阳麦田的各个小组负责人和五人小组都准时的参加了会议,在此感谢您们的支持与配合。
      本次例会内容流程是,首先有我们的召集人飘渺飞影(二姐)给大家作了中国麦田总部精神宣导和绵阳麦田近期工作目标,九周年开始’麦田计划‘由资助为主的模式转型为深度助学模式,而绵阳麦田也积极配合总部目标承接了很多相关项目(如第二课堂、图书角、幸福同行、彩虹口袋等),在8月的工作里就有:1、物资组负责彩虹口袋、幸福同行、图书角;2、人事资料组负责8月新人培训、图片资料和人事档案的建立和规范;3、活动组负责盐亭、平武土城走访的前期准备工作;4、活动、财务、物资、助学等组做好天府学院与游仙学校第二课堂的最后准备工作;5、其他小组和所有麦友全力协助、配合一起完成各目标。然后是各个小组代表汇报工作,内容主要是对7月的工作总结和8月工作的计划安排。其中助学组‘军刀大哥‘提到建议建立少年社、人事组’完美风暴‘建议大家积极参与YY论坛学习、物资组也建议提高各小组内部管理与人才培养等等,还有许多麦友非常好的意见和意见,这里不作一一的叙述,总之会议井然有序的进行着,最后是集体讨论和散会。对以上例会的内容,每位麦友都发表了自己的观点,很高兴听见了不同的声音,有了不同的声音,团队才会有进步、突破,这里我要给麦友们12个赞。对这次参加例会的15位麦友和为时3个半小时的会议我作如下总结:首先还是感谢麦友们的支持、理解、配合,是一个个热心的人和一颗颗爱心的聚集我们才有那么多的欢声笑语,是每一位麦友的无私奉献和付出才有了今天的绵阳麦田团队,谢谢您们我最亲爱的人!麦友间彼此的关怀、认同、包容是我们得以继续认真、坚持在麦田,而每个月的例会和一次次走访让我们更加了解,更加亲近。相信我们以后更加珍惜每次相聚的机会,无论是例会、走访等任何活动都更加圆满、充满快乐。当然这次例会也有不足的地方,比如安排好的例会流程是每人打印一份,结果因为其他事情而没有做到,在例会结束的时候也没有签退,在整个流程里面也缺少时间安排的严谨性像中途的休息时间或者安排一些娱乐节目等,最后希望在以后的活动里面可以做的更好,一定可以,加油我的麦田!
第一次发帖 多给意见哦
很好很好   但是沙发不应该自己霸占
如果能将内容才分类以不同的段落显示主内容效果会更好哟!
人生有很多个第一次,加油、加油、加油!
写的太好了,不算是第一次啦,
回复 5# 时间空间

谢谢时空 下来我私聊请教你
回复 3# 三清和尚

你这个才是真正的沙发哈 欢迎到美丽的绵阳做客
回复 6# 绵阳—七妙仙儿

七妙仙儿  好漂亮的名字 好童话哦 一定是位小朋友吧 感觉还有点耳熟,谢谢你 一起加油!
不错,加油!
辛苦啦!你的付出有目共睹!绵麦有你更精彩!!!!
加油永恒,加油我们的麦田