楼主: 麦客姜远

求助贴

老大不愧是青岛混子,够熟悉的,如果带着小盆友来建议去海底世界,有中国最大的海底水柱,而且对小盆友很有教育意义。如果是情侣可以去奥帆基地看一下,情人坝走一走。推荐八大关,殖民时期的老建筑,拍照是很合适的。如果喜欢,里面的咖啡馆也很有意思。可以一家人租辆自行车,一定要到花石楼上看一看海边的风景。时间充足的话崂山还是可以爬一爬,海上的山可以不多见的,不过不建议去那些宫啊殿的,不过太清宫还是挺好,聊斋关于崂山的部分就是在这写的,丘处机也曾在这里练功,就是你得抵抗住诱惑不要被道士说服了。青岛游玩主要是比较休闲,太多的经典没有,主要还是沿海走一走,爬爬信号山小鱼山,到海洋大学老校区走走。吃当然是海鲜,海鲜首推青岛人最爱的蛤蜊,其次是海虾、琵琶虾,这个季节螃蟹不肥,更少不了啤酒,马路上随处可见,不过不建议外地朋友海鲜就啤酒,估计会闹肚子,吃海鲜的时候占点醋会好些。扎啤,随便找个小店打一扎,两三斤喝着玩,是青岛人的习惯。全家老少当饮料的喝,尤其是夏天,最解暑。中山路上的天主教堂是中国少有的哥特式建筑,可以看看,很多拍婚纱照的新人必去的地方,对面就是劈柴院,青岛人最熟悉的地方,不过现在商业化很多,进去吃点小吃还是可以的,烤鱿鱼啥的。最重要的是,麦友愿意的话欢迎关注青麦的活动,青岛之旅才算完美!
回复 21# 净乐

太狠了,不愧是地道的青岛银。。。
回复 21# 净乐
    多谢了,有时间肯定会参加青麦的活动的。(PS:光棍一个)
回复 20# 力健
    嘿嘿,谢谢啦
不懂玩不懂吃的人伤不起啊。你要是想知道哪儿有面馆我可以告诉你几处。
欢迎欢迎  热烈欢迎
回复 25# 传说中的财迷
    嘿嘿,第一次来青岛嘛
回复 26# wentao
    谢谢,谢谢
姜远童鞋~这个非常容易,找活动组长孟孟就一切OK了,人家那可是专业的~吃喝玩乐都搞定!
回复 29# 橙子1900
    好啊,有麦友带着我就放心了
回复 21# 净乐

太强了!!!!!
酒彪子一条街,去体验一下!!
回复 32# 知足づ常樂
    好啊好啊,
好玩的好吃的,看攻略;想喝好找咱们麦友哦~~~~~~~~~
老大不愧是青岛混子,够熟悉的,如果带着小盆友来建议去海底世界,有中国最大的海底水柱,而且对小盆友很有 ...
净乐 发表于 2014-6-25 17:08

俺不过才在青岛住了8、9年而已,哪比得上你这高大上的土著啊。你这青麦吃货的代表绝对比我更适合混子这个称呼。
亲,找度娘昂
亲,找度娘昂
小顺子 发表于 2014-6-28 07:09

顺子哥哥,真没创意!!
建议先查查攻略啊 看看有没有什么特别想去的地方 大家可以给你出出主意  安排安排路线 说不定能好点
回复 38# 笃思
    没事我还得一个多月才离开青岛,不急
回复 34# 青岛--水滴
    哎哟,看来青麦麦友挺能喝啊,这点我就不行了