楼主: 麦田计划

麦田三年规划筹备工作启动及征集“你心中未来的麦田”

给力,赞一个!
心目中的麦田首先要有家的感觉。因为有了家人的关心,我们才会走得更远,才会更好的为社会大众服务,尽自己力所能及的力量来帮助有需要的朋友。不一定是特定人员,其实身边有需要帮助的都可以帮助,我们麦田的文化不是有奉献爱、感受爱、传播爱吗?只要是有认为值得帮助的都可以,这都代表我们麦田的“爱”。我想这样,也许会有更多的人认识麦田,加入麦田,那么贫困山区的孩子会得到更多、更大的帮助,我始终相信成人达己,成己为人的理念。
刚加入不久,纯属个人建议,请指正。
麦田在过去的日子里已经做的很好踏踏实实地做好八个项目已经很了不起,坚持下来更不易,反而我觉得麦田计划志愿者和基金会的定位要很好考虑怎样整合了,因为我看上去两个组织独立开展项目有点别扭,志愿者我们必须接受有专职的人员,会有开支,专职的存在是社会进步的标志,至于谁做专职是另外的事。基金会应该就是服务好全国的地方志愿者组织,提供行政上的必须帮助,捐款的管理等,而专职人员可以参与地方的项目开展,甚至成为项目的负责人,当然不是永远做项目负责人。我觉得未来麦田要好好整理好二者的存在,其他的,我认为麦田只要把建立的八大项目做好,并且要结合好八大项目的存在价值,麦田已经是大家的,大家对他的认同感已经很够,家的感觉很好。
我感觉未来三年主要从以下一个方面进行考虑:
1、针对孩子的针对性项目:比如:孩子的微心愿、孩子的生日啊(可以给孩子寄送生日礼物,礼物可以是学习用品或者根据孩子家里的回访孩子确实需要的物品)、定期的第二课堂(内容在针对孩子的具体喜好来及时的制定)。
2、麦田的宣传推广方面,建议总社设计统一模板的宣传资料册,把每个分社的目前业绩印制,然后分社或团队在做宣传和给爱心人士交流的时候可以宣传。
3、建立团队主题年,每个团队每年要搞一个有亮点的项目或活动,这个可以是我们现有的项目,主要做那些方面,有助于专一性,这样会做的更专业。
4、针对前线志愿者老师方面我们应当多考虑一下,但是我还没有想好主要搞那些。
5、各团队图展应当适当的展一些本团队走访和回放的印记,这样对于意向志愿者参与走访和回访中时不至于有疑问。
这个问题真的没有好好考虑过,听见很多老麦友都在说很怀念以前的麦田,很快乐很快乐!
我也一直在寻寻觅觅 ...
素静 发表于 2014-7-18 18:53

支持。
回复 77# 口袋里的糖

网上都有的,各个报社及电视台都有报道  ,我个人觉得麦田计划知名度还是高的,只是管理体系吧
占位思考~~
我心中的麦田:是一个有组织结构的团队
                    不仅是学习方面的资更是一种精神上的支柱
                    麦友们一起学习成长的平台
                    一种正能量的传递(个人好喜欢麦田衣服的色彩,让人感到很亲切,温馨)
回复 53# 张墨妮

麦田不只是在物资和资金上对贫困山区的教育进行支持,更多的应该是一种引领一种带动。所有的资助与帮助都不可能是随时随地,不可能是永不停休的,把先进的思想理念传递过去,把要他们发展,变为他们自己要发展。,把驱动力内化,这才是真正要做的
灵活运用
我是来取经 的
赞扬一下
让爱,深入人心
期待有更多的金点子出现,麦友们!
我是新人,我要先把麦田的资料全部看完,把大家留言全部看完,
我得认真思考一下
学习学习
哈哈哈学习