感动之旅---小记我的德鲁克--云朵朵

感动之旅---小记我的德鲁克--云朵朵

德鲁克培训结束已经过去半个月了、看到催交作业的邮件、头大、云里雾里的、不知该如何下笔、悲催哦、开始写作业、言语要是不通大家请不要见笑哦!

2014610日、一个毕生都难忘的日子、太多第一次的故事在这里时时发生、自加入麦田3年多以来第一次参加周年会第一次学习德鲁克培训第一次见到悠然等等、这天我。。。怀着无比忐忑、激动、期待的心情来到江西、来到萍乡、来到麦田的大家庭里、“亲、欢迎回家”一句简单的问候温暖着你我的心窝。   

一个热身游戏:Bingo拉开了611-12为期2天的德鲁克培训之旅、也拉近了兜兜们间的距离、2天的德鲁克课程围绕着5个问题6个学习重点并结合案例分析来进行阐述 、小组讨论、答辩。

六个学习重点是什么?

1、使命、2、客户、3绩效、4、计划、5行动、6、检查

五个重要的问题?

1、我们的使命是什么?

首先我们需要的是了解的什么是使命、如麦田的使命:让贫困山区的孩子也能享受平等的教育、

麦田由最开始的帮助孩子上学到2011年起的深度助学项目,目前主要开展麦苗班、"典"燃梦想、如愿"易"偿、麦蕊行动等项目、

任何公益组织的使命必须要有明确的需求、能力、承诺。并付之于正确恰当的行动

2、我们的客户是谁?

a:首要客户、也就是我们的孩子

b:支持客户、可能是合作伙伴、项目参与者、捐助者、志愿者==

3、客户最看重的价值是什么?

客户得到了精神的满足感、归属感、自我的实现

4、我们的计划是什么?

来说说制定计划的七大要素:目标、时间、地点、人选、程序、标准、沟通

我们首先要有明确的目标、才能制定计划、卢修斯·赛涅卡曾说过--如果没有目标、我们的计划就会失败、如果一个人不知道他寻找的是哪一个港湾、那么就无所谓正确的方向

在实施计划的时候、为了在整个活动中避免频繁的救火、需要活动负责人提前做好计划和应急方案、当发现计划偏离方向的时候要及时的纠正、计划是规文、目标和时间才是最重要的                                                                                                                                                                                             

5、我们的成果是什么?

学习到的理论需要付诸到实际操作中去吸收、消化才会变成属于自己的精彩、

针对所学在分社提出了柳麦文化年、每周固定一次活动、由买友们自荐、根据自己的情况来设计项目、比如读书会、新人培训=

现如今的柳麦感觉离我们的目标“深度助学”的有所偏离到更多的物资上面的帮助、第二课堂的停滞不前、需要我们重新制定新的目标 计划、招募、行动起来、期待行动后的成果、也期待能把在德鲁克所学学以致用。

非常感谢方老师多元化的授课方式、还有兜兜们的鼓励、2天下来受益匪浅、自信心大大地加强、感谢一路有你

上课前的我

上课前的我

我们组的 作业

我们组的 作业

兜兜的作业

兜兜的作业

兜兜们

兜兜们

同行伙伴

同行伙伴

同行伙伴

同行伙伴

同行伙伴

同行伙伴

伙伴们

伙伴们

兜兜们

兜兜们

好多的签名哦

好多的签名哦

评分

时间空间 + 5 赞一个!

是的认识我们的“客户”很重要!了解支持“客户”需求和了解被支持“客户”的需求,才能更有效的直击目标!
認識自己,做好自己!
写得很好,看得很开心~~
学习了
回复 2# 时间空间

谢谢时空指导
回复 5# 王维

大家一起学习哦
很用心的作业啊!朵朵继续加油!
哟,不错哦
好认真的看完这篇贴,希望多些经验分享
写得详细,受益非浅
新人学习
回复 8# 种子

哇塞 得种子夸奖  幸福死了
回复 12# 怀化沫沫
    一起努力
回复 11# 田东-一胜

谢谢
回复 10# 276049384

非常感谢 一起学习