九周年之阳光下的麦旅随想

期待一次大家的狂欢,期待一次属于大家的记忆,能在江西的萍乡举行今年的麦田九周年聚会我感到很开心,更是为自己能参与这个活动而感到无比的荣幸。我们都是幸运而幸福的孩子。十号的早上就动身前往萍乡了。满载欢乐的心情,心中充满了虔诚的期待。虽说不在南昌,但是能在江西的本土我觉得已经很不错了,萍乡离这的车程也就二个小时左右。上午就到了萍乡火车站,被一片金色的风景牢牢吸引了。萍乡的麦友着装统一的麦服在火车站门口迎接大家的到来。我们感到格外的惬意。有种久违亲人的感觉。

我们和来自五湖四海的麦兜伙伴们欢畅的聊了起来,洋溢着我们爽朗的笑声。而这不免在我的内心留下了深深的印象:麦田所带给我的不就是最大的快乐吗,我一直在快乐着,而且我会选择一直快乐下去。麦兜伙伴们,经过两天的德鲁克的培训,从使命到行动,这次的课程于我自己收获很大,很幸运拥有一群超棒的小组伙伴:超人、小明、小P、小棉花、启林、素静,下课超人还带领大家去跳了一段属于我们自己的舞蹈!一直被模仿,从未有过超越!期待下次同学的相聚!十三号就快过去了了,看着天空的星星和麦田轻轻道一句:晚安!
  鸟儿的叫声叫醒了梦中的幻想,一睁眼,夷?在这难道是梦吗。瞬间醒了,也是九周年最重要的一天,上午麦田总部负责人做总结,各种汇总的数字顿时让我见到了麦田的强大,这个组织的成就都是我们共同努力的结果。在这9年的时间,麦客的足迹遍布全国各地,注册麦客81466人,志愿者7500人,资助中小学生5340名,建立图书室302间,麦田小学14所,麦苗班25个班,走访1479次等,令人振奋!接着又有优秀团队代表分享经验,首先是武汉-小柔,与名字非常不符的漂亮妹妹,分享了团队发展中,几个主要的问题,1、团队的氛围、2、怎么留住新麦
2、老麦的传承、引导等,我听的是如饥似渴,在平常遇到的问题,有了不错的解决办法,感谢小柔的分享,还有麦友继续分享,上海的康宝老师,东莞的小小分享如何筹款,三大妙招!!,还有一些新项目的推广,一上午的时间很快过去了,还是好好消化一下吧,感谢他们的辛勤付出!!中午也有不少的人让莫凡签名,这个不起眼的明星在我们眼里是如此的高大啊!下午是莫凡报告会,让我整个人接受了一次强有力的洗礼,老莫讲了4个有代表的故事,用老莫的话:人生就是一次旅途,只要你愿意,可以让它变得更有意义。我深深记在心里!九周年能让我学到这些已经足以!

在九周年学习的过程中,学到了知识,结识了麦友,收获了感动,得到了爱护,还收到了礼物,感动在心里装的满满的!感谢所有麦客们的付出!! 我会小心翼翼的把这份记忆的杂碎收藏,这是我公益生活的一份历练,这是我人生方向的一个指引。在山的那边,有一群美丽的孩子,值得我们用一生去呵护。去爱护这些纯真的孩子!把这一份感情浓化,有味的生活。有味的人生,有味的自我!

评分

时间空间 + 5 赞一个!

高烧40度的亲,赞一个!

记得我们的秘密
还是空空快  没抢到沙发
回复 2# 时间空间
把这一份感情浓化,有味的生活,有味的人生,有味的自我!
对了,还收到了礼物,是不是该晒晒呀?麦田提倡公开。。。。。。。。。。。
坚强很坚强,一个很质朴,很有亲和力的好安达。呵呵,作为“文化人”我们一起努力,加油哦!
先站位
对了,还收到了礼物,是不是该晒晒呀?麦田提倡公开。。。。。。。。。。。
英山·山茶 发表于 2014-6-21 13:48

支持
有味的麦田!
坚强发烧不坚强!
狂欢中激情迸发!
坚强,北飞在一起,哈哈
坚强不坚强,
回复 9# 爱拼才会赢
回复 14# 李鑫
回复 16# 武汉追忆