九周年——地下党的收获和遗憾

九周年过去一个星期了,迟迟没有动笔,只因自己还没有完全从活动中缓过神来。这几天看了论坛上关于九周年的帖子,感谢全国各地麦友对我们萍乡团队的宽容。当看到麦友怀着愉悦的心情从武功山回来时,我们也感到释怀。

一、感谢篇

全国麦友相聚在萍乡,让我第一次感觉到麦田如此强大的热情,麦友中远的有来自大理、昆明、大连、海南、四川等地。在报到处,我做了一回坏人,怂恿小伙伴做了“特产收集”的牌子,由此领略了全国各地的特产,有广东的荔枝、古丈的棕子、武汉的酱板鸭、遂川的萝卜干,还有很多各地叫不上名字的好吃的,以及泉州麦友带来的纪念品,谢谢你们,麦田有你们真好。千万不要只拍我一个人,这是“团伙作案”。

二、总结篇

这次九周年活动我主要负责麦友前线报到事宜,自己能感觉现场很混乱,很多时候是我们协调不充分,分工不明确,导致一些麦友忙得晕头转向,一些麦友想做事又不知道从何做起。另外我们缺乏指引,很多麦友来了萍乡不知道活动流程。现场多亏了菩提、麻叶、老王、小敏、矿泉水等一大批外地麦友(原谅我的健忘,还有很多麦友的名字忘了)的支持,其实很多事情我们是欠缺考虑,很多关键细节都没有重视,导致现场到处抓“壮丁”……

活动结束后这几天我们重新梳理了一遍整个活动流程,把所有表格、注意事项认真整理了一下,发现有很多地方,我们原本可以改进的。如果事前做足了功课,我们其实是可以把这次活动做好的,甚至活动现场还可以“开溜”干点别的。我们这个团队还是太年轻了,欠缺经验。

三、遗憾篇

1、没有机会好好认识一下各地麦友,你们就走了。

由于那几天信息量过大,记住了很多麦友的名字,但是不能对号入座。很多麦友叫我名字时,我都叫不出对方的名字。有时我问对方是哪个团队的时候,他们说“你怎么又问我是哪里的?”,真心抱歉哈。

2、错过好多精彩的麦田活动。

这次未能参加全国志愿者大会,错失了宝贵的学习机会。另外投水仪式等活动也错过了,没有机会去认识那些麦田“名人”大佬们。

3、没能在武功山上集体合影。

原本安排所有麦友在山顶上拍合影留念的,甚至考虑了各种“9”字造型,后来因为部分麦友未能统一行动,只能错过了。

4、没有机会跟那些麦友喝喝酒,聊聊天。

喝了点,但没尽兴哈。

5、没有时间带领外地麦友去参观安源纪念馆,顺便讲一下那些年地下党(不是指我)的奋斗史。

……………………………………………………………………………………………………………………

这么多遗憾怎么办?呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x

评分

时间空间 + 5 九周年辛苦了!赞一个!

党  辛苦了~~~
不要遗憾,我们可以在上海再聚
亲,留下遗憾是为了下次更好的相聚哦
多一份遗憾多一份期待
遗憾留下下次聚会,嘻哈
党哥哥,我记得,已经做的很不错了,你们辛苦了,来青岛喝扎啤吃海鲜哦
党哥哥,我记得,已经做的很不错了,你们辛苦了,来青岛喝扎啤吃海鲜哦
麦·兜 发表于 2014-6-22 20:03

海鲜
记住了,你的身份可是国民党的地下党哦
没有遗憾,只有期待。
遗憾也是种很好的回忆,值得你拥有,辛苦啦,党·····善乐敬上。
所有的遗憾 10周年补上
遗憾也是一种美啊~~~~
地下党哥哥~~~我是哪里的?哈哈
回复 2# 蜗@牛

你更费心了。
回复 3# 麻叶儿

哈哈,说遗憾其实也是说得玩而已,上海再见。
回复 4# 琴子

亲,你又是哪里的,我是不是欠扁呢?
回复 6# 时间空间

时空时空,你颠覆了我对你的种种想像。
回复  麻叶儿

哈哈,说遗憾其实也是说得玩而已,上海再见。
地下党 发表于 2014-6-22 22:16

等我满血复活,咱们走一个
回复 7# 麦·兜

好的,明年组团过去。