代明日星城社区管阿姨发帖——我眼中的爱心团队

我眼中的爱心团队

——中国麦田计划常熟团队

71920日两天,中国麦田计划常熟团队在明日星城邮政储蓄所门前的广场上,开展了为山区贫困孩子的图展和捐书活动。

12位老、中、青男女志愿者身穿麦田字样的汗衫,头戴统一的帽子,清早6点多就开始扛来桌子椅子,搬来图片展板,在广场上设摊。

他们是一个民间公益助学组织,是为了山区贫困孩子也能享受平等的教育,在保障自己本职工作、学业和正常生活的基础上,利用业余和休息时间,参与公益活动的志愿者团队。

在现场,我亲眼看到用不锈钢框架做成的30多块展板,上面都是介绍山区贫困孩子艰难困苦的学习、生活以及言与行方方面面的真实照片。明日星城明晖园20幢的一位章敏老人手牵着孙儿,在展板前给孙儿介绍照片上山区孩子的学习、生活情况。章敏老人用现场一幅幅照片教育孙儿,她说:“你看看,山区孩子多艰苦。在没有校舍的情况下,是如何坚持读书的。我们的学习、生活条件如此优越……”城欣园1幢的顾先生也带着儿子来到现场观看宣传照片。其中有莫凡在大山深处走访的纪实照片,照片中有这样一首诗歌:我走了,离开这片熟悉的麦田。不是我不眷恋,我只想看看麦田外的那片原野……我走了,但我一定会回来,带一把黄土,洒落麦田上,再告诉你一个关于山那边的故事……顾先生趁这次机会,带儿子进行了深刻的现场教育。孩子不时地点头,或手指展板上的山区孩子,向爸爸提问。可以看出,孩子受到了较深的启发,学到了书本上没有学到的知识。

常熟麦田的志愿者们,他们不为名,不为利。我问他们叫啥名字,他们告诉我叫“在路上”、“杏儿”等,他们的真名你无法知晓,他们为的是奉献于山区贫困孩子。他们不仅利用休息时间出来义务宣传,还自掏腰包做展板。这些展板花去四千多元钱,都是常熟麦田团队的志愿者自掏腰包捐献的。他们每到一处摆摊,请装运工搬展板,运输费也是他们拼凑的。

在明日星城的两天活动中,他们是利用双休日出来的。人家在休息,他们一早出来,并饿着肚子。到840分之后,才有一位叫杏儿的女子,从家里做了面饼分给大家吃。杏儿说:“我们的力量虽然小,但可能一份小小的力量,就能改变一位山区孩子的命运,拯救一个家庭,也为国家培养一个人才。这对我们来说是莫大的欣慰,是我们最大的快乐。”

这次活动的摄影师是一位年近六旬的张老师,她一早来到现场,义务为大家摄影。一位老大爷也参加了麦田计划团队,他还把孙儿带到了现场。孙儿年纪小,但照样跟着爷爷一起扛展板……

这一幕幕的现场情景,使我感动万分。我说:“常熟麦田的志愿者,你们的精神,令我敬佩,你们的善举永远记在我的心中。”

管彩英稿

管阿姨是明日星城社区的一位老人,她路过看到图展,马上回家整理了书箱前来捐赠,并且自发地为我们撰写了这篇文章。阿姨的文笔让人称赞,阿姨的热情和挚诚让我们感动。这是对我们最大的肯定,也是我们前进的动力!伙伴们,加油!
在打字过程中,个别词句我稍有改动,但大体按照管阿姨原意。
写得真好
我们的麦田茁壮成长
赞+9999999
很好,对捐赠资助人,对感动于麦田的人,麦友更应该热情洋溢,更应该感动,更应该用心。常熟麦子是个有心人。

换个视角看麦田,侧面报到有意义。楼主的面饼大别山区的摄影人也想分享咧。适度注意减点肥更好。
走進麥田,快樂你我!
发错地方了
应该是“江苏区”的“其他地区”,哪位高手能教我如何移帖?或者劳烦哪位有权限的版主或管理员帮我移一下。万分感谢!
有管阿姨等的理解和支持,我们耕耘麦田更有信心了。
感谢管阿姨对常熟麦田的关注和支持。也感谢管阿姨文中提到的张老师为我们摄影。
赞! 有心 的 人 , 善良的  人!

管阿姨是一位退休的老社区工作者。她的热情感染着在场的每一位志愿者,常熟麦田才刚刚起步,做的还很不够,她的认可与支持将激励着我们不断前进!
换个视角看麦田,侧面报到有意义。楼主的面饼大别山区的摄影人也想分享咧。适度注意减点肥更好。
萧不才 发表于 2014-7-22 06:58

谢谢鼓励!英山团队也是我们学习的棒样!
有管阿姨等的理解和支持,我们耕耘麦田更有信心了。
霜晨老雁 发表于 2014-7-22 19:38

是的,信心满满的!
问阿姨可否发到这里麦田十年故事会
已阅,已顶!!!!!!!
问阿姨可否发到这里
理发师 发表于 2014-7-22 22:24

当然可以,非常荣幸!
您直接转过去还是我把帖子发过来?
已阅,已顶!!!!!!!
liuxy166 发表于 2014-7-23 09:28

谢谢关注,谢谢顶帖!