麦田九周年 老阿姨的唠叨

能去参加九周年,首先感谢我的家人对我的支持,感谢孩子们给我们这个机会。橙色的六月,橙色的麦田,橙色的我们,出发!!为了节约时间,我们坐飞机到达长沙机场,没想到在这就结识了可爱的麦友,梅花林大哥
,简称
“花姐”,简单一介绍,还都是物资组的,同时还认识了三亚的“简单”,两位都是帅锅一枚,我们还做了邻居,一个酒店,一层楼,一对门,这缘分,通过与花姐聊天,让我

心中好多的问题得到了解决,同时也听到了好多新的思想和新的思维方式,真诚的感谢花姐。

继续女人的唠叨,大脑忽然闪过一片橙色,原来我们来到了九周年的第一次大聚会,13号的晚宴,简直可以说是盛况空前,全国各地的麦友齐聚萍乡,我们坐好后,还有不断的麦友空降来到现场,我的眼睛都不够用了, (原谅老阿姨的眼睛)还好有花姐不断介绍,又认识了好多新麦友,我们这一桌是汇集了6个地方的麦友,有山东、厦门、三亚、福州、四川、云南,爱让我们走到了一起。晚宴吃的我心里辣兹兹的。

继续唠叨,14号是学习的一天,也是九周年最重要的一天,上午麦田总部做总结,各种汇总的数字让我见到了麦田的强大,9年的时间,麦客的足迹遍布全国各地,注册麦客81466人,志愿者7500人,资助中小学生5340名,建立图书室302间,麦田小学14所,麦苗班25个班,走访1479次······等,令人振奋!接着又有优秀团队代表分享经验,首先是武汉-小柔,与名字非常不符的漂亮妹妹,分享了团队发展中,几个主要的问题,1、团队的氛围、2、怎么留住新麦  2、老麦的传承、引导等,我听的是如饥似渴,在平常遇到的问题,有了不错的解决办法,感谢小柔的分享,还有麦友继续分享,上海的一位老师,东莞的小小分享如何筹款,三大妙招!!,还有一些新项目的推广,一上午的时间很快过去了,学习的意犹未尽,呵呵,还是好好消化一下吧,感谢他们!!奥,差点忘了,中场休息时间忙着和可爱的种子照相,还让我们老大莫凡签字留念,美啊!下午是莫凡报告会,让我整个人接受了一次强有力的洗礼,老大讲了穿透力极强的4个故事,在这不絮叨了,故事已经深深的记在了心里,引用老大的话:人生就是一次旅途,只要你愿意,可以让它变得更有意义。九周年晚会不唠叨了,此处省略500字。

再唠叨一下下,感悟太多,一时先唠叨这些,本着学习的目的来到九周年,学到了知识,结识了麦友,收获了感动,得到了爱护,还收到了礼物,心里装的满满的!感谢所有麦克们的付出!!

最后非常真诚的感谢萍乡麦友辛苦的付出,从一点一滴能感受你们的细心和热情,再一次谢谢你们!同时也把祝福送给你们,希望你们快乐
吉祥
幸福!!

结尾插播一条,老阿姨发挥山东大憨一下下,手腕上多了一个绿色手环,相信自己会做的更好。fating

评分

冰海海子 + 5 我很赞同

沙发自己做
板凳板凳
月牙姐的作业也交了,顶 帖啊
人生就是一次旅途,只要你愿意,可以让它变得更有意义
啦啦啦啦啦啦~
哈哈哈哈哈
我喜欢老阿姨这首歌
每一个数据啊!
20140620个赞!
赞一个。
哈哈   我来啦
学习、支持、点赞
请求围观,赞一个。
可爱的老阿姨,强烈要求上照片!
萍乡莉子口中的爱笑的姐姐,说姐姐的微笑很亲切,喜欢您的笑
老阿姨,,,老阿姨,,,
出去一趟级别立马提升了哈,直接姐姐到阿姨了。哈哈
哈哈~~~~支持!!!!!!
回复 8# 时间空间

这首歌写的就是萍乡的龚全珍老奶奶呢~~~~~~~