每一个故事,都种在灵魂深处

图片展的时候,我在麦客旅途的故事中,发现了一张 题为【女孩闺房的红棺木】的图片,因为特想知道那是怎样的一个故事,所以,有幸联系到了麦田客服一的 路哥,本想能够第一时间答疑解惑,谁知麦田庞大的图片库竟然也没搜到我想知道的那一张,路哥索性给了我一个屏幕的链接,关于麦客旅途的几乎所有的故事,慢慢的,慢慢的,随着莫凡的镜头和脚步,一片金黄色的麦田越来越清新的展现在了我的面前!                                              时至今日,我才晓得,原来我对麦田的了解是这么的肤浅和苍白,加入麦田至今,我一直以为它仅仅就是致力于:关注贫困地区孩子上学的民间公益助学组织,当有人问起的时候,我呢也是这样的简单回答,仅此而已---助学的方式无非就是 你号召一下,捐助者们响应一下,心愿达成一下的模式。----但是这些真实触动心灵的图片,让我重新的审视了自己对麦田人的解读,对麦田文化的解读。

看看那些泥泞拔不出腿的路,看看那一望无尽头的小山头,看看志愿者们日夜兼程,看看那些苍蝇满身挥之不去的生存环境,看看那久累成疾不仅瞎了双眼还有“五座大山”压肩的一位刚强的母亲,看看每一次募集捐款长长的爱心名单。。。。。我动容了,甚至热泪也盈眶了----我想没有哪一个助学的组织能用这种方式长此以往的坚持的走在第一线吧?答案是肯定的:麦田走的不光是通往校园的路,更是一条通往灵魂深处的路。

真感谢自己这一次的率性而为。找到的不止一个答案。

当然,如果有人再次问起关于麦田时候,请同我一样,大声的告诉他们:金色麦田的种子,每一颗都种在灵魂深处!

排版学不会,真费劲?!
金色麦田的种子,每一颗都种在灵魂深处!
有感而发,继续走吧,从头出发。
感触颇深
你的灵魂因进入麦田而得到洗涤,请继续
麦田太强大了
麦田走的不光是通往校园的路,更是一条通往灵魂的深处的路。
回复 5# 陈落寞

颇深谢!
回复 6# 阿孟

继续!
灵魂深处
一直走下去、、、
上链接,让我等也多了解了解
  金色麦田的种子,每一颗都种在灵魂深处!

“院子”超赞!.......   

济麦论坛里有个“精华收集”贴,其中搜集保留了很多麦田故事;

http://bbs2.mowo.cn/forum-242-1.html