幸福童行,爱之旅

人生有许多第一次,而每一次都记录了我们成长的足迹,总是那样新奇而难忘!她会成为我们深暗而单调的夜空中的一颗璀璨的星星。她点亮了我的第一次爱之旅!
    7月5日晨,我兴奋地与几位麦友踏上了幸福童行的易县之旅。虽然自己每天都和孩子在一起,但是与易县西柳泉的孩子相处还是第一次,这也是我加入麦田以来的第一次走访活动。虽然之前做了许多准备,但是心中还是怀揣着一些莫名的紧张。经过三个小时的路程,我们终于来到了易县西柳泉小学。正当中午时分,外面的人很少,知了也热得不停地呼喊,而我们的卖友们匆匆地吃了些自带的干粮,就赶紧投入到工作中。此时眼前都是感动,每位卖友都马不停蹄地来回搬运,阳光姐,1哥,墨妮姐,天道哥冒着骄阳背起喷壶赶到义和庄小学,帮他们除草,发放物资。留在西柳泉的卖友们赶紧考察地形,为二课堂做准备。正当大家紧锣密鼓地操办着的时候,西柳泉的老师、同学们陆续赶到,孩子们略带一些羞涩,但是当他们看到麦田的叔叔阿姨们的亲切,热情的时候,放松了许多。二课堂如期举行。为了给孩子们准备二课堂,麦友珍姐绞尽脑汁,设计方案几次更改,大家群策群力,终于为孩子带来了一次别开生面的二课堂。麦友们耐心讲解、指导,孩子们全心投入,大家个个兴高采烈。

最激动人心的是颁奖仪式,当每个孩子拿到奖品的时候,他们的表情真心地打动了我,他们的面部表情是那样的丰富,我们看到就是惊喜,惊喜,还是惊喜!
IMG_20140705_162327.jpg IMG_20140705_170029.jpg IMG_20140705_163730.jpg

作为观众的家长们更是心情愉悦,其实最能感到欣慰的应该是我们的麦友,虽然汗水浸湿了衣服,虽然喉咙已渐进沙哑,虽然疲惫压得步履蹒跚,虽然……但是我们在笑,发自内心的笑,因为这是一次爱的旅途,这是一次全新的经历,这是我们人生中的第一次,这是我们心灵的一次怒放,每次怒放,都是心中喷发的爱。此次幸福之旅,满满的都是感动。每一个麦田人都在弘扬着社会正能量,我们将一路同行,相信麦田,有麦田就有爱!     

评分

冰海海子 + 5 我很赞同

一路同行,有麦田就有爱!
有错别字,我刚看见。
麦田承载了太多太多的爱,正因为这些爱让我们大家聚到了一起,我们给孩子们的永远是满满的爱,也感谢这些孩子给了我们满满的爱,每一次的走访每一次的图展都会留下很多的感动,因为这些爱,因为这些感动,推着我们一路坚持一路前行,感恩麦田,感恩这些孩子,让我们懂得了什么是爱。
相信麦田,亦相信你!
感谢孩子给我们一个表达爱的机会
百川好样的顶你
回复 7# 说好不分手

谢谢不分手,能得到大家的支持好高兴!就是下次得仔细点,不能有错别字了。
回复 4# 玉儿姐姐

在爱的路上我们要坚持!
回复 3# 温柔的驴子

咋不审核一下呢,糗大了!
回复 10# 天津-海纳百川

哈哈,知道就改,还是好孩子
回复  温柔的驴子

咋不审核一下呢,糗大了!
天津-海纳百川 发表于 2014-7-11 16:43

,我自己还老发错字连篇的帖子,找我审核真是找错认了。
相信麦田,有麦田就有爱!
,我自己还老发错字连篇的帖子,找我审核真是找错认了。
温柔的驴子 发表于 2014-7-13 11:47

驴子找错认
“我自己还老发错字连篇的帖子,找我审核真是找错认了。”
温柔的驴子 发表于 2014-7-13 11:47
驴子自己写没问题,就是不能给你审核,所以,百川,你找错认啦,
找郎哥审核,
珍姐说到点上了,所以狼哥最近做更重要的挑刺工作了。
哈哈哈,三句不离“审核”的郎哥,挑刺专业户
百川写的很好啊