《山那边的孩子》(7.20图展汇报)

脑海中还是一幕幕纯真表情、饱含渴望的大眼睛画面,我久久无法让内心平静下来,亲身感受那些画面给我带的震撼远超我的想像、、、

起源:2005年,一位志愿者,自由设计师莫凡。在偏远山区做支教,那些孩子没有任何的一本课外书,是一位年轻的老师小心怯怯的问可不可以提供些课外书、、、
  就这样一个小小的开始,给孩子们带来了巨大的改变,也给生活在小康的人们很大的触动、、、 这个活动就这样连绵不断的进行着,也会一直走下去、、、
  、
  、
  、  
  我今天学的东西太多了, 院子姐姐、君哥他们讲述的每一个故事、每一个画面,我都深刻感动,他们太棒了!

用一些我都说不上名字的东西围起来,在中中间立着的柱子上写着“中国 烂池子小学”,这就是那一片区域的学校、、、
  像生花生长度的铅笔,孩子们还都舍不得丢弃、用木屑在空中练写要学习的字、支教老师用竹签批改学生的作业、、、 笔、纸缺乏的难以想像,更不用说其他学习工具了!
  带着用大一些的叶子包着米饭去上学、、、
  支教老师背着熟睡的孩子去上课、、、

太多太多的故事,都是志愿者去走访的真实记录、、、

我前几天剪了头发,特别的失败,本来近期并不打算出门,但是这个活动被我放在了我形像的前面,还是在这个活动上露面参与、、、

很感谢我的老乡,在七点半多就把我送到了目的地、、、

说好八点半集合,在八点前就看到有人在马路的对面走过来,都特别的积极参与,来到现场苗苗姐好远就跟我打着招呼,还有很热情的新麦友们院子姐姐、木木、蛮蛮、妖精、雪夜、狙击手、、、、等等的一些新麦友,还见到一些老麦友。

都很用心、且人也多,很快我们就完美的布完场面。

有些逛广场的家长看到我们的活动,又专门回家接孩子来学习了解我们、、、

有老师带着孩子们来我们这里,开发他们勤俭向上的意识、、、

有年轻的帅哥、靓妹静静深思看着图片、、、

还碰到一位深有感触的年轻妈妈,她自己说:“我被触动到了,所以就话多了些,真的,尤其是作为一个母亲,看到这些孩子,很难过,就想能帮到他们、、、、    现实生活,现在社会的现象,让我很担心,我的爱心受到欺骗、、、、”

年轻的妈妈说了很多很多,最明显、最痛苦的和大多的人一样,在繁忙的生活中,无法亲力亲为的去献爱心、也担心自己的爱心是锦上添花,而不是雪中送炭、、、

麦田志愿者走访,是为了发现需要帮助的、与回访已正在帮助者的情况! 

看看那些图展上那些硕硕成果, 接收到物资礼品时孩子幸福的笑脸、多个麦田图书室、多所麦田学校、、、你的爱心有人帮你见证!

下次画展你真应该来!
呵呵,不错哦。
参与是最大的分享
好活动,好帖必须赞
  “小v”威武,赞!........
必须来
必须正名:院子
哈哈,赞,表示一下,我已经不新了。

小V总是能从细节处看到很多,为你点赞!
活动现场,小V的认真和好学给我们大家留下很深的印象
小v是个细心的人,这次收获又不少哇,下次继续一起活动!
小V加油!麦田有你更精彩!
写的真好。。。,