这个夏天,由一个袜子娃娃引发的手工热情(发夹不断更新中)

这个夏天 ,不少人说我痴了,傻了,走火入魔了。                  为什么尼?为什么尼?这是为什么尼?
      盖因中了麦田之毒,而后毒发……且一发不可收拾。
      起因很简单,为了准备常熟麦田走进明日星城社区的“巧手做玩偶——常熟麦田趣味课堂”活动,月牙贝贝组织我们几个麦友先学做袜子娃娃,到时好做教员。详情可见论坛帖子:http://bbs2.mowo.cn/thread-159508-1-1.htmlhttp://bbs2.mowo.cn/thread-159811-1-1.html      
      于是,我们几个在兴福禅寺附近的茶室集中,开始认真学做。后来……
      后来就陷下去了。

再后来就引爆了我体内潜藏已久的手工热情。
      下面就看图说话吧……

第一季:袜子娃娃

在环境清幽的兴福寺附近的茶室,月牙贝贝教我们制作袜子娃娃。先教会一批“老师”,以便正式活动时能更好地辅导孩子。麦友们也非常积极认真,当场制作了“爱因斯坦的第一个小板凳”们,回家后,又继续赶制了N个“小板凳”。

依样画青蛙

一个半小时后,橙色麦田专属青蛙诞生了。她们说,这只青蛙是MM。好吧。

青蛙MM一会儿就有了追求者,与青蛙GG牵手成功了。

不一会儿,又来一追求者,还送上围巾做礼物。亲们,青蛙MM该选择哪一个呢?好纠结哦……

来个全家福吧。

回家后,杏儿又做了一个粉色青蛙公主,还给她戴了朵花。扯上家里的蚊帐,给她拍了几张“婚纱照”。

接下来,是肥猫出炉。这货一派乐天知足的呆萌样,上举的双手不仅招财还求拥抱,哈哈,真真惹人爱。

这只可爱的乖乖兔,在整个制作过程中,它就那样安安静静地呆在我的膝盖上,微笑地望着我。所以给它系上红丝带,戴上红蝴蝶结。无论把它置于休息,它都那么恬静淡然,带着甜甜的浅笑,美丽而安详。我发觉自己爱上它了,我所舍不得义卖了……

最后,再来个小合影吧。

本想再接再厉的,可惜袜子没了。
手工热情刚刚点燃,哪能那么快熄灭。于是,我就转战发夹了……

第二季:自制发饰及一些王婆式煽情解说辞第一对小发卡诞生,粉紫公主系,适合可爱的粉囡囡。一出产就被朋友预订了。

1_resize.jpg 2_resize.jpg 3_resize.jpg

低调奢华小性感小狂野的豹纹发卡,适合气质型熟女

5_resize.jpg 6_resize.jpg

总体感觉是文静而美好的,于不张扬中透着一种优雅……原谅王婆吧,她已经走火入魔了……

7_resize.jpg 8_resize.jpg

学院风来袭……适合大一点的女孩,初中生的最爱。第一款为英伦风,第二款为海军风

9_resize.jpg 10_resize.jpg 11_resize.jpg

清凉性感的豹纹蕾丝撞上甜美粉嫩的宝宝发卡,像不像辣妈携萌娃出行

12_resize.jpg 13_resize.jpg 14_resize.jpg 15_resize.jpg 16_resize.jpg

想为这枚发卡说几句:初时并不觉得它美,慢慢配好颜色,加上珠串,心里渐渐漾起了柔软的波纹。它的美是沉静温婉的,似一个柔柔的浅笑。她应该是一个性子极好的女子,有一头柔顺的长发,穿一件棉质的旗袍,执书一卷,微微低头……这样的背影,你不会悄然心动吗?

一个是活泼的红,一个是沉稳的蓝。青春期的孩子,时而是红,时而是蓝……但不管怎样,都是最美的年华里最美的心事……

19_resize.jpg 18_resize.jpg

粉嫩唯美的儿童发卡,配上珠串,是不是很有公主范儿?大爱呦…… 还有粉紫姐妹款哦

23_resize.jpg 24_resize.jpg 27_resize.jpg 25_resize.jpg 26_resize.jpg

尝试撞色……

这款是留给自己的,配那条绿色小花的裙子

29_resize.jpg 30_resize.jpg
从配色到制作,基本由我女儿自己完成

31_resize.jpg 32_resize.jpg

本款发圈由我家青少年配色,灵感来自美国国旗。说实话她展示给我看的时候,我被惊艳到了,英雄出少年啊,哈哈,王婆表示很欣慰。简单,大气,实用,很赞啊有木有

33_resize.jpg 35_resize.jpg

继美国国旗之后,又来了这个,据说是英国国旗。设计师队伍愈加庞大,楼上小姑娘也参与到绞脑汁行列来,还监工样盯着我完成,哈哈。为表达对两位年轻人的敬意,我一个激动做了俩

36_resize.jpg 37_resize.jpg

发夹没有了,老老实实做几个发圈吧。适合喜爱粉色的小姑娘,美观又实用

38_resize.jpg 39_resize.jpg 40_resize.jpg 41_resize.jpg 42_resize.jpg 43_resize.jpg 44_resize.jpg 45_resize.jpg

至此,所有的发卡和发夹都已用完,静待第二批材料到达……

第三季:

夏日小清新

20140805_121623_resize.jpg 20140805_121456_resize.jpg 20140805_121613_resize.jpg 20140805_121556_resize.jpg 20140805_121447_resize.jpg 20140805_121549_resize.jpg

成人式清新(琼瑶阿姨,要不把这些收了吧?剧中女主角很得着哦

20140805_190134_resize.jpg 20140805_190108_resize.jpg 20140805_190115_resize.jpg 20140805_180210_resize.jpg 20140805_180141_resize.jpg 20140805_180149_resize.jpg

再做个头箍玩玩

20140806_090023_resize.jpg 20140806_090107_resize.jpg 20140806_090133_resize.jpg

这个头箍是送给自己的

20140806_100853_resize.jpg 20140806_100931_resize.jpg 20140806_100434_resize.jpg

索性来个黑丝诱惑

20140806_110339_resize.jpg 20140806_110456_resize.jpg 20140806_110403_resize.jpg

经典款,四色,简单,大气,华美

20140806_181711_resize.jpg 20140806_181738_resize.jpg 20140806_181801_resize.jpg 20140806_181820_resize.jpg 20140806_181830_resize.jpg
热情似火,巧手生花。赞,赞,赞。
盖因中了麦田之毒,而后毒发……且一发不可收拾……传染啊。
真的很可爱。孩子们一定喜欢。
传图有限制,很无奈。
只好明天再弄了。
DIY真不错
热情似火,巧手生花。赞,赞,赞。
霜晨老雁 发表于 2014-8-4 17:55

谢谢老雁!你的反应总是这么快。
喜欢手工品
好喜欢,真想学,啥时南京麦田也搞一次这个活动就好了
今晚又传了点图,蚂蚁搬家一样。
盖因中了麦田之毒,而后毒发……且一发不可收拾……传染啊。
萧不才 发表于 2014-8-4 18:49

您也中毒了吗?
中毒不浅!鉴定完毕!
一群好女人
前几天有点小忙,没传图。
今天找了点时间,把第二季弄好了。
巧手!好东西!索性放淘宝义卖吧。
真的很可爱。孩子们一定喜欢。
红叶枫了 发表于 2014-8-4 21:06

谢谢您的肯定!
DIY真不错
泡沫-cici 发表于 2014-8-5 09:34

呵呵,是啊,乐在其中