关于广西麦田群“清理门户”的郑重公告

关闭 [复制链接]

我承认这是标题党,因为事情远远没那么严重要用到“清理门户”--并且是广西麦田这么个打击面。但为了引人关注尤其广西麦友们的关注,我决定还是标题党一次并且不是灌水。而是一个郑重的公告。因为最近些天发生了些事情牵扯到百色麦田,进而南宁及河池麦田。
事情的来龙去脉如下:

1.导火索
奶茶老师被南宁群禁言。

2.发酵:
被禁言后奶茶老师气愤不已,认为南宁有人如此如此。于是发到群里,于是七嘴八舌群里热闹。
我以为事情跟我有些关系因为我“百般哀求”奶茶老师代表我们年轻的百色团队参加9周年----而我这么“哀求”并非无视南宁而是觉得南宁09年阿梗就开始耕田了,兵强马壮的应该会好些人去,而奶茶老师此前早就跑到我们百色群跟大家混得甚是开心还参加负责过一次发放,还收了徒弟-------在麦田混的人都知道,混各地的麦群有机会时参加各地麦田活动,跟群里麦友称兄道弟喊师父徒弟甚至“攀亲戚”叫这个公公叫那个姐这个妹那个姑姑的太太正常不过了。
百色的弟兄们也都很喜欢奶茶老师,我于是认为让她代表咱团队参加一次周年没什么大不了。我们团队的麦友“百麦--一胜",在论坛注册了的,上次去参加一次公益活动时跟我说”这次我先不代表麦田“, 我都没意见,更何况都是代表麦田的?我本人就经常跑到这个团队那个团队的混着。

如此认为之后,奶茶老师在南宁群如此,我以为是南宁对她代表百色去9周年有意见,于是在南宁群里就此进行解释并对如果因此对南宁麦的组织管理造成任何影响表示诚挚歉意。随后南宁群管理们出面解释并安抚奶茶老师表示可能是系统错误之类,但奶茶老师还是退出了南宁群。---事实上,退个群也没什么,我相信谁都退出一些麦群,我09年跟南京麦友们意见不合也曾经退过群,天使死于爱号称我徒弟,还退了我百色的群。我举这些只是想说,退群并不说明什么,只能说明我们有时情绪一来会干脆先闪人而不是纠缠不清扯来扯去的。

3.继续发酵和躺枪。
我们首先必须承认及体谅每个人都有自己的情绪个性和做事风格,而且不可能立竿见影急刹车一样刹个无影无影,会带着情绪一两天。
这个随后的一两天里,奶茶老师情绪尚未算很平静在群里发一两句含沙射影的牢骚,一些打抱不平的百色麦友们也在群里表示声援奶茶老师----这个过程,很正常!任何人都不可能遇事后转身就没事人一样的,尤其被禁言这样的。所以,在此我表示理解。也无意指责追究任何人任何责任----尤其奶茶老师,我不希望你认为我在批评你。
那两天(上周四、五)看似乎事情有进一步发酵的迹象,我在各群及选择性的单Q中都表示我希望大家想开点别揪着不放的观点,虽然一下子多了几个南宁麦子进百色群,一度让我认为会不会是来“踢馆”,但南宁麦从管理小组到麦友们也很大度尽量克制不在群里发起争论,体现出了首府老大哥的风范。谢谢!

