一封致天津麦田团队的感谢信

尊敬的、可爱的天津麦田团队:     
    这是一封写给您们的感谢信,容我先自我介绍一下,我的名字叫黄文豪,是一名贵州籍特岗教师,我执教的地点是贵州省黔西南州两个最贫困的县之一的册亨县,而我们的学校又是这贫困县里的三流学校叫乃言中学,地处贵州广西的边境上,只隔了一条江。
     09年的时候,怀着一腔热血去了那,起初的想法很简单,一是体验生活,二是找机会就考调回自己的故乡;
     在人们的眼中,我们这样的学校,每一年都要拖县里的后腿,每一年都是倒数,老师不安心工作,学生没有信心能学好,每一年,来来去去,都要换十来张面孔,或许是自己没本事,一晃,我竟然也成了这所学校的老人儿。
     在这里上班,除了工作,下了班,是很孤独的,他们说的话,我听不懂。
     11年,我被借调到小学,在那里,遇到一帮可爱的孩子,在孩子们天真无邪的眼光里,我找到了自信和希望,带着孩子们去参加比赛,很快,我们班上也有孩子能拿到国家级的作文比赛名次,由此,我便一发不可收拾的想要教好孩子们写作文。
     12年,开始回到中学,尝试在我们学校提高孩子们的作文,但是孩子们的基础差,没有课外阅读,后来通过网络,结识到大家,得到大家的帮助,终于,我们那所学校有了崭新的图书室,带着孩子们一起看书,一起叛离,一起打破常规,在别人眼中,我是个怪物,孩子们是被我教唆的。
     直到后来,我的孩子们开始在各种级别的作文比赛中拿奖,于是,大家对我们的看法终于逐渐改观了。
     13年9月底,我的父亲因病去世,而母亲经受不住打击,在精神病院疗养,为了照顾她,我接受领导让我来市区跟班学习的要求,无奈天不遂人愿,我的母亲也于14年3月在医院离世。
     现在,我虽本人不在学校,但依旧在坚持为学生们办作文比赛,并尝试着让更多的山区学校的老师们、孩子们参与进来,通过这半年来的努力,我的作文比赛已经推广到五所学校,并且在这个假期选定了,为册亨县坡妹镇新场小学新建一所开放式的图书室,并且打算以此为试点,提高孩子们的阅读和写作。

经过多方的努力,目前,我们筹集到大约1000册图书(离预期的3600册还有些距离),其中有部分,是北京麦田的老杨同志,通过天津麦田的组织,为我们募捐的,目前从该校韦老师那确认的消息,这批图书已经收到,所以特在此写了这通文字。
     我是一个羞涩的人,感激的话,不太会说,只想跟大家说,我会用自己这一生的努力,去发动山区的老师和孩子们,让大家捐赠的图书,派上用场,一年后,学习结束,我也将回到大山里,继续做我该做的事。
     谢谢大家!
     祝,身体健康,万事如意。
                                                                                                                                      一名普通的山区教师:黄文豪
                                                                                                                                         2014-7-31
佩服、钦佩中……。
我是来感谢大家的
每到这个时候,我总是很骄傲,因为我是天津团队的一员;我和我的伙伴们,一起做了一些力所能及的事情,实现了我们的誓言,为助学添上我们的一份力量;

每到这个时候,我也心怀感激,谢谢老师们、感谢这些参与爱心传递的伙伴,因为有你们的支持和合作,才让来自社会的,来自我们身边的这份爱心传递下去,做一点,改变一点,让孩子们的受教育情况一点点变好。
天津麦田总是这么给力!

我也认为图书室是个很不错的项目,相比发放文具一对一资助之类,我认为建立学校和图书室更有价值和意义。希望麦田多一些图书室。
楼主加我QQ有事详谈。我QQ号是:851904824
天津麦田总是这么给力!

我也认为图书室是个很不错的项目,相比发放文具一对一资助之类,我认为建立学校 ...
阿孟 发表于 2014-7-31 17:44

图书室项目也需要学校和老师的配合才能发挥作用,作为我们天津麦田也愿意把有限的物资发放给有责任,有担当的学校和老师们手中,让更多山里的孩子能够获益
山里学校的老师们所经历的  真的让人钦佩
向山里的老师们致敬!!!
http://user.qzone.qq.com/294114180/blog/1402755478这是为新场小学捐赠图书的倡议书
一年后,学习结束,我也将回到大山里,继续做我该做的事
谢谢老师,也谢谢孩子,辛苦了
回复 7# 歰女郎

感谢黄老师的用心,
堆在书架上的书只是没有意义的纸张,
有用心的老师,才是书的福分,孩子的福分。
“感谢黄老师的用心,
有用心的老师,才是书的福分,孩子的福分。”
很赞同,支持!
黄老师辛苦了,感谢你为了孩子们付出的一切
“感谢黄老师的用心,
有用心的老师,才是书的福分,孩子的福分。”