关于暂时退出南阳麦田五人决策小组的决定

关于暂时退出南阳麦田五人决策小组的决定——梦龙

这篇文章其实准备很久了,一直都在纠结该不该公布,这次暑假比赛之后我想该是做决定的时候了。

结识麦田计划是在我大一下学期(20125月份),当时活动是由麦友和学校国医学院雷锋连合作的,作为一个路人我被麦田这种独特的公益模式吸引了,抱着一种好奇的心态我加入了南阳麦田QQ群,通过群成员的介绍对麦田有了初步的认识。当时计划是在理工举办完图展之后希望可以在师院开展,刚好师院那边有几个朋友,我就主动帮忙联系了一下师院的公益组织,这也是我第一次作为一名志愿者去为了公益事业的发展所做的事。慢慢的我和理工的麦友都熟悉了,同时我也慢慢的感觉到了这个公益组织独特的魅力,就像他们说的那样:麦友一家亲,在这里面我丝毫没有感觉到像校社团那样的压抑。

理工这边主要负责人是小马学长,当了我大二的时候,由于学长决定考研,没有太多的时间去管理南阳麦田高校这一块的事情,理工这边的事情就由我(可能是南阳麦田这边志愿者较少也可能是我比较积极吧)和国医雷锋连连长听雨负责起来。说起大二一年的时间,我自身感觉我对于南阳麦田的进步算是比较清楚的,通过一年来的工作,对于南阳麦田所面临的问题有了基本的了解,而且通过一些活动的策划解决了一些其中的问题,但是最主要的问题——社会志愿者比例较低,始终不能解决,可能是方法的问题吧,我们麦友通过一次次的图展及相关的讲座培训真心希望可以吸引一部分社会志愿者加入,但是直到大三结束,这个问题一直未能解决。

在将近两年的时间里,我结识了不少麦友,他们就像我的兄弟姐妹,在麦田的大家庭里大家没有拘束、没有压抑,大家可以在YY会议里畅所欲言、也可以在麦友交流会上谈笑风生。这两年我过的很充实很快乐,感谢麦田计划这个平台给了我这个机会,感谢每一位默默帮助南阳麦田发展的朋友们,真心的感谢你们的支持,没有你们我们南阳麦田不会走到现在这样(虽然还与设想的有所差距,但是至少他在进步!),我也衷心祝愿南阳麦田能够越走越远。

以上是我两年来在南阳麦田参与活动策划的总结,但不是本文的主要内容。关于暂时退出南阳麦田五人决策小组的这个想法在大三一开始我就有了,因为专业性质及男人特有的家庭角色,作为一名工科男,我必须去把专业知识巩固好,这样才能在将来投身社会时找到满意的工作。公益事业固然对社会是有益的,但是作为学生的我,我自己认为必须在工作稳定的情况下在去谈论公益,当你不能解决好自己及家庭的日常问题时,对于谈论公益我感觉就是不切实际的(当然这只是我个人的看法),在我看来,我是没有办法去在工作不稳定情况下参与公益,感觉那样只是给公益事业添负担。所以今年暑假在参加完专业比赛之后,我深深的认识到我有必要做出一个决定:暂时告别一下麦田家庭了,因为我马上就要大四了,即将面临找工作的问题,为了能够找到一份满意的工作我需要为其花费大量的准备时间,而这势必影响到对麦田活动的参与,为了不影响南阳麦田的正常决策,我需要暂时退出麦田决策小组,当然如果有时间的话我还是会抽出一定时间去参与南阳及其他地方麦田计划的活动的。

好了,说的也够多的了。希望广大麦友可以谅解,谢谢!

注:以上任何对公益的看法都是出自本人自己的观点,不代表任何组织。

2014年7月22日夜

梦龙

作为南阳麦田挂名的召集人,对于梦龙的决定,感觉还是有点突然,
麦田的宗旨就是在不影响自己工作学习的基础上去参加公益。
南阳麦田的发展,梦龙功不可没!
回复 2# chuanzi

想了好久感觉我还是应该这样决定,因为我相信一定会有更多的新人加入来推动南阳麦田的发展与进步!
恩,支持你
理解,我们只是在南阳上学,毕业后都会离开南阳,已我们目前的能力,只能帮南阳麦田走到这里了,希望以后有能力了,我们会在聚麦田,共圆公益梦。在大学,在麦田,能遇见你这个哥们,感觉很幸运。安好!!
。。。。
个人觉得……退出五人决策小组,不代表和麦田说再见,大学毕业了,留在南阳吗?工作了一样可以参加活动啊!只要关注麦田就是一家人啊!
回复 7# 百麦—杨蓝

嗯,我意思就是退出五人小组,如果有时间麦田活动还是会参加的。至于今后工作地点,这个不好说,要看到时满意不满意了。
快乐公益,只要自己开心!!
“自己认为必须在工作稳定的情况下在去谈论公益”。如果你感到暂时承受不起,先放下是对的,作为一位在校学生能做到这样,已经很不错了。相信你是人不在五人小组,但心与麦田同在!祝你早日找到你理想的工作,过上幸福的生活!
回复 10# 油沙豆

谢谢了!
理解~南阳麦田-感谢有你!未来我们还会在一起!
回复 12# 尘烟 谢谢!
好样的,预祝学业有成,工作顺利。加油
回复 14# 陈落寞

谢谢啦!
没事,别有心理负担,到哪咱都是麦客
做公益只是一种生活方式,不代表可以影响工作、生活,毕竟我们都是凡人,要养家糊口。支持你!