首先躺枪的是小墨,孕妈妈一枚。
其次躺枪的可怜的麦海。

因为小墨是百色休闲群的管理----此前我刚在百色耕田没人时拉了一些老麦进群当管理协助,有重庆的天使死于爱幸福小麦小曼,有时空,小墨等,本来我打算是等百色本地麦子们涌现后就逐渐换成本地的,这一点新人群已经完成,并且这些外地麦们都很理解和支持,在此阿孟再次代表百色麦田表示感谢!------我不知道谁跟小墨说了什么及在群里七嘴八舌的的讨论什么让小墨感觉到受伤。因为我的工作决定了白天几乎不太可能有时间混群聊天,偶尔点开看看而已。最近又比较忙大多数时候在手机上---连19日南京弟兄们吃免费大餐我都没时间去……
在此我也退一步,表示理解那些可能说什么话刺激到小墨的麦友们-----这就像这么个情况:两边领导可能达成和平协议了,但各自集团里还有个别激进分子会扬言继续开战甚至真的擦枪走火。
对此让小墨感觉到任何不快和委屈的,我表示诚挚的歉意尤其小墨大度的选择了忍让而不是反击这一点让我很敬重她!百色麦田永远不会忘记第一次发放物资时你带队从南宁赶到百色参与活动并起到老麦的经验指导作用。谢谢!百色永远欢迎你!

至于麦海,“躺枪”得更冤枉,因为他几乎没发过话----甚至,说实在的连我都忘记了他在百色群里,也不知道是在新人群还是休闲群。其他管理员更不可能知道他是何方神圣。我只记得我发关于百色麦田的第一帖时可爱的麦海第一时间跟我聊上,我理解成这孩纸很关注麦田在广西的发展,看到又有新团队活动了很开心而跟我祝贺表示关注一样。但麦海几乎没在百色发话以至于我都不记得在那个群。
但昨晚河池麦的乖乖问我“河池麦友在百色群做错什么了,也被踢?”---那一刻,我突然闪过一个念头:怎么回事??难道兄弟团队们认为百色在清理门户?????
我于是大惊!然后看了一下,河池的二师兄宝宝都还在,而我印象中也就这两个河池麦友在百色群……

连我都不知道麦海还在百色群----其他百色后来的管理员更不可能知道麦海是何方神圣。所以除了误踢我实在想不出什么原因---更不可能因为河池麦并入南宁麦而踢。
在此,我对无端中枪的麦海表示万分的歉意,百色随时欢迎你!我知道你是老麦,你能懂的,无须我多言----我跟乖乖说,没事,麦海是老麦了,他懂事的。

4.公告
事情大致如此,看上去比较乱。
但我想声明并希望南宁百色河池柳州(这次,柳州麦子中立,不持立场呵呵呵呵)在内的所有广西麦子乃至全国麦子们知道两点:

首先,我以多年老麦的名义发誓:百色麦田绝对不会“公报私仇、清理门户”---任何公、任何私!!
在百色麦田被T的只会有两种原因,第一是打广告,第二是带着个人情绪在群里说私人恩怨(这种也会先提醒、警告,无效再T)。

其次,此前所牵扯的团队和当事人,我希望大家无论如何,都既往不咎(本来就没多大事),即刻起都不要旧事重提伤了和气,大家都是麦田的,百色群永远敞开大门---新人群283540754,休闲群193036654.

最后,百色麦田对所有给予过我们(物资、人力、信息等)帮助的兄弟团队(天津、南宁、柳州、佛山等)及麦友们表示非常感谢!欢迎到百色做客!

(最最后,仓促成文,可能会有疏漏或表达不够严谨的,希望大家见谅,老孟的初衷只有一个:希望大家能和谐相处快乐耕田!!)
观影中,热闹。

1、奶茶,你有事可以找我,我什么时候让代表南宁分社参加了?况且你代表谁参加和我们无关,你说你不会发帖子,因为那样低俗下贱,现在这个帖子,是什么出来的,你自己清楚;

2、有关这事我们一直在低调处理,这又和百色群有什么关系?
3、奶茶去参加9周年的事,南宁分社管理员很多人都不知道,如果不是二师兄和我说她代表你们百色,我根本不知道她去,怎么又会是我们对你们有意见呢?我们为什么对你有意见呢?况且,她真能代表你们参加了吗?问问她什么时候到?参加召集人会议没?(代表参加无非就是开召集人会议)

等我再梳理,我也发个帖子发表一下有关你退群的事。
呵呵,,,,,,,
字好多,看好久才看完,
所幸的是自己还在~~~~

我对百麦有一份独特的情缘,因为我在那读过几年书,我青春里最美好的时光是在百色度过的,所以特别亲。

奶茶老师事件,自始至终都在关注,希望此事能有一个理性完美的结束。

乖乖,二师兄,我们活动的老搭档,
也许乖乖的反应是蝴蝶效应,大家都成惊弓之鸟了~~~~~

在争议中,且行且珍惜,努力前行。
呵呵,,,,,,,
字好多,看好久才看完,
所幸的是自己还在~~~~

我对百麦有一份独特的情缘,因 ...
都安宝宝 发表于 2014-6-24 15:47

会反应的都是关心麦田的好孩纸,否则才懒得理呢哈哈。
百麦的大门都是为你们展开着
沙发吗?我来坐!
我先占楼回帖
顺子(南宁) 发表于 2014-6-24 15:45

看这阵势似乎要回一大堆啊顺子也许此刻你正在输入……不管你说什么,我希望是利好哈哈----我知道,也只会是利好
沙发吗?我来坐!
河池龙少 发表于 2014-6-24 15:52

龙少,瞧你这点出息,就知道沙发沙发。。。难道你也喜欢SF??
观影中,热闹。
蔷薇爱 发表于 2014-6-24 15:45

话说,博士你万一很出名了,还记得我吗?曾经很表白很表白的我
孟叔,什么情况,怎么又扯到河池了
我观战观战!!!1
我说轮某孟,你的表白能否换一种方式?
回复 9# 阿孟

我很笨,不懂啥叫SF
回复 14# 河池龙少
回复 15# my麦

亲,别笑了,求答案!代表啥 那是!
火速围观,曾经在南宁好长一段时间。大家都很和谐啊,哪儿有这么多规规矩矩的说

回复 3# 顺子(南宁)

1.至于这个帖子,我敢以我父母的名义发誓跟奶茶没半毛钱关系。而我之所以会发这个贴,参加下面这条。

2.为什么会扯到百色?
有两点原因:第一,我以为奶茶代表百色才被如此,所以一再解释这点,如今你说代表这事根本不是什么事那这点原因就无效了。第二个原因是乖乖那么问我。由于河池并入南宁,我怕人们真的以为百色因奶茶而跟南宁有什么问题连河池都扯进来了,所以我必须发这个帖子为百色澄清一下。我现在外面手机上,否则可以截图我跟乖乖的对话让你看,我当时就很她说这事没那么复杂我得发个贴声明一下的,具体你可以问她让她把我她的原话截图给你看看。

3.9周年本来就是跟全国各地麦友认识交流一起玩开心的成分更多,根本没有严格意义上的参加什么代表大会的那样,奶茶老师没赶上13日晚的召集人会议我也知道的,我们本来就无所谓这点只是说着玩的居多。这就像,周年横幅上大书“第X届全国麦客代表大会”谁都知道其实不是什么麦客代表大会,因为都是谁能去想去就去的。主要是,我曾以为代表这事最直接原因所以才一直不希望南宁的弟兄们因此对我们有什么不高兴所以反复说这个,如非此,那我真是懒得再说什么了,其余的都是当事个人及你们团队内部的事,本人表示不发表任何评论。

最后,如果没什么必须较真到底的必要,我认为应该就此大家都不要扯了。我先收声吧,我的意思够明白了,我不会再发表什么评论关于目前这所谓局面,我希望所有当事者也按下不提吧。该干嘛干嘛去。
前排占座。。。。。
感慨万千呀! 老麦们的争执无疑给新麦们很大影响 ,也给很多关注我们的'爱心人士‘们展示了不好的一面! 话说回来 ,轮椅梦  我很羡慕你的文采 哈哈 特别是帮小米写的征婚帖 贼有才呀!!!