对近期麦田出现“质疑”谈谈我的看法

近期发现麦田论坛多次出现“质疑”之声,对此,麦田相关部门也都及时予以了回复,可能是由于回复内容没有能够完全解开“疑团”,于是在论坛又引发了一系列争论。
从个人角度看,麦友对一些事情提出质疑,本质上也是为了麦田更加健康地发展,但从现有的一些回复来看,麦田一些部门只是给出“官方语言答复”,有些甚至跟麦友的质疑不相干,这种答复无疑会引发更多的争论,于是便出现了“封贴”、“移帖”甚至“删帖”、“封号”等现象,导致问题复杂化,不利于问题的解决。
本人从事行政工作多年,从我的工作经验来看,麦田相关部门应该能认真对待麦友的质疑,从多个角度来看待麦友提出的问题,综合各方面信息,然后给出一个相对完美的答复。对于麦友的指责,要做到有则改之无则加勉, 麦友们的指责并不会影响到麦田相关部门和个人的“权威”,相反,固执己见,听不进他人意见的,别人会对你们嗤之以鼻,那往后的工作你们该如何开展呢!
1、九周年活动收费账号问题
如果换了是我,用自己的支付宝账号来进行AA制收款,那我肯定从开始公开我的账号进行收费之日起清空我的账号,或将所有余额全部转入余额宝,对于之后进入该账号的所有款项及产生的利息全部作为活动费用支出,这样一方面保证了个人账户隐私,同时也能够给大家一个明确的收支明细。希望这个建议在以后的活动中能够得到采纳。
2、关于账目公开的问题
我没做过会计,不知道具体的财务账目是怎么做的。但我在大学期间任班级生活委员,专门负责管理班费收支,所有收支项目在班级公开后都得到了大家的认可,因为我在公开班费收支情况是能够对每一笔收支项目都给予简洁明了的说明,大家一看便知,所以建议麦田相关账目公开时尽量能少点“专业化”,多点“通俗化”,避免引起大家的误解。
3、助学部“抢孩子”的事情
因为“抢孩子”的系列问题,我在论坛发帖指责过,后来也和助学部相关人员进行过一系列私下交涉,部分问题得到了解决,建议被接纳,但仍然有一些问题没有能够解决,这其中固然有我提出问题和建议存可能相对“激进”,但在交涉过程中我发现一些工作人员存在比较严重的“官僚作风”,希望麦田能够进行一下整顿,同时就“抢孩子”的相关程序进行一下完善。

以上是我关注麦田以来发现的一些问题,并对此提出了浅薄的建议,希望能抛砖引玉,大家共提良策,为麦田的健康稳步发展多作贡献!
支持楼主的说法
大家共提良策,为麦田的健康稳步发展多作贡献!
个人觉得这几个建议都挺好的!
个人观点:麦田成立之时,没有想到近几年会发展得如此之快。一个团体的成长,有些问题是不能预见的,一边发现问题,一边解决问题,不断地完善。从另一方面来看,问题的解决过程有助于团队成长。
老麦大哥一向做事认真严谨,这贴子也很中肯,赞一个!
老麦大哥一向做事认真严谨,这贴子也很中肯,赞一个!
红袖添乱 发表于 2014-6-25 10:01

赞一个啦,直接32个赞
我们都太年轻,希望各路高人豪杰的指点,
抢孩子好像与助学部关系不大吧,他们最多能做的是相关人员事先知道有哪些孩子,论坛上抢,拼的是实力(网速、手速)
直接128个赞。
喜欢看这样的帖子,中肯,理性。
赞同!理性谦虚踏实。这才是好的态度。以后南通麦田老麦同志也要多给些意见,敲打敲打鸟召。
回复 9# 秋月

我是指“抢孩子”的相关“政策”
回复 12# 我的冰红茶

发现了问题我一般都要提的,呵呵
如果大家都能这样理性,客观的对待问题,就不会出现那么多问题了~~~给楼主一个赞!
加一句,我也是我们班的生活委员`~~~~哈哈
回复 16# 武汉麦子空白

同行啊,哈哈
回复 17# baisheng

哈哈哈哈~~~~
意见提得好,赞一个!
广开言路,都是为麦田更好地发展,对此赞一个