纪念第一次麦田活动

加入麦田是在6月6日,老铁把我拉进了群里,群里人多,七嘴八舌的说着话。突然冒出一个西瓜,说是觉得我眼熟,原来是高中同学老头,太意外了,这不,这群人感觉一下子就熟悉了。

看着他们欢乐的聊天,有时候我也有一搭没一搭的说着。就在7月9日,丫丫通知说群里要组织一个做手工的活动,还特意小窗邀请我参加。做手工我一向挺感兴趣,虽然做手工发卡我没有尝试过,况且西瓜表示他会参加的,我也就果断报了名。

活动当天下大雨,地址又在离我比较远的浙窑公园。幸好是跟老铁两个人一起的,不然我觉得依着我对自己的自信,肯定迷路!!

即便这样,还是兜了一圈才到。进入公园环境优雅满目绿色,还真是不错,羡慕Jason!刚走进门,有一堵“肉墙”走过来站我面前,我根本没抬头看他,结果“肉墙”开始说起昌化方言,额滴个神,这还是老头吗?绝对是我看错了,他只是个西瓜!西瓜,别打我,手下留情。

我跟老铁到的时候,我佛慈杯已经到了,沙发上坐着两个男孩子,当时觉得是两个贪玩的小孩,结果后面意想不到!陆陆续续其他的麦友来了,有精灵、月月妈带着月月和乐乐、风中一家、梦想、小辣椒、宇少,还有睡过头的丫丫,找不到地方的微笑、落落,也有些名字想不起来了。

做手工的材料铺在地上,五颜六色的。没有经验的我看着别人手中成型的发卡那叫一个羡慕嫉妒恨,怎奈自己不会,只好先看着别人是怎么做的,然后那个小男孩,那个前面还在沙发上拿着手机玩游戏的男孩,居然做出了一个又一个~吸引了N多人的目光呀。我该偷偷脸红一下吗?硬着头皮上!好歹我是女孩子,没吃过猪肉那还没见过猪跑吗,发卡没做过可是总买过用过。脑子闪烁着构思,看着地上的材料,选择了自己喜欢的颜色,拿在手里翻来覆去,不敢剪不敢烧,怕浪费了材料。犹豫了好久,终于狠心把丝带剪断,然后用打火机锁边,用胶水搭接后折成蝴蝶结的形状,再用胶枪固定。第一个顺利完工,虽然在我看来有些许不完美,但是也还差强人意吧。到第二个第三个第四个的时候就感觉顺手多啦,胆子也粗大了哈哈,然后做出了一个连自己都心动的作品。可惜材料不够多,我还意犹未尽的时候,活动就宣告结束了。

大家都拿着自己的作品,月月妈负责给大家拍照。虽然活动时间不长,但是我们也完成了40个成品,收获颇丰。

这虽然是一个雨天,可大家在一起开心的为了同一个梦想,做着同样一件事,心情是那么的舒畅。特别是看着西瓜带着三个孩子光着脚丫打闹着,欢笑着,一副多么温馨的画面!希望这样的活动,麦田可以多组织一些,可以让大人们表达爱,让孩子们感受爱,让大家共同创造爱的家园。

展示下我的作品,哈哈,以此纪念这个让我快乐的活动,同时也谢谢各位麦友的支持。
没方向感的孩子伤不起呀……
凳凳好样的  下次继续加油
真棒!加油!
登登。。。你你你。。。

点赞吧。。。

期待再出好作品~~
没方向感的孩子伤不起呀……
微笑316 发表于 2014-7-16 15:29

迷路小妞组合。。。哈哈
况且西瓜表示他会参加的,我也就果断报了名。 这句话让我看到了西瓜的魅力
大别山区英山团队老年代表欢迎新人
回复 3# yql9790

谢谢西瓜支持
回复 7# 鲁文超
嗯,西瓜还说我黑他,根本没有的事
回复 5# 丫丫baby

丫丫,我没错,我就是太实诚了。。。
回复 8# 萧不才

谢谢前辈的支持
一开始想写个已阅,后面想想这和自己严肃认真的品质不符合啊,还是现在写个狂点32个赞吧
相约麦田是一种缘!
YY,好样的
手工课是个很好的活动喔
想想都觉得好笑,弱弱的说一句没有方向感的孩子伤不起。
回复 6# 丫丫baby

求指教……
周凳凳同学那天表现的很抢眼,O(∩_∩)O哈哈~
人如其名啊,欢迎以后多参加活动,这样西瓜也会多参加活动的