7/27手工课活动花絮之~~~徒儿拜师唐僧

上麦手工课活动花絮之一~~~徒儿拜师唐僧

无意间的一个接触,让我了解到麦田计划,而对不知道的事情充满好奇心的我,于是去和度娘聊了聊天——关于麦田计划,也因此成为了麦田计划上海分社的一员。

7月27日的手工课是我加入上麦以来参加的第3次手工课活动。

依旧没忘记前2次的胆战心惊,第一次是做儿童发夹,傻乎乎的活动当天快到现场才想起:妈呀,该不会是只有我一个男孩子吧? 不过到了活动现场还好还好,还有个空空大叔;第二次是做袜子娃娃,小时候衣服扣子、袜子破了就自己缝的我,心里在想这个袜子娃娃的制作应该木有问题,可到现场才知道:妈妈耶,小时候你没教我什么平针、倒针的哇,说真的,那天心里好紧张,我怕完不成啊,而且这次真的只有我一个男孩子,幸好有烟火花(花姐)的帮忙啊,最后还是完成了,花姐——谢谢了哈

好吧,前面是叙叙旧,接下来说说徒儿我参加的第三次手工课活动之拜师唐僧过程吧:

话说随着科技的不断进步,唐僧西上取经之路也不在需要踏遍万水千山,历经9*9=81难了哈,他只需吩咐他的徒儿进入一个叫啥啥啥的网站去打打怪兽,升升级就可以了,不过嘛线上努力打怪兽,先下师傅还是蛮照顾徒儿们的,这不,唐僧师傅就说借这次cathyliu姐姐组织的活动召见召见我们这些徒儿,徒儿们听到师傅说要召见徒儿,那叫一个兴奋啊,心里在想:从未谋面的师傅,是否会拿着钵,敲着木鱼一路化缘过来呢?

还在线上打怪兽的时候就听说唐僧师傅已经私下见过小白马师兄了(听说唐僧业余是骑行的),这不都13:30了,徒儿我和小伙伴们都已经到召见地点了,还不见师傅现身,徒儿不经在想:唐僧师傅,您老早上该不会是忘记给小白马喂草了吧又或是西上取经之路遇见小青姑娘了? 啊?有小伙伴偷偷告诉我,你师傅可能更改行程,去女儿国度假了

徒儿背着颗忐忑的心在等待,“我的心在等待永远在等待....”不过还好《忐忑》的节奏没走起来

时间慢慢过去,omi突然说:清风,这就是你家师傅——唐僧。哎呀,师傅您老可终于来了,徒儿还正谋划着带上小伙伴们去救你呢,担心你在路上被女儿国国王给劫走了,好了,现在安全到达,请受徒儿一拜吧:徒儿清风拜见师傅;貌似今天师傅批了件袈裟来哈(唐僧穿的骑行衣服和装备)

师徒二人寒暄了几句,就开始干活念经了哈,开始和小伙伴们一起细心的制作手工发夹了......

由于有了第一次的发夹制作活动,这次做起来感觉简单些,也想弄点自己的创意,遗憾的是清风徒儿头脑简单,想不出什么创意啊,那就按常规的来吧

有小伙伴在一起的时间就是过得快,不知不觉已经到点了,好吧,小伙伴们,收工了,扛经书返回取经之路,回家继续打小怪兽咯。。。。

活动总结:我们后期活动在自我介绍的时候,可以用一句最能代表自己的话来介绍自己,否则重来

以上所有,特别是唐僧,有得罪之处,还请多多见谅,千万别向徒儿念紧箍咒哈

上图咯上图咯:

开工2

开工2

开工1

开工1

美女来也

美女来也

师傅——唐僧

师傅——唐僧

第二个

第二个

第一个

第一个

评分

湘西龙霸 + 1

徒弟的作业交的好,坐等师傅的作业。嘿嘿

赞一个
手工真漂亮,赞。
哇,不错~~
流水账嘛。。。。。。
女儿国的事,怎能在这说呢?
学艺不精,发回去再压五百年……
回复 6# 唐僧
我一定会回来的。。。。
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