愿每个青春的梦想都不被辜负

也许你心怀梦想,想拯救地球,却不知道从何处下手;
     也许你志向远大,想成为万人敬仰的英雄,但不知道从何处开始;
     也许,你有很多的梦想,到最后,都成了一幕幕波浪不惊的回忆,偶尔想起的时候,却只能暗自叹息。
                                                                                                                      -----记在前面
       先说说今天的事情吧,希望不要显得唐突。
     今天的培训课,其实我是空降的孩子,违反了原本的计划,不要责备我。我们憨厚可爱的培训讲师苍狼可是特批我这样的,嘻嘻。因为我的革命伙伴一直都问我什么是麦田,趁着这次,我觉得带上这个日语班的傻孩纸(新麦友--灵蓝)一起去见识麦田的力量。今天的麦田活动是培训组组织的培训讲座---职业生涯发展规划。(嘘,偷偷告诉你,其实我也冲着主题来的,谁让我那么好奇职业生涯的形状。)
未开场,苍狼就播放麦田的相关视频,一组组数据,一张张甜甜的笑脸,看得我心里好激动也好安慰。我就在中场休息的时候跟苍狼商量一下,给我拷一份带回去给我的学生看。(额,不要误会!我只是一个大二的学生。欲知详情,且看下章分解!)苍狼,你记得要把资料给我发哦!然后麦羊跟麦帝就开始发各种资料,我看着那些表格,真心觉得自己回到了大一职业生涯规划课堂,好怀念那样冲劲十足的自己。。。
   接下来,就是苍狼穿着鲜艳的橙色,用浑厚的男中音给我们开讲了!他洋洋洒洒地讲了他的生平,不对,应该用“分享”二字,我觉得很享受,也很受益。人生嘛,如果不拼搏一场,你根本就不知道自己的能力到哪里去。接下俩就是斗狼的心得分享,他坦言自己参加几次活动后明白不是只有有钱人才能做公益同时也提醒我们在场的各位做公益要量力而行。也许他说得对钱真的是我们作为大学生在社会与大学之间的跨越的时候最头痛的问题,也是现在很多人所追求的东西,但我们是不是真的很需要呢,我想这个问题还是见仁见智的。一场下来,我觉得自己又找回了当初的自己,那样努力,信心满怀的自己。后来,在我昏昏欲睡的时候,苍狼说:“就好像丫蕾,毛丫蕾,如果叫她上来这里讲,她心里可能就会说:不行,我不行。。。。”然后苍狼就继续分享他的求职道路。。。
   我忽然就醒悟过来,很想告诉他,“不,我可以!”为什么?好吧,我来爆点小秘密:
   每次人家问我你长大了想去干什么,每次我的回答都是上面这句话----我要当一名教师。至于为什么我想当一名教师,我回答不出来,可我就是喜欢,就是很喜爱,就是超级热爱这样一个普通的岗位。其实这次的四月份实习,我也回家在当地的一所初中义务实习了一个月,那一个月里,我学到很多,体验了很多,我也真的是下定了决定想在这个行业发展。而这次的实习,我想于我而言,就是梦想照进现实!无奈现在相关教师行业的改革,不过,我学历虽低,我会让你看到这是谁的时代!!!
   最后的十分钟里,快乐说要跟大家分享他的学习心得。他提到一个:优秀的应该是男生,女生应该是优雅的。
   我觉得说的很精彩的一句话。也许是我一直都在逞强,把自己当成男孩子训练,什么都想学好,就是希望自己能有一天为父母撑起一片天。当然,我也不会忘记,我是女生,要学会做优雅的女生!那么,好好加油吧!
ps:最后走的时候被call回去,我居然直接被授予了麦田九周年的麦服,我怎么会告诉你上面有我们亲爱的偶像--莫凡的签名呢。。。
   愿每个青春的梦想都不被辜负!

加油!坐等很多分享!

我喜欢这句话,愿每个青春的梦想都不被辜负。

感谢分享,写的真情流露啊!

优雅比优秀重要,做个优雅的女生,淡然从容。

哎呀,原来麦服特意奖励的神秘人物是你啊!哈哈,去掉羡慕妒忌,直接恨,哈哈

哈哈.....   你是让我们羡慕嫉妒(绝对不恨)的幸运儿!

世界上最恐怖的事是比你优秀的人比你还努力!阻碍我们成功的第一障碍也是最大障碍就是——不相信!如果你不能你就一定要,如果你一定要你就一定能!

没事 下次抽奖中的就是我了

加油,期待更多的分享

回复 6# Tina图图

哈哈,我先跟你握个爪!
回复 8# 雪域苍狼

世界上最恐怖的事是比你优秀的人比你还努力!阻碍我们成功的第一障碍也是最大障碍就是——不相信!如果你不能你就一定要,如果你一定要你就一定能!

这是个好段子。
加油,你们都好棒的
大家一起加油!
回复 2# 小拉多

呵呵,让我们一起分享
回复 3# 涵寳贝侄

我也很喜欢
回复 4# 广州麦田

应该我说感谢,感谢有这个机会让我参加如此精彩的培训,感谢各位的努力
回复 5# 小馒头

优雅优秀一样重要,我想我应该努力做到
回复 6# Tina图图

不要恨我。。。
你恨我也无法拿走麦服,它是我的!哇哈哈哈,接受事实吧