德鲁克的制胜点

这一期的学习是和麦兜们一起学习德鲁克的作品《非营利性的管理》。作为一个学习的麦兜,我们的价值观念在引导我们如何去做自己的公益事业。所以鉴于此我们展开了一次系统性的学习。非营利组织与企业以及政府机构使命的重大区别究竟什么是“非营利性工作”的成果非营利组织提供服务及获得运营资金的策略因大量依赖志愿者,导致无法推行强制性命令,由此而引起的进行机构改革和调整的种种挑战.由于资源的限制,对非营利组织来说,有计划地放弃显得非常重要作为非营利组织的领导,工作重点应该是思考组织使命、实现组织目标、展现组织的社会价值。展现麦田的自我公益理念。

学习之后我觉得最大的感触就是作为一个非盈利的管理者我们需要强烈的责任心去做好自己在麦田的本职工作,因为这都是自觉自愿的工作,没有人会因为什么小事像你的上司一样劈头盖脸的给你一顿臭骂,最起码大家在这个集体是相互尊重、相互学习的,所以我们自我约束的责任心就显得尤其的重要了。每一个个体对于组织而言都是不可分割的,我们是在一条链上的珍珠,只有大家都心连心,才是美丽的珠宝项链。对于个人我想我的观点就是这个,其次在一个组织中大家的工作要得到相应的支持,反馈中需要呈现出相应的效率。接下来我就想说大家在工作中要摆正态度,对工作要实打实的干,存在什么问题,需要改进什么,工作进展的一系列问题,作为管理你最终要告诉大家的是你的工作到底做好了没有。所以第二个问题就是如何辩证的评定自己的效应。在执行的过程中我们所面临的问题会有很多,团体的执行力当之无愧的在其中体现出来,一次一次的应当如何进行沟通,还有如何修改,如何和每一个志愿者达到有效的沟通和理解,是否需要具体的规章制度,这些都是我们管理所欠缺的。基于此大家需要在近一期的工作汇总中及时跟进,和每一个小伙伴有交流,然后定期的进行活动总结,意见的采纳和修改。总体得到提升。

作为公益人我们不需要别人记住我们什么。只是我们在默默奉献我们的一份力量,做每一件事我们都不能马虎,身兼一职,我们就肩扛一份责任,我们需要记住的就是在公益的路上给孩子带去更多的欢乐,无私奉献,默默付出。让卑微凝聚的小小力量消去世界的阴霾,让太阳的温暖苏醒每一方的寸土,让贫穷的孩子感受人间的温情,健健康康的成长!播撒麦田的希望!

评分

时间空间 + 5 赞一个!

沙发了~~~~~~感谢分享
既能感觉坚强在承担着一定的麦田责任,又能感觉他内心有一种豪情壮志呀!
每一个个体对于组织而言都是不可分割的,我们是在一条链上的珍珠,只有大家都心连心,才是美丽的珠宝项链。期待下一期哦~
回复 4# 净乐 相亲相爱一家人
回复 3# 开心说
回复 2# 蜗@牛
这么精彩的分享,学习咯,在此我也想说:既然我们加入了麦田,就是麦田的一名志(自)愿者,自己自愿加入就应该知道麦田的使命,遵守麦田的规章制度,不需要别人来约束自己。那么自己的责任心也就更强烈。
加油!40°
嗯。说得好,不如做得好。
我在想麦兜的作业怎么完成呢   想来想去还是没有什么头绪    看了你们的分享更不知道怎么下笔了
不错不错~40度加油!
回复 9# 时间空间
回复 8# 德阳--小清
回复 10# 小脸-襄阳
回复 11# 转角遇到猪
回复 12# 麻叶儿
40度,看好你。加油。。。。。。
回复 18# yc一凡
让贫穷的孩子感受人间的温情,健健康康的成长!播撒麦田的希望!