【编外话:写在扬中十堰培训交流后】一点一滴皆是付出,一言一行都是真情

一转眼,第二届扬中十堰两地教师培训交流活动就结束了,回来整理照片时,才发现我这个随行的伪记者是多么的不称职:翻遍所有照片,发现留给咱们麦友的镜头,却屈指可数。

都说台上一分钟,台下十年功。虽是短短三天的活动,前后付出的辛劳却非外人所能体会。因为参与了全程的活动,所以,我们更能体会为了筹备这样一个活动,十堰和扬中麦友所付出的汗水与泪水。而我竟没用镜头去记录这些默默却感人的瞬间,这是严重失职啊!

回过头来想想,却又觉得这是必然,如果再进行一次,或许我还是会忽略掉这些镜头,因为这是作为一个志愿者,一个麦友,固有思维导致的结果。在我们所有麦友的潜意识里,付出和不求回报,似乎已经习以为常。在所有活动的所有过程中,麦友们出谋划策、出力流汗的时候,并没去想过,我应该获得什么样的关注或赞许,大家只是问心无愧地去做自己愿意做的事情,不为哪位领导,不为哪个老板,只为那颗曾受感动的心!出之于心,动之于情,落之于行。

我们经常遇到这种情况,有些时候,有些人总说:“下次有活动的时候,请提前告诉我,我一定参加!”可每次活动的时候,却从未见过他的身影。说千句话,不如做一件事,做总比不做强。只要目标是把一件事做好,又何必在乎谁做多谁做少,又何必在意是这样做还是那样做呢?

这次培训交流过程中,十堰好些麦友一直跟我说:“是我们的问题,……没有做好。”其实,你们已经做的相当好了!这还真不是客套,又有谁敢说,你组织的活动就没有一点瑕疵呢?再周详的准备,也会有意料之外的情况发生。我们尽心尽力就好!

想起蛋蛋说的那句话:“我为谁而来?”或许这是为我这伪记者的失职找了一些借口 ,可我真心觉得,作为一个真正的志愿者,一个真正的麦友,只要出发点没忘记,只要目标没改变,沿途的曲折和坎坷都可以忽略不计, 我们还是愿意站在镜头之后,把笑容留给那些我们心中牵挂的精灵——孩子!
晕,这个版块里,我竟然发不了照片,什么情况?

做个广告吧:
【跟着秋叶去转悠】“关注山区教师 撑起大山脊梁”第二届扬中十堰两地教师结对交流
http://bbs2.mowo.cn/thread-159251-1-1.html

算是我交作业了!
回复 1# 秋叶无声
    今年去扬中数星星。
回复  秋叶无声
    今年去扬中数星星。
坏坏的影子 发表于 2014-7-20 14:17

好,明年再去十堰陪你数
真的志愿者是不在乎个人的收获的。
好,明年再去十堰陪你数
秋叶无声 发表于 2014-7-20 15:53

你俩数数看,是哪个地方的星星多
与人为善的快乐与满足
本想说:没有图片的汇报帖,赞一个!
因为写的很真挚。

然后看到后面…………待会马上去看看图呵呵。
提前告诉我,是一句很熟悉的话。。大意是,有被需要的感觉,很好。。

这时有两种思路,一种是南海的,回答是,请关注群或论坛,愿意做,自己就积极。。

另一种是徐州茈夏的,活动前,给群里的每个小伙伴留言,期待大家积极。。

我震撼于茈夏的做法,和江风前年说和每个新志愿者谈一次一样,震撼中。。

还不知道哪些更好呢。。
愿意站在镜头之后,把笑容留给那些我们心中牵挂的精灵——孩子!

你做到了,赞一个
路过学习了
提前告诉我,是一句很熟悉的话。。大意是,有被需要的感觉,很好。。

这时有两种思路,一种是南海 ...
跟班 发表于 2014-7-20 22:53

跟班的说法我打算继续试试,也许坚持一定会有收获哟。虽然前期我这么做的收获太小。
晕,这个版块里,我竟然发不了照片,什么情况?

做个广告吧:
【跟着秋叶去转悠】“关注山区教师 撑起大 ...
秋叶无声 发表于 2014-7-20 12:51

绝对是广告,我被拉到扬中板块去了!
共同的使命,共同的使命感,让扬中、十堰紧密相连,让两地志愿者的心紧紧连在一起。第一次近距离接触秋叶、梧桐雨大姐,一言一行都让人产生敬意,我们需要学习的地方还很多~
回复 4# 秋叶无声

我去当个电灯泡··
我们还是愿意站在镜头之后,把笑容留给那些我们心中牵挂的精灵——孩子!
感谢你们的一直努力
今年的教师培训,期待......