你好,山那边的孩子,山这边的麦客~

你好,山那边的孩子,山这边的麦客~

最近作业比较多,九周年回来的作业还没全部完成,青岛团队的活动紧跟着展开,本想逃脱这次作业,就被大家“指正”,想想确实如此,号称跟随青麦两年多的我,从来没有从开始到结束完全跟过一场图展,惭愧惭愧。大家的作业都太给力,说的也很全面。就写写自己的感受吧。

此次参加图展的麦友有一半都是第一次参加图展,此前也多次针对图展培训过。此次终于有了发挥,没想到的是,大家介绍起来非常的专业。也有几位年轻的麦友开始还不好意思张口,跟在老麦后面,经过几次尝试之后终于驾轻就熟。印象尤为深刻的几位麦友,也让我好好学习了一番。
      朝鹰:在2014年团队正式成立之际加入的麦友。几乎每一次活动都积极参加,偶尔少有的几次会多陪陪家里的小帅哥。对朝鹰姐的印象,总是背着包包,勤勤恳恳的背影。这次图展亦不例外,下午起风,大家都有些疲惫松懈的时候,偶尔来了几位路人,只看一两眼,她便迎上前去,恨不得把麦田所有都呈现在对方面前。当活动结束,大家分吃西瓜的时候,她才说不太舒服先回去了。后来听麦友说她发烧了,我讶异的很,图展上那个笑着冲大家摆V的朝鹰,那个一路介绍都没有坐下来休息的朝鹰,一点看不出带病上岗。一转身,还是那个背影。突然,有点哽咽...
      孙姐:新加入的麦友,第一次见面,有种阿妹范,见大家正忙着,没多说,转身回家又是小桌又是暖壶,一低头,绳子热水一应俱全。暖暖的...午餐,我们第一波麦友前去吃饭,孙姐以“东道主”介绍我们去吃好吃哒,吃后坚持要请客,大姐范十足,后来大家商议,不符合麦田原则,但又得说服大姐大,于是我们塞到她手里说,这是原则,你要是愿意可以做公益。这才肯收下,转身义买了明信片。结束后,姐夫过来打着招呼,俩人一路提着这那回家。又是暖暖的...
      小旭:中南赞助麦田活动时,代表中南的参与者,没诚想几句话了解过麦田后,坚持加入宣传组,于是乎挂着“摄影”的名号实为打杂的工作。哪里需要哪里搬,时刻注意着每一个细节。本想看他躲在一边,上前鼓励走到“台前”,走进才发现,旭哥一边保护着展架,一边给大家看着东西,一边给递这个那个。笑称,我是青麦的保安部。我悻悻的退却,偶然瞥见一眼也是倍儿感踏实。
      追求:时而努力时而追求,大清早7点就拖着我赶紧走,我笑说,周日的早上不会堵车一溜烟就到了,他说我可没有让别人等我的习惯,再说我是物资组,我得早点去。一句话,把我这懒虫憋回去了。到了现场,他跟个孩子一样跳来跳去,忙这忙那,一会介绍来一位志愿者,一会又义卖了几套,笑着说拼业绩!下午的大风着实让大家思考着展架的改进,追求也毫不犹豫的揽下了:这个我专业。后来几次,追求积极找大家聊麦田,我说追求你加入也得有小半年了吧,他说,俩月了。我笑了,怎么像老麦一样的感觉了,你是中毒了吧。嗯,最近公司压力大,除了工作就是麦田,其他的一概不管。忽然觉得好幸运的青麦。
      观者中,有一位6岁的正太,自己骑着儿童车传来传去,我好奇,上去“勾引”,得知孩子是附近店家的,在广场上转着玩。于是简单给小盆友说了说我们是谁在做什么,山那边的孩子是谁。可以带着妈妈一起来看看。想着多教育也是好的。孩子瞬间被我手里的明信片吸引了,我笑着拿给他看。一转身又自己玩去了。围着麦友们左看看右看看,大约几十分钟的功夫,谁也没有太在意,孩子牵着妈妈的手过来了,一来就指着明信片说很漂亮,妈妈看了看我们,说:走,回去。拒绝太习以为常,你不能左右每个人的思想与观念。本以为这次也是一样。一转身,孩子已经站在面前,说阿姨我要明信片。我和橙子对望着笑了,孩子的小车里放了张名片,记录下名字,也让孩子一笔一划的自己写上了名字。也许,这就是图展的魅力,不需太多语言,看着图、看着这群人就已经懂了。
                        感谢小非此次活动的认真负责,希望我们的非姐继续发挥实力!
      老生常谈,一堆堆凑在一起聊天,用非姐的话说“老婆呱”。的确,除了和新人沟通,或是和组员商量事情的时候,其他时间我也在拉呱,可又木有更好的话题。是不是大家想个更好的办法,或是图展加入一些有意思的活动,增加大家的参与度。

没啥说的:展架展架展架!算不上批评,青岛的海风是看心情刮的,每次一刮大家心里就一揪,弄得一边照顾观者一边照顾展架,这边刮掉了那边补。下午干脆男麦们齐上阵做人力展架,既感动又无奈。人力有些浪费。
      音箱,提前没想过现场该放点音乐,下午临时兴起,麦兜跑去买了来。由此才想到,该做点其他的活动穿插这。酷热的夏天,难免大家不闷。
      曼珠沙华的桌椅板凳、追求的茶叶、小帅的西瓜,贴心至极。重头戏常乐哥的明信片,由此才让我觉得此次图展的与众不同。满是感恩。

太多的第一次总能成为最好的经验与总结,总能成为下一次更好的理由,此次参加图展的麦友三十多人,无不感概良多,大家的作业更是到位至极。
      唯有一句:感谢这些麦客们给了我们一条共同成长的麦田之路!

自己抢沙发,这么久了我作业就逃了吧
回复 3# 麦·兜

支持、学习!
我坐地板,来学习
总结的很好
画好美呀!
阅读完毕
乐乐 好样的 加油
能写,会写,善写……
赞一个!!!
我过来瞅瞅,看小非非爱心爆棚的靓照比较惹眼。
我有时实在是搞不懂,小非从哪点看也看不出来,他咋就那么招小孩喜欢呢。
我是来学习怎么写作业的~~~
赞一个,挺不错。
回复 7# 武汉追忆

谢谢小领导评价~
回复 16# 徐兴国

向老大哥学习啊!
回复 15# mozik

你还没交呢?
回复 8# 时间空间

下次送你一套哇~