我们说过不分离。

我喜欢每一个优秀的团队,就好像跟发光的人在一起,自己也会发光一样。
虽然每个双休日比我上班还要累,但是做自己喜欢的事,也是件开心与充实的事。
我,一直当自己是个孩子,在这个集体里,我当大家都是一家人。虽然我并不觉得自己是块金子,但是我认可自己的努力,其实做每件事,不都是帮助了别人,快乐了自己吗。有时候,好羡慕这些大叔阿,每个人都能说会道,到哪里都是闪光点,偶尔我都找不到自己的目标,其实不得不承认伯乐很重要,虽然我也不是千里马。
我讨厌自己不太认识人的差记性,一些人总要接触了几次,才能记住谁谁谁的。每次都要听大家对我说宝贝辛苦了,我都有些傻眼,不都是为了麦田,孩子吗,怎么就我一个人辛苦了,好郁闷喔。
在这个队伍里,我最喜欢茶花姐姐,听办公室的吴阿姨说,她是第一个做麦田的,我第一次看到茶花姐姐就是在种子和啦子来的时候,那时候其实我还完全没有理解麦田的含义,所以乱七八糟的说一堆,回家后反思了好久,办公室呆久了真的让我变得越来越笨了,伤心了一段时间,幸好现在找到了组织。还有不不姐姐,不得不承认在这个麦田里,她是最辛苦的,金色麦客当之无愧,每次都说我辛苦,听着好难过阿,以后就不要谦虚了,我还是有些浮躁,漂浮不定,以后得改改坏毛病。我总是在很多个麦友面前听到表扬影子的话,我也是这么觉得,只是难以想象这是新麦。
说说老蒋,这个我听了无数次的蒋哥哥,虽然他要我叫他蒋叔叔。我觉得他和我一点代沟都没有,今晚给我说的道理,真的让我好感动,当然,我百分百对得起这份信任,我信奉"用人不疑,疑人不用"的道理,所以这是我在麦田参加走访里最好的一次,谢谢你和胡哥哥送我回家,还陪我聊那么久关于麦田的事情,虽然我也不是特别明白,但是我在心里有了一定的了解,蒋哥哥,我看好你喔,下次有我投票的机会,一定把我这微不足道的一票投给你。
当初进麦田,其实一点都不了解,也没有将自己放在某一个特定的位置里。我喜欢让孙老师给我拍照片,毕竟每一个姑娘或多或少都有些自恋,以前只知道玩,当真正的见识到大山里的孩子,看到他们并没有因为贫穷而自卑,一直这么阳光与独立,在不知不觉中我真心为他们的纯真与淳朴震撼。我开始不想没有目标,没有梦想,遇到一点事情就觉得天塌了,我觉得我应该好好的利用每一天,像这些孩子一样坚强,快乐地活着。
每次看到阿心姐姐写的那篇文章,心里边都有着无数的鼓舞与开心,我心目中的英山麦田,不就应该是这样子强大吗?虽然我偶尔也会抱怨太多事情,(但不会讲出来),但是每一次我还是乐此不疲地去完成,看着这些在键盘上跳动的音符 ,我也有着无数的骄傲与自豪,还好自己是有点用处的。年轻不是用来骄傲的资本,就像年老也不代表着有优势,每天我都会想着自己在麦田是为了什么。如果只是为了玩,我完全不用在这个集体里,也许我是这个集体里最小的麦芽,但是我也希望尽我所能去减少大家的工作,一个人辛苦总比连累大家要好,当然,这不是辛苦,只是我的专业而已。
看着大家每次活动的照片,其实很为有时候没有我而郁闷,但是更多的是为这些坚持了这么多年的老麦而感动,敬佩。麦田是一个民间的公益组织,在这个集体里虽然不是每一个麦友都能让大家记得,但是最终我们让大家记住了英山麦田,不是吗。
我心目中的英山麦田,它应该不会是因为有了挫折,困难就放弃,也不是因为害怕在这个集体里没有自己的位置而质疑。其实我是个特别没有上进心的姑娘,我只想站在最低点的位置,不要求每个人都知道我,也不想站在很重要的位置,如果说当初进麦田只是为了玩儿,那么现在我想说,我想好好的在这个集体里走下去,我愿意在英山麦田里尽自己最大的努力去坚持,努力。我希望英山麦田的明天越来越优秀,不是因为哪一个人优秀,而是因为有了所有人而强大。
九周年因为工作原因没有去,希望十周年有机会可以参加。到时候最希望英山所有可以参加的麦友都能去,所有默默无闻在后台坚持的麦友,其实我特别为你们骄傲,所以在这个特别的日子里,祈求英山麦田的人气越来越旺,都继续加油把,回头看看自己走过的路,我们都应该为自己骄傲,对不对。要相信英山麦田因为有了自己,一定可以更好。

我相信,我会对得起所有爱我,关心我,信任我的麦友。那,你们呢?会不会想起当初进英山麦田时的誓言,会不会想着走到这里非常不容易,会不会想着要对得起所有信任的眼睛。我想,我会记得。

评分

雷启 + 5 + 5
冰海海子 + 5 我很赞同

沙发... 再看
回复 2# -星星之火

不要刷我帖蛤,我认真写的文字。
感谢宝贝!
真情告白!好孩纸!
我不会告诉你我是文科生。
回复 6# 雷启

我也不会告诉你,我很久不写东西了。
回复 4# 大别山888

我是不是给你惹麻烦了。
回复 5# 大别山888

涵宝贝的这篇文字很感染人!真的很棒!
真实的去关爱那些孩子,积极认真的工作态度主动承担,用心地行走麦田。。。。
宝贝,一枚年轻的充满活力与阳光的新麦花,我们都喜欢你!感谢相遇麦田!为了那些孩子们,我们一起加油!
对了,说明一点,在英山茶花姐姐并不是第一个做麦田的。湖北麦田2006年在英山建立资助点,我是2007年底才加入,我也是跟随着余智、五哥、鼠标等人的脚步来到了这里,只不过来了就爱上了这里,一直坚持下来而己。。。。。“前有古人,后有来者”,我很庆幸在我人生最美好的年华与麦田相遇!
回复 10# 英山·山茶

蒽。谢谢茶花姐姐,我们一起努力。
回复 11# 英山·山茶

如果没有麦田,我们就不会认识了,不会认识这么多的朋友了。向你们的这种无私的精神学习,不管怎样你的坚持让我敬佩,
回复  英山·山茶

如果没有麦田,我们就不会认识了,不会认识这么多的朋友了。向你们的这种无私的 ...
涵寳贝侄 发表于 2014-7-6 09:41

嗯嗯,这是一个友爱的大家庭!麦田,已经是生活的一部分,相信我们会一直都在!
感觉宝贝每次和麦田的接触后,都有了很明显的进步,真的感到好开心!麦田英山,后起之秀,丫头真是好样的!只是惭愧姐姐没你说得那么好呀,一起坚守付出吧,相信麦田的明天更加灿烂!!
回复 15# 不见不散

不不姐姐,对不起蛤,给你带来麻烦了。 以后向你学习的地方太多了,我们一起加油。
文笔不是吹的,写的太好了。
嘚个伢儿果抬举我,惭愧惭愧!我本身就是叔叔哦
宝贝不是吹的,文章不是做的,——宝贝是真心服务麦田的,文段是发自肺腑的……
没有想宝贝人长得漂亮,文字也写得如此的好!发自肺腑的言语,感人至深!真是一个又认真又有责任心的好麦了!