我在这里挺好的

我在这里挺好的

.

有一些日子没有在校园内散步了。
.

夏天雨后的傍晚,一个人走在这幽静的校园里,欣赏着旁边绿化带及草地上的芬芳,迎面拂过透着青草气息微凉的风,这感觉真是很享受了。暑假了,留在学校的人不多,没有了平日里的喧哗,一个人在黄昏里漫步虽有些孤独,却又是如此惬意。
.

前段时间一直在跳舞健身,每天傍晚一群姐妹们一起随着音乐翩翩起舞,热闹非凡,很久没有如此亲近着大自然,享受这样的清静了。
.

在这里闲居快一年了,一切尚好。
.

那一天,我问儿子:“有不有想家?”他说:“妈妈在哪儿,哪儿就是家。还想什么家呢!”我听了心头一热!谢谢我的宝贝!亲人在哪儿,哪儿就是家,如此,我们是该安心在此,好好生活的。
.

后来我又问他:当你上了大学之后,妈妈不和你一起了,你会不会想家?他果断地说:想!但肯定没有你想我想的多吧。语气里无不流露着担忧。我又有些感动了,孩子是大了,懂得替妈妈着想了。我微笑着告诉他,到时妈妈会和爸爸在一起,只要你过得好好的,我们就会很幸福,也不会太多地去想你,你也不用担心。
.

都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,儿子是妈妈的守护神,这话一点儿也不假。自从那次我生病住院后,儿子越来越关心我的身体,并非常的在意我过得是否开心快乐,因为我只要一操心,自然的就吃不好睡不好,低血糖的老毛病就很容易导致犯头晕,他明白这一点后,很懂事的学会了关心家人。自从他上初中以后,我基本上没有打骂过他了,偶尔惹了我生气,他常常会主动道歉或者讨我开心。尤其是高中以后,如果两人之间有争议的地方,为了不让我徒增烦恼,他也会主动让步,很多时候学会了妥协;有时某科测试成绩不理想,他会坦白地告诉我这次考得不好,原因在哪里,以后会注意等话,目的不过是不想让我太过担心吧。这个时候的我,常常感觉到他倒象个大人,而我却象个孩子了。
.

话说孩子都会经历叛逆期,可在他身上没有明显的表现出来,初中到高中,很顺利的过渡了。这让我们少操心许多,想想也是很幸福的事。孩子的懂事,更让我珍惜这最后能与他朝夕相处的日子,陪伴孩子一起成长的时间越来越少了,等到他的翅膀长硬了,也就是他高飞的时候,到那时即使再多的不舍,也得欢喜的送他远行。
.

学了几个月的舞蹈,能把“台踩”、“吉特巴”、“柔情中三”很流畅地跳下来,这应该也算是小小的进步。当然,这还要舞伴的配合。如果有一个很好的舞伴,舞蹈对于我们来说将是一件很快乐的事。
.

七八十人的跳舞团体,只有我们的小教练是个男生。我们的小教练是个30左右的小伙子,每天挺胸收腹,昂首阔步,精神劲儿十足,真象是一名气宇昂扬的战士。他那精神抖擞的样子,让我私下戏称为一只斗志昂扬的小公鸡,每天让这样一群婆婆妈妈快乐的包围着。他是学国标的,所以教授起来也比较严格,总是和他的女伴一眼一板,反反复复的示范着,在我们做得不标准时,他会毫不客气的指出来。我很感激他的敬业,只是我学得并非很用心。不过是锻炼罢了,我比较随性的。
.

短短的相处,我在她们眼中竟成了那个名不幅实的“林妹妹”。有谁见过我这膀宽肚圆、圆头大脸、女汉子般粗犷的林妹妹么?或许是我的生性散漫,处事慢条斯理,与世无争,亦或是我要么长裙飘飘,要么长发飘飘,但更大原因应该是这么多人当中,我是最容易晕眩的一个,若连转几个圈儿我必晕无疑,停下来歇息的总是我。血糖低、血压低的我,依然能坦然接受这样的自己,即使成不了“舞后”,能停下来欣赏别人的舞姿,亦是一种享受。
.
   每天的麦田还是我生活的主旋律。麦田论坛是必须要看的,麦田事务该承担的也是必须要处理的。一年中虽然参加的活动少了,人虽远,心却在,所有一切都牵动着我的心。参加英山的走访和发放机会是少了些,但是能尽量参加的我还会坚持参加。鄂黄这边的活动有机会也会参加一些,天下麦田是一家,只要愿意去爱那些孩子,哪儿都可以付出爱,也能收获爱。
.

这段时间,完成了几件手工编织品,自己都很满意。
.

去影院看了几部电影,都是我喜欢的。
.

读了十几本书,虽然丢下就忘了,但是读书时的恬静安宁,是我很享受的过程。
.

喜欢的音乐还是那么些老歌,想念的也多是那些老的朋友。。。。。。
.

虽然有时也感觉着日子太多的寂静,但是心怀梦想地期待着明天,依然欢喜快乐着。亲爱的伙伴们,请放心:我在这里,挺好的。

.

(2014715黄州)

.
.

——成不了“舞后”,能停下来欣赏别人的舞姿,亦是一种享受。
——感觉着日子太多的寂静,但是心怀梦想地期待着明天,依然欢喜快乐着。
——亲爱的伙伴们,请放心:我在这里,挺好的。

感动茶花,感动麦友。
每个细胞充满着诗意,好一个温婉的女子!

有如此开心的妈妈,儿子怎能不贴心!

好妈妈在哪里,家就在哪里
哎呀,小伙子值得赞一个,求图求真样子。
茶花优雅幸福的日子,羡慕哇!
——成不了“舞后”,能停下来欣赏别人的舞姿,亦是一种享受。
——感觉着日子太多的寂静,但是心怀梦想地 ...
萧不才 发表于 2014-7-20 16:10

谢谢萧叔!请上坐,茶来了。。。。。
每个细胞充满着诗意,好一个温婉的女子!

有如此开心的妈妈,儿子怎能不贴心!

好妈妈在哪里,家就 ...
阿心 发表于 2014-7-20 20:47

阿心好!不过是平淡日子里寻点乐趣罢了
哎呀,小伙子值得赞一个,求图求真样子。
涵寳贝侄 发表于 2014-7-21 08:15

过两天领到你面前让你看,好不?
茶花优雅幸福的日子,羡慕哇!
油沙豆 发表于 2014-7-21 08:42

谢谢姐姐。。。。还不是想你们想出毛病了呀
我在这里挺好的,听起来安心,悠然自得啊,小日子那是过得如鱼得水!一如既往,祝福我的茶姐,就这么幸福快乐下去吧!!!
先地下找地方登都再欣赏!
欣赏了!感动了!为你也为我骄傲!
“我在这里挺好的”,明明就是一首散文诗啊,愈读愈是能品味到烦躁铅华世界背后的那份宁静,清晰,自然,安逸,温暖……你很好,周围的人儿都跟着你挺好的!