九周年作业---麦田,你给予了我什么?

11年加入麦田,参加了三次年会,一次比一次热闹,一次比一次想法多,不仅仅是感动,还有.....     12年厦门年会,还是新人,谁都不认识,参加的活动也少,基本是旅游,但厦门、福州、泉州麦友的付出,几天的劳累,还是看在眼里,不过,那个时候是觉得麦田真好,有人接待,有人关照,什么都不用自己操心,走的时候还送的有小礼品,很温馨。
     13年年会在襄阳,相对封闭的年会现场使我学习到不少,那次的培训比较多,很多都是交叉进行,也结实了不少朋友。
     14年年会,参加的人数超级多,最大的感动是在宾馆走廊看到蜗牛那一瞬间,一个强壮的小伙子瘫倒在走廊地上稍作休息(他在等人),在武功山山上,嘶哑的嗓子不停的提示:没有吃饭的麦友,到这里来吃饭。起码有两个小时以上的时间都在这么喊。我当时想,难道一定要承办方的麦友这么辛苦吗?
      年会上,我们吃到各处麦友带来的山珍海味,见到想见到的人,学习到其他团队的先进经验,联络大家的感情,有人戏称:年会是吃货会。
      明年就是十周年了,我们能不能设身处地为承办方想一想,要怎么做,才能不让他们那么辛苦?
      年会是大家的年会,大家的事情是不是应该由大家来负责
1、筹款:年会最重要的莫过于钱了,没有钱什么都办不成,那么年会的款项是不是可以有那些筹款能力比较强的分社、团队去募集,一个分社募集一点,几个团队就会募集不少了。
2、接待:我们有些麦友时间比较充裕(比如像我),是否可以早去一、二天,承担接待,人多好办事,一个人做一点,不会很累。
3、晚会节目:硬指标下到团队,比如一个省要出一个节目,这个省几个团队自己去商量怎么出节目,可以是联合出,也可以推荐一家出

以上是我自己的想法,有不同的想法可以拍砖,但不要骂人,我有心脏病的。
先点沙发,秋月姐姐快上茶。。。。。
很深入的思考!认真行走麦田的人,都是边做边思索,,,,学习中
回复 2# 英山·山茶

先别喊我上茶,你们的剁椒我都没有吃到
很深入的思考!认真行走麦田的人,都是边做边思索,,,,学习中
英山·山茶 发表于 2014-6-22 10:48

只是看到他们太累了,也可以说,我们的快乐是建立在他们的辛苦之上的
回复 2# 英山·山茶

你们花幇可以出一个节目
很棒赞一个!
很好的建议!
赞一个,萍乡欢迎你们再来。
很棒赞一个!
时间空间 发表于 2014-6-22 11:03

空空也要来一个节目嘛!
前来学习,啊哈哈
一份付出一份收获,有麦田有快乐!!!
意见好,我也提了这些建议http://bbs2.mowo.cn/thread-158474-1-1.html
秋月姐姐有思考,顶
学习学习!
谢谢秋月给我们这么好的建议

还有剁椒和茶我都要
秋月,太多的麦友相聚让我无法一一铭记,只记得橙色让我兴奋和激动,作为召集人太多的感谢无以言表,一句欢迎再聚萍乡!萍乡麦田9周年因为亲们的到来而精彩!累也值得,再累也幸福,理解、快乐麦田我们一直用心、用爱撒播麦爱,麦田一家亲,萍乡见证、传递、永远。。。。。。
收获多多感恩多多

唉,每年周年,主办分社太辛苦了。
前来学习~~