雅小麦苗班毕业典礼

坐上返程的车,意味着这次活动已经正式的结束了,同样意味着我所有的纠结都可以结束了。                1、节目准备
      五一走访结束的时候,在慧姐和妖姐面前轻松的把节目这一块的工作接了一下。我以为大家都会勇敢的站出来参与表演,大家会在收集节目这些方面给一些自己的建议。但是经过努力的努力,没有结果,于是我便开始发动身边的朋友来和我一起讨论,好在我强大的外援们给了我很多的建议,包括帮我找剧本和改剧本等等。把节目基本确定下来以后就是找人来表演了,一开始大家都比较倾向于表演一些比较轻松的节目,譬如合唱等等~像小品相声这样的节目就很难把表演者确定下来,大家都希望把机会让给其他麦友,好在最后麦友们的节目都保留了下来。这些都确定下来以后就是要是不是的跟进各个节目了,小朋友们要毕业了~我也一样迎来了我的毕业季,很多琐碎的事情在一起,很多时候不能顾及到所有的事情,有时候会突然发现自己好久没有跟进节目了,就马上联系一下各个节目的成员了解一下。纠结来纠结去,终于毕业典礼还是来了,我总是觉得自己没有准备好,就要开始了,就像我还没有准备好就要结束我四年的大学了。      
     2、布置会场
      这也是一个让我纠结的问题~(我的强迫症根本停不下来,所以在给气球弄“双螺旋”的时候,我根本就停不下来。)但是对于布置会场我一直都没有太多的想法,原谅我一直都是一个不能文艺的女汉子。好在在出发的前一天晚上我想起来身边文艺的女同学,本着好好利用身边的资源这一理念,我就把问题抛给了她。让她和我一起来做前期的准备。(难为了她跪在地上一中午帮我写了“麦苗班毕业典礼”)这个时候我就开始庆幸,自己身边还是有很多人在我需要的时候可以帮助我~很庆幸她们都能够理解我。
      3、彩排
       在我觉得我一切都没有准备好的时候,彩排还是开始了,好在一切还抖顺利,也算是交差了,但是每个节目都或多或少的有一些小问题,大家散会后肯定也有熬夜再和搭档磨合,我只想道一声:“辛苦了~”我们的手语在彩排的时候同样出现了很多的小问题,但是大家聚在一起多练几遍就可以明显的感觉到大家越来越默契,犯的错误越来越少。我们都是聪明的孩子~
      4、活动当天
      一起床就开启我的女疯子模式。早餐匆匆结束以后就出发往雅龙去了。一开始想着在车上睡一会儿吧~结果,我还是兴奋的睡不着(我是不是表现得太像第一次进山了~其实我已经是第二次进山了~Yeah!)到了学校,孩子们果然在等着我们了。一想到上次走访的孩子从家到学校要走两三个小时,今天肯定也是起了个大早就带着她们的期待来到学校,等着我们这一群橙色的人儿的到来。略感心酸,所以马上召集大家开始布置会场。移桌子,扫地,绑气球,贴彩带。一切都在我预计的时间内完成了~终于闲下来半个小时,终于有时间和好久不见的如雪美女聊聊天了。12点活动准时开始,一切都还算顺利。整个活动中,我们带给小朋友很多感动,小朋友也给我们很多感动。看到她们画的麦旗,我就感动惨了~本来就爱哭,瞬间眼泪就下来了。我知道,掉眼泪的不仅是我~哈哈哈哈~希望孩子们开心,希望我们给了他们一个难忘的毕业典礼,希望他们能够有一个最好的未来。
       在这一整个过程中我自己也得到了成长,沟通能力和协调能力都得到了很大的提高啊~

孩子们的表演,很棒哟~

孩子们的表演,很棒哟~

孩子们都很期待我们的表演

孩子们都很期待我们的表演

相册时间

相册时间

三位老师~

三位老师~

手语小小的梦想

手语小小的梦想

要吃蛋糕了呢~

要吃蛋糕了呢~

主持人在开场前抓紧时间练习

主持人在开场前抓紧时间练习

喜洋洋和小朋友们

喜洋洋和小朋友们
留沙发明天发图
先抢在看帖
我也抢
~又回来了~~
麦友们辛苦了
回复 6# 林中鸟-nn

什么?
回复 7# 武昌~沐小单

孩子们开心是所有麦友源源不断的动力~
啊哟,速度好快呀 辛苦了!

黄努力,真努力,麦友活动真给力,麦田志愿有底气,毕业就是这一季!
大化的豆妹最上镜了!不知道的人还以为是毕业班的学生呢!祝贺孩子们毕业了,又要到高一级的年级上学了,人生一个小的转折点,希望孩子们加油!走出亮丽的人生。
每一个活动,幕后的筹划准备工作是最辛苦的
努力同学真的很努力!那次走访回来的路上慧姐还一个劲夸你呢,慧姐的眼光真不错
会场虽然简单,但布置的非常温馨
节目哪怕不完美,但只要孩子们玩得高兴就是完美的
你们真的很棒!继续加油!希望有一天我们还能再见!
回复 10# 河池龙少

没有龙少速度啊~上次连夜都把帖子发了~
回复 12# xiaojingzai

教室比较小,也就只好一切从简了~哈哈。我们一定还会再见的~说不好不久就要见面了`哈哈哈~
回复 11# 大话王

大话王,好像我还没有得见过你呢~哈哈
回复 15# 黄努力

大众面,国字脸,人老心不老!会有机会的。
回复 16# 大话王

哈哈哈~
我内个羡慕嫉妒恨啊,可惜去不成
辛苦了。。。。孩子们毕业快乐
赞一个!