楼主: 菩提不穿衣

跟“德”沾边都是强大的----菩提的作业

写的真好…回顾了在杭州培训的内容…
回复 14# 阿孟

我看到了,好吗?
有理解,有体会,有感悟,有畅想,赞一个!
点个赞!
知行合一,这个距离好远啊。
原来菩提大叔也有这么一本正经写文章的时候。而且通篇下来字字句句精辟,不累赘,言简意赅啊!可是这跟你的想象完全不搭边嘛!留着小辫子,穿着花裤子,扛着大镜头,我想应该是感性至极的人,原来也如此理性分析。
结尾的那几个问题,我好好想想,再来回答你啦!
行知合一,你值得拥有。从学习到实践到思考,看到一个麦田决策团队成员的努力!
多用五问问问自己,我们才会走得更远
非常感谢和大人带大家一起分享德鲁克思想。。。
顶一个……
晨起阅读如此佳作,可谓人生一大幸运!
看了之后感觉要好好想想
“管理是一种实践,其本质不在于‘知’,而在于‘行’。其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。“

王阳明说过:知的真切笃实处就是行,行的明觉精察处就是知
真知就是能够去行,不行不足以叫作知。
(1. 我是谁?什么是我的优势?我的价值观是什么?2我在麦田担当什么角色?我属于谁?是决策者?参与者?还是执行者?3. 我应做什么?我如何工作?会有什么贡献?4. 我在人际关系上承担什么责任?5. 我的的目标和计划是什么?)

不仅仅是在麦田需要思考的问题,这也是人生的一个难题。能够正确认识并回答这些问题,才算是对自己有一个正确地定位和对自己人格的肯定。
所以是不是可以说大部分没有目标盲目做事或者说目标不正确不适合自己但是却仍旧在苦苦坚持的那些人,他们其实是对自己没有正确地认识,缺少对自己的身份认同呢?

这是我最近在思考的问题,方向比努力更重要吖~~
帖子写得确实很好,虽然没有参加过德鲁克培训,但是在帖子中也可以学到德鲁克的精髓。建议德鲁克的大家学会之后到自己所在的团队与大家一起分享。在这个过程中丰富自己的思考,当你能把一个东西讲明白的时候,才算是真的理解了吧~~这样也算是福利团队的小伙伴们了嘛!!!
喜欢最后的提问,谢谢菩提让我也沉思下
1. 我是谁?什么是我的优势?我的价值观是什么?2我在麦田担当什么角色?我属于谁?是决策者?参与者?还是执行者?3. 我应做什么?我如何工作?会有什么贡献?4. 我在人际关系上承担什么责任?5. 我的的目标和计划是什么?
好一个“憋”字!
阿孟 发表于 2014-7-15 09:48

你懂的
学习学习,
你懂的
麻叶儿 发表于 2014-7-19 18:49

懂了。好一个憋字
和尚…哥哥…写作业,还要提问题…我觉得我在看阅读理解…