图片展后我的反思

本月分社组织了两次图片展,六、一图片展和今天的广汉航校图片展,在这两次图片展中,虽然我们发展了不少的新人,收获不小,但是却也让我发现了不少的问题。
       首先,每次图片展的时候,志愿者到达会场后就是布置会场,安放展板,签到,之后问题就出现了,有的志愿者就开始站在一边两个一对,三个一群开始聊天,叙旧。也不主动的去给观看图片展的人讲解介绍,因此好多来观看的人都是草草的看一眼后就转身离开了。
      作为两次图片展的活动负责人,我也在深深的反思,到底该怎样去改变这种现状,让参加活动的麦友都“动”起来,主动的去接触每一个来观看图展的人,用我们的言语去打动他们,因此来加入我们,去帮助更多的孩子。
     我首先想到的就是,每个志愿者来参加图片展时,不是说我报了名,或者根本就不报名就直接来到会场,而是在来之前必须要熟知几个问题,也是来观看图展的时候大家最想知道的问题,比如:1、麦田计划究竟是一个怎样的公益组织?2、我们麦田计划的8个项目具体是些什么内容?3、如果加入了麦田计划以后我们能做什么?需要我们怎样去做?4、如果没有时间参加活动,还能做些什么?
      这四个问题是我自己在几次图片展中发现大家询问得最多也是最想知道的问题。其实所有的答案都在麦田论坛里有解,只要大家认真的去看一定都能找到满意的答案!大家先做足了功课,然后在图展的时候再“厚”脸皮一点,主动的去给观众们讲解介绍,大家的兴趣就会更大一些,更能快速的融入我们!
      以上只是我个人的有感而发,也许有的人会认为我没事找事,但是不说出来我又憋得难受!我更希望的是大家都能来出谋划策,让我们的图片展办的多姿多彩,有声有色!为我们的分社吸引更多的人才!
我的沙发?

对于图片展活动来说 就是一个宣传   我们参与 就是要向不了解的路人或者学生进行讲解,在活动中做到 好的地方继续保持 不足的地方应吸取经验  在下次活动中不再犯 辛苦炊烟姐
占了楼再慢慢看帖!
我的板凳
说得很好,其实我们这边也有这样的情况。
虽然图片展来的人不少,可是收获很少。
没有能收获到更多的志愿者。
以后我们的活动要像那天例会说的那样,必须在活动之前做个活动培训,让参加人员都能够充分的了解这次活动的意义,还有就是尽量杜绝空降,严肃活动现场纪律。。。。
说得好!
我们要是都像我老庚这样及时总结勤于思考,我们分社何愁发展不好呢!
我也反思了一下,我们要是在图片展开始之前,就把所有人员分工合作,就不会有志愿者扎堆的现象发生了
加油,让我们一起进步吧
回复 8# 什麦-白云

具体分工包括哪些?
学习了.......
其实每次活动都有个临时群。我们有充足的时间对本次活动的参加人员进行培训。可以对新麦友安排简单易上手的分工,做为新人我们都经历过。在参加活动时不是那么很快地融入,这是一个过程。所以活动负责人要考虑好本次活动的因素,来培训要参加活动的人员。让他们熟悉这次活动的所有流程,他们在活动时才知道怎样去做,也可以在任何一个环节做到更好。
辛苦大家了!
支持楼上的意见,我们也要与新麦友共成长~
回复 11# 什麦黄开军
你说这个活动群问题,我还忘了说,上次六一图片展,我发帖注明了让参加的人加活动组临时群,结果就天剑一人加了群!我在14号分社例会上就提出了这个问题,具体你可以看例会帖子!如果大家不听指挥加群,活动负责人又怎么分工,怎么培训呢?我不可能一个一个的去M参加活动的人,而且图片展一半以上的人都属于空降!这个也只能说明大家的组织性不够好!希望都能改善下!
是个用心的人
又见炊烟说这是她活动过后的反思,但我认为这是她活动过后的很好的评价和总结总结。有问题不要紧,我们敢于面对,敢于自我反思和总结,下次活动就会更好。又见炊烟给我们带了个好头,她不是又见炊烟而是又见希望!
图片展和走访、发放不一样,可以要求不那么的严格!
毕竟大家可能都有一些私事,时间上可能不太确定。还有就是住的地方和图展地方的距离问题。
这是我个人观点
其实参加图片展时,我们的麦友人人都应该把功课做足,自己充实了,活动时才能知无不言言无不尽。百人誉之不加密,百人毁之不加疏。才能达到预期的效果。                          
公益群人员来至不同的方向,不可能按部就班,循规蹈矩。他应该有他的机制灵活性
回复 16# 武昌~沐小单

是的,图片展我们不限定名额,也允许空降,但并不就是说大家来了,签个到就完事,是不是应该在来之前想想自己去图片展应该做什么,应该给看的人怎样介绍我们的麦田!不要每次就那几个人在做事,其他都是打酱油!
回复 17# 幻象

幻象说得很对,我发这个帖子的目的也就是一个:大家来参加图片展一定要做足功课!不管你是预先报名,还是临时空降,如果自己都不了解我帖子里所提到的那几个问题,当别人问到你的时候你该怎样去面对?而让观看的人又怎么想呢?
回复 15# 山里神仙
呵呵,谢谢评价!我真的只是想把活动办得更好!希望大家互相学习,互相交流!